82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 저좀 도와 주세요 엉엉엉.. 이메일로 다운 받은

도와 주세요 조회수 : 2,383

워드 파일 편집하고 중간 중간 저장 했는데, 새이름으로 저장 안하고 그냥 종료했어요

한줄 알았거든요. 그리고 묻지도 않더라구요, 첨부해서 보낼려 햇더니 그 파일이 안보이는 거에요

그때서야 아뿔싸 했는데, 혹시 이 파일 어디에 임시적으로 저장 된거 아닌가요??

어디서 찾을수 있나요? 아니면 저 또 두시간 더 일해야 해요.. 엉엉엉....엉어

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퐁크
    '13.3.26 11:59 PM (114.203.xxx.62)

워드를 연 다음 '열기' 선택하시면 가장 최근에 작업한 파일 나오지 않을까요? 한글파일은 그게 맞는데 워드는 확실하지 않네요.

• 2. 엉엉
    '13.3.27 12:01 AM (112.159.xxx.99)

해 봣는데 안 되더라구요.. 엉엉

• 3. 그러면
    '13.3.27 12:03 AM (118.36.xxx.172)

처음부터 다시 하셔야할 거에요.

이번엔 제목 붙이고 파일 저장하세요.

• 4.
    '13.3.27 12:03 AM (58.141.xxx.198)

파일을 컴에 다운로드 안받고 열어놓은 상태에서 작업후 저장만 누르신거 같은데 제가 알기론 안되는걸로 알고 있어요
    도움이 안되죄송해요 제가 모르는 어떤 방법이 있다면 좋겠네요

• 5. 엉엉
    '13.3.27 12:06 AM (112.159.xxx.99)

네.. 다시 시작해야 겠네요..엉엉엉.. 울면서 해야 겟네요

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.27 12:06 AM (203.152.xxx.172)

아아 윗님 얘길 들으니 이해가 되네요 파일이 인스톨 되지 않은 상태에서 작업하신 거군요..
    열어놓은 상태에서 작업하신것..
    안됩니다.. 저장은 그 열려있는 상태에서만 저장이 된것이고...
    파일을 닫으면 그냥 사라져요...

• 7. ㅉㅉ
    '13.3.27 12:10 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

자동저장 설정돼 있다면 먼저 .wbk파일이 있나 찾아보세요. 있으면 .doc로 바꾸면 다는 아니더라도 어느정도는 복구가능합니다.
    없으면 워드옵션에 들어가서 임시 파일저장에 들어가 역시 작성중이던 파일명과 같은 임시파일을 찾아 복구하셔도 되고요.

잘 모르겠으면 검색해보세요. 몇가지 방법이 나올겁니다. 좋은 결과 있길 바랄게요.

• 8. 아주 급한 게 아니라면
    '13.3.27 12:10 AM (118.36.xxx.172)

몇 시간 쉬었다 하세요.
    정말 정신건강에 안 좋아요..ㅠㅠ

문서작성을 몇 시간 내내 하는 건 스트레스가 오만배..

• 9. 엉엉
    '13.3.27 12:18 AM (112.159.xxx.99)

님들 감사해요.. 엉엉... 82밖에 없네요.. 하지만, 다시 해야 한다는 거. wbk 찾아도 안나온다는 거
    눈물 밖에 안나오는단 거, 스트레스 죽임이고, 번역이라서 기다리고 있다는 거.. 엉엉ㅇ

• 10. 작업후
    '13.3.27 12:54 AM (79.210.xxx.50)

작업후 다른 이름으로 하지않고 그냥 세이브 했다면 찾을 수 있습니다

• 11. 작업후
    '13.3.27 1:13 AM (79.210.xxx.50)

찾는 방법은 메일에서 받은 파일을 다시 여시고 다른이름으로 저장을 클릭하시고 네모난 제일 위쪽의 폴더 경로을 확인하고, 적으셔도 좋고 그런다음 찾기에 가셔서 그 쪽으로 따라 가시면 파일을 찾을수 있습니다.
    저의 경우는 C document & settinguser(홍길동)local settingTempnotes 에 저장이 되는군요