82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야왕! 근래 드라마중 지존인듯..

헐~ 조회수 : 9,362

가장 앞,뒤 짜임새 없는 걸로요.ㅠ.

첨부터 보지도 않았고 2~3주 부터 자게에 회자되는 스토리만 듣고 한두번 재방송 봤나요?

그래도 한회만 봐도 스토리 바로 이해되던걸요.ㅋ

오늘은 아주 와~ 어떻게 이렇게 쓰냐??

남편이랑 진짜 너무 말이 안돼서 재밌네.^^; 싶었어요. (남편은 오늘 처음 시청)

119 신고 전화 삭제할려면 소방방재청에 해야지..

경찰청장이 정복을 입고 사기업을 개인용무로 찾아가질 않나..

아니~ 무슨 영부인 치마가 그리 짧아!!

영부인 생방송에 갑작스런 전화연결??

작가가 도대체 뉘신지...

너무 말이 안돼서~

최고 속도 스토리 진행~

탑오브 탑이어유!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.26 11:17 PM (61.105.xxx.31)

드라마 보다가 민망해 보기도 처음인거 같네요....
    그냥 헛웃음만...

• 2. 동감
    '13.3.26 11:20 PM (39.7.xxx.220)

중간에 한 회보니 어찌나 허술한지ㅡㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.26 11:22 PM (219.249.xxx.146)

저도 그저 웃음만. 오늘은 안봤어요
    어제 오랜만에 봤는데 하도 어이없어서요
    근데 이 작가, 옥탑방 왕세자?? 그것도 썼던데
    그때는 나름 좋은 평가받지 않았나요?
    그 외에도 여러작품 한 유명작가던데
    자기가 쓴게 아니라 문하생한테 맡기는지...

• 4. 바부
    '13.3.26 11:23 PM (121.133.xxx.53)

웹툰 22회 야왕 22회. 원작이 만화라는 것을 이용한 깨알같은 재미. 영부인의 긴머리와 미니커트도 이건 현실이 아니고 만화잖아 하고 ㅋㅋ

• 5. 진홍주
    '13.3.26 11:24 PM (221.154.xxx.151)

원작이 있는 거라 기대하면서 봤는데......중간부터
    안봐요.....아무리 봐도 발로 쓴듯

• 6. 옥탑방
    '13.3.26 11:30 PM (124.61.xxx.25)

도 끝나기 직전까진 허접했었어요 아무리 판타지라지만
    엔딩만 좋았죠 ㅋㅋ 야왕도 엔딩만 좋을라나

• 7. 항상행복
    '13.3.26 11:31 PM (1.236.xxx.104)

ㅎㅎ 전막긴장하며재밌게보고있어요 생각없이요 ㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.26 11:45 PM (58.127.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 중간에 오랫동안 안보다가 오늘 오랜만에 봤는데 웃기더라고요 ㅋㅋ
    정말 보면서도 민망한 드라마 ㅋㅋ
    웹툰과 전화연결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥세자도 중간 내용 진짜 허술했는데 엔딩은 좋더군요 ㅋㅋㅋ

• 9. ^^
    '13.3.26 11:48 PM (115.140.xxx.66)

저는 재미있게 보고 있습니다
    옥탑방보다는 나은 것 같은데요
    그냥 만화로 만든 드라마니까 그러려니하고 봅니다.

고질적으로 질질 끌고 가는 이야기가 아니라 속도감이
    있어서 모든 것이 용서됩니다, 스토리 자체도 황당무계하지만 흥미진진하고.
    드라마 같은 드라마다 싶습니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.3.26 11:52 PM (182.215.xxx.204)

고질적으로 질질 끌고 가는 이야기가 아니라 속도감이
    있어서 모든 것이 용서됩니다, 스토리 자체도 황당무계하지만 흥미진진하고.
    드라마 같은 드라마다 싶습니다.222222

• 11. 해라쥬
    '13.3.27 1:16 AM (211.106.xxx.66)

그냥 그려려니 하고보니 재밌어요

• 12. 참고 있어요
    '13.3.27 4:36 AM (111.118.xxx.36)

주다해가 워낙 나쁜 인간이라 초전박살 내줘야 해서..
    아..근데 봐주기 힘든 드라마인건 맞습니다.
    어쩌다 봐가지고 내가 이 고생인지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 13. ...
    '13.3.27 7:45 AM (58.234.xxx.69)

드라마가 머리 쓸일 없어야 그네가 재미있어하겠죠. 어려우면 못보십니다.

• 14. ㅁㅁ
    '13.3.27 8:11 AM (1.236.xxx.43)

수준 조금 낮은 만화가 원작이다 함서 보니 그럭저럭 봐지는데 참 가관입니다 ㅎㅎ
    어제 저도 실소를 ... 119 녹취기록 보자고 김성령은 경찰청장 , 수애는 법무부 장관 찾는것 보고 어이 없었네요 ㅎㅎ
    다 짜진 각본에 나오지 영부인이 저런데 나오나요 ? 혹시 저런다 해도 너희들 다 짤렸으 ~~

• 15. 아름드리어깨
    '13.3.27 9:26 AM (203.226.xxx.85)

작가 역량 문제도 있겠지만 원작 만화가 누구죠
    박화백인가 요새 중앙일보에 연재하는데(그것도 복수 이야기) 너무 이야기를 극단적으로 끌고 가더군요 복수의 의미를 잃을 정도로요

• 16. 너무 재밌음
    '13.3.27 9:40 AM (125.177.xxx.83)

똑살 시트콤 보는 것 같던데요. 똑살에서 자주 했던 드라마속 드라마-노형욱 군의 전생 알아보기-보신 분?
    엉성한데 익살스러워서 계속 보게 되는 시트콤 같아서 어제 계속 웃으며 봤어요.
    나름 미덕이 있는 드라마임. 허접해도 일단 재밌으니깐~

• 17. hhh
    '13.3.27 9:53 AM (59.15.xxx.156)

욕하면서 보는 드라마
    웃기고 말도 안되는데 재밌어서 보는 드라마~~~

허술하기 이를데 없는데 그래도 속도감있어서 좋아요

• 18. ..
    '13.3.27 10:27 AM (1.247.xxx.50)

백만년만에 드라마를 보기 시작하면서 야왕을 보고 처음에
    엄청 재밌게 봤는데 수애와 동방신기애가 이혼하면서 부터 재미없어져 안보는데
    더 엉망이 되가나보네요

백년의 유산도 보다가 짜증나서 안보려고 하고
    유일하게 재밌게 보는게 돈의화신이네요
    이 드라마는 웬지 끝까지 보게될것 같아요

• 19. ㅠㅠ
    '13.3.27 3:57 PM (119.82.xxx.218)

야왕 재미 없어요.. 넘 비현실적이고 공감안되고
    도대체 뭘 전달하려는 건지...

그래도 마땅한게 없어서 보긴 한답니다.

요즘 재밌는 드라마가 없어서 허전해요..
    드라마만 보는 사람은 아닙니다.

6시 기상하면 뉴스 자동으로 돌리구요..
    9시뉴스 꼭 챙겨보고 12시 이후에 종편 시사 프로그램보구요..

크게 나누면 뉴스,맛있는 드라마..ㅎㅎ

• 20. ...
    '13.3.27 4:40 PM (223.62.xxx.175)

어디 포털, 네티즌 의견에 하류가 복수하는 거 바라면서
    시청하다가는 복장터지고 홧병생기겠다고
    차라리 주다해를 응원하던대요.ㅎㅎ

뭔 드라마가 이리 개연성도 없고 난잡한지,
    그냥 하류가 일어났더니 개꿈이더라 하고
    끝내는게 낫겠음

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.3.27 5:34 PM (116.41.xxx.233)

...님 그래서 이차돈검사를 청와대로 보내야 한다는 말도 있던데요..
    이차돈 검사라면 하류보다 훨씬 스피디하고 똘똘하게 복수할거라구...

• 22. ...
    '13.3.27 6:32 PM (115.136.xxx.12)

이렇게 엉성해도 시청률 꽤 나오지 않나요?ㅋㅋ 욕하면서도 많이들 보잖아요~
    드라마는 뭐니뭐니해도 사랑했나 봐가 최고임...ㅎㅎㅎ