82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짭짤이 토마토 대저 농협쇼핑몰 사이트에서 구입하면 믿을 수 있을까요??

짭짤이 토마토 조회수 : 4,677

전에 과일가게에서 비싼 짭짤이 토마토 사본적 있는데

정말 달고 짭짤하고 진한맛이라 맛있게 먹었거든요.

그뒤로 마트나 과일가게에서 몇번 사먹었는데

좀 섞어 파는것 같기도 하고

대저 토마토라고만 적힌건 짭짤이가 아닌것 같더라구요.

흔하게 구하기 힘드네요.

인터넷 사이트 보니 보통 1킬로에 1만원 시세던데...

맛없는 토마토 많이 먹느니 비싸도 맛있게 조금 먹으려구요.

대저농협 사이트에서 구입하면 믿어도 되겠죠?? ^^;;

(예전 뉴스에도 나온적 있는데 농협도 많이 속이더라구요.

홍삼 5년근 6년근으로 속였다가 터진적도 있고.. 그래서 완전 믿음은 안가지만..)

참..그리고 아직 토마토가 제철은 아닌데 요즘 토마토 맛있나요??

아님 좀 더 기다렸다 사먹을지...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 거기에 물으니
    '13.3.26 11:07 PM (58.143.xxx.246)

비쌀 수록 짭짤이 맞다더군요.
    며칠전 잠실나루에선 산 **마트 짭짤이사촌이었어요
    그냥 가리지 말고 싱싱하고 안전한걸로 먹는게
    초고예요 짭짤이 중독에서 벗어났어요. 그동안
    가격만 엄청시리 올려놓았네요.

• 2. 전에 거기에 물으니
    '13.3.26 11:09 PM (58.143.xxx.246)

시중에서 뒤늦게 드시는 분들은 사촌인데도 짭짤이라 믿고비싼돈 들여 드시는데 아닌 경우가 허다해요!

• 3. ..
    '13.3.26 11:11 PM (175.192.xxx.47)

후기에 보니 맛없다는 후기도 있고 그렇네요..

• 4. ..
    '13.3.26 11:11 PM (39.121.xxx.55)

진짜 대저짭짭이는 시세가 5키로에 6만원이상이거든요.
    짭짭이 사촌도 맛은 다른 토마토보다 맛있으니 짭짭이인줄 알고 드시는데
    비싼게 오리지널 짭짭이더라구요.
    이번 농장에서 6만원대에 사먹고 시중에 더 싸게 팔길래 먹어봤는데
    맛차이 확 났어요...

• 5. 일품수학
    '13.3.26 11:20 PM (180.182.xxx.154)

짭짤이라고 하는것중에 맛없는것 많아요.
    울동네는 5키로 세일해서 세일 팍한다고 써붙였어요.
    근데 짭잘이가 두종류.
    하나는 오만원대.
    하나는 3만원대 후반.
    세일안했음 더 비쌌겠죠.
    사람들이 3만원짜리로 몰려들었는데요.
    가지고 와보니..정말 맛없었음.짭짤이 느낌은 났지만요.

• 6. 요 짭짤이로
    '13.3.26 11:26 PM (58.143.xxx.246)

과일가게 상당히 짭짤할듯! 한박스는 58 비닐에 미니짭
    20개정도 소분해 파는게 이만냥 제가 생각하기엔 반
    가격이상 그대로 남는거죠.

• 7. ...
    '13.3.27 3:22 AM (175.119.xxx.232)

대저 농협 쇼핑몰에 들어가보면 짭짤이라고 써진 것이 있고 안 써진 것이 있어요.
    그 중 짭짤이라고 써진 것이 짭짤이입니다.
    올해는 아직 안 들어가봤는데 작년에 5킬로에 6만원 정도 했었어요.

• 8. 짭짤이의 유래는
    '13.3.27 4:51 AM (121.183.xxx.124)

부산 대저 지역은 지하수에 염분이 포함되어 뿌리가 제대로 발육되지 못하고
    그만큼 식물체도 약해서 원래의 토마토 만큼 크게 키워내지 못하게 된 것입니다.
    그대신 크기도 작은 것이 당도는 높습니다.
    맛은 좋고 수확량은 적을 수 밖에 없으니 비쌀 수 밖에 없고요.

요즘엔 품종 자체가 크기는 작고 검은빛을 띄어 짭짤이와 유사한 외형을 가진 것도 ㅇ재배되더군요,