82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사시는 82님...

대구여행준비중 조회수 : 1,550

초등저학년  두 명과 아줌마 둘이 대구로 여행을 갑니다.  숙소는 대구역 근처이고 1박2일 예정합니다.

82님들...

전주여행갈때 여기서  도움을 많이 받았습니다.

관광지 루트와 식사 장소 추천 부탁드립니다.

대구는 15년전  결혼식 참석으로 잠깐 가본게 전부입니다.

차는 없고 기차로 대구에 갑니다.

가까운 거리는 택시~~,  먼거리는 대중교통을 이용할 예정입니다.

부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기펭
    '13.3.26 10:21 PM (61.38.xxx.131)

대구역인지.. 동대구역인지.. 앞에서 시에서 운영하는 관광용이층버스가 운영되요.
    그걸타고.. 팔공산의 방짜유기박물관..대구재난센터(지하철사고.. 추모탑과 재난훈련체험가능해요. 인터넷예약)... 둘러볼수있어요.

• 2.
    '13.3.26 10:23 PM (39.7.xxx.249)

대구시티투어가 잘되었있다고 알고있어요
    홈페이지에 들어가보세요

• 3. 아마
    '13.3.26 10:23 PM (180.92.xxx.99)

1. 대구시청에서 운영하는 투어버스가 있습니다. 대구역에서 알아보시면 될듯...투어버스 타시면 대구 관광요지는 대충 둘러보시는 것이 됩니다.
    2. 대구역에서 남쪽으로 큰길건너 100m 쯤 오시면 교동시장이 있습니다. 나름 재밌는 곳입니다.
    3. 대구는 동성로가 제일 유명합니다. 2번에서 교동시장으로 가지 말고 대구백화점까지 남쪽으로 걸어오시면 나름 볼거리 많습니다.
    ㅇ대구오신다고 많이 반갑습니다. 더많이 알려드리면 좋으련만......즐겁고 보람있는 시간만 가득하시길....

• 4. 로롤
    '13.3.26 10:25 PM (183.106.xxx.23)

대구시티투어버스-http://www.daegucitytour.com/
    시내에 골목투어 신청하면 해설사분이 설명해주는 것이 있다고 들었는데...
    홈페이지가 있네요.
    골목투어-http://gu.jung.daegu.kr/alley/sub01/sub05.html

즐거운 추억만드시길

• 5.
    '13.3.26 10:26 PM (203.226.xxx.55)

동성로가면 좋을꺼같아요 아담한 번화가입니다

• 6. 대구 근대 골목투어
    '13.3.26 10:28 PM (118.45.xxx.87)

대구 근대 골목 투어 추천이요
    대구역에서 아주 가까운 거리이고,
    근대사 역사 공부도 될겁니다.
    저학년이 걷기에도 부담스럽지 않을 겁니다.

• 7. 감사합니다
    '13.3.26 10:32 PM (182.213.xxx.179)

역시 82님들 짱짱짱!!! 감사합니다. 그런데,저는재래시장 같은 곳에서 먹는 것을 아주 좋아하는 아줌마입니다. 먹거리도 추천 해주세요^^*

• 8. 살림사랑
    '13.3.26 10:36 PM (180.229.xxx.43)

서문시장도 한번 둘러보세요
    볼거리가 많고 먹을것도 많아요

• 9. 시장
    '13.3.26 10:52 PM (223.33.xxx.106)

대구역에서 대구백화점 오는길에 교동시장에 납작만두 파는집들이 많아요.
    사람들많은집 아무데나 들어가시면 되요.맛은..밀가루맛?ㅋ 찍어먹는 간장맛으로 먹는데 이게 무슨 맛이여~하겠지만 이상하게 지나고나면 자꾸 생각납니다ㅋ
    아님 서문시장 구경가시면 거기서 납작만두나 이런거 사드셔도되요.사실 서문시장이 크고 구경거리도 많지만 대구억에서는 동선이 좀 걸리고(일박이일이시라니 택시타고 슝 갈수도있습니다만) 워낙 큰 시장이라 ~지구별로 취급 품목이 다르고 나누어져있어요,물론 인포센터있어서 안내는 받을수있습니다~ 초행길에 가면 어리바리 해져서구경하기 힘들거든요.
    서문시장 가신다면 분식도 분식인데 노점에 국수들은 한번쯤 먹어주는 재미~ 국수나 수제비가 싸고 맛나요.
    폰이라 오타많은거 감안해주세요.

• 10. 나는나
    '13.3.26 11:08 PM (182.213.xxx.179)

네... 감사합니다.

• 11. 111
    '13.3.26 11:09 PM (39.112.xxx.101)

대구는 이름난 관광지가 별로 없는 곳이지만..

도심순환이층버스가 두시간 간격(출발 동대구역)으로 있네요 대구시내는 돌아 볼 수 있고요

팔공산쪽 투어도 있는데 이건 시간이 많이 걸리거에요 (반월당에서 출발 10시-4시)

대구역과 붙어있는 롯데백화점 푸드코트도 웬만하면 맛있고요

대구역건너편 동아백화점 뒷편에 교동시장-납짝만두 소라 삶은 것 매운 양념오뎅

걸어서 가셔도 되고 지하철 타시면 한코스 동성로로 나가시면 서가앤쿡(하나양이 이인분), 미즈컨테이너(샐러드파스타 떠먹는 피자) , 들안애(경양식집인데 후식이 메뉴판에 있는 음료 마음대로 시킬수 있고 조각케잌 같은 제공) : 파스타 피자와 같은 양식종류이구요

분식종류로 중앙떡뽁이 . 두남자이야기 (튀김이 예술예요) 미진분식.(김밥 우동 쫄면이 맛있어요)

가격대가 좀 있으나 맛은 장담하는 전통레스토랑 디종

수성못쪽으로 오시면 요즘 벗꽃과 개나리가 아직 만개하지 않았지만 아주 작은 유원지가 있어요 놀이기구도

있고 걷기에도 좋구요 근처 스타벅스 파스쿠치 앤젤이너스 매장에서 커피한잔 하면서 풍경보는 것도 좋구요

나폴리-이탈리아할아버지꼐서 직접 요리하시는 레스토랑

경북예고 쪽 싸고 맛있는 파스타집 많아요 (특히 벨로이태리 추천) 시간만 맞으시면 하루 300개만 만든다는

정싸롱 고로케

• 12. 111
    '13.3.26 11:27 PM (39.112.xxx.101)

대구는 작아서 대구역근처에 계시면 대구에서 젤 번화가는 대구백화점 주변 동성로인데요 위에 언급한 동성로 맛집들은 대구백화점 주변으로 위치하고 있어요
    동성로 긴 하나 건너면 반월당이고 반월당근처에 약전골목으로 알려진 진골목 있는데요 중구청골목투어홈페이지 들어가셔서 코스 알아보시고 저학년아이들과 돌아보셔요 해설사는 토욜만 있네요 (심가네 한방백숙집 맛있어요)

• 13. ***
    '13.3.26 11:37 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

골목투어 괜찮아요.
    이상화 고택 부근에는 가격도 맛도 괜찮은 식당들도 많다고 들었어요.
    계산성당 앞에 있는 커피명가에서 커피 한 잔 하셔도 좋고요.

• 14. ***
    '13.3.26 11:39 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

시간이 되시면 서문시장도 괜찮은데,
    아이들데리고 1박2일 방문 일정상 좀 무리일 수 있겠습니다.

• 15. fkddl
    '13.3.27 12:53 AM (220.81.xxx.158)

흠 언제 오시는지 모르겠는데 이번주말이나 다음주말쯤이면 벚꽃이 한창일꺼같아요 도심쪽은 지금 한참 피고있거든요 두류공원 벚꽃이 볼만해요 근처에 허접하지만 놀이공원도 하나있구요 다른곳은 추천 많이 하셔서 추천안하신곳으로 말씀드렸어요 즐거운 여행 하세요~~