82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 글리..초등6학년이 봐도 되나요?

아이에게 미드 다운받아서 보여주려고

청소년 미드 검색해서 미스핏츠라는 드라마를 다운받았는데

좀 야한 내용이 나왔는지 아이가 사색이 되네여...

글리라는 드라마도 다운받았는데 요건 괜찮을까요?

초등 6학년 남아인데 좋은 미드 영드있으면 추천좀 해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요!
    '13.3.26 8:31 PM (59.5.xxx.83)

어른이 제가 봐도 헉! 할때가 있어요~노래가 좋아 보지만 내용은 막장일 때도 있어요~미국 고등학교 배경에서 학년 올라가고 성인되어 나오죠~시즌 4보고 있네요^^

• 2. 묻어서질문
    '13.3.26 8:34 PM (14.63.xxx.71)

하이스쿨 뮤지컬은 어떤가요?

• 3.
    '13.3.26 8:37 PM (58.240.xxx.250)

미드는 우리와 문화가 달라서인지 성적인 코드가 너무 많이 포함돼 있어요.

모던패밀리나 빅뱅이론도 청소년용으로 많이들 추천하시던데, 그것도 마찬가지더군요.
    물론 어른인 제가 보기엔 재미있지만요.

일부러 찾아 보여 줄만하진 않아 보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.26 8:52 PM (222.235.xxx.237)

애니 중에 'avatar - the last airbender'라고 있는데, 영화 아바타와는 다른 이야기이구요.
    남아라면 좋아할 것 같네요.
    미드는 모두 말이 빨라서, 제가 듣기연습하려고 보았는데, 재미 있었어요.
    동양사상도 녹아 들어 있고, 시즌 3까지 나오고, 그 후대의 이야기가 또 나온 것 같았어요.^^

• 5. ******
    '13.3.26 9:17 PM (124.50.xxx.71)

영화는 하고 많이봐서 드라마를 시도해볼까해서요
    잭앤코디, 굿럭촬리같은것들 보여주고나니 딱히 뭐가 좋을지 모르겠어서요
    그리는 안되는군요
    애니 아바타는 아이취향이 아닌가봐요. 안보더라구요 ㅎ

• 6. ....
    '13.3.26 9:18 PM (111.118.xxx.213)

울 조카는 마법사 멀린 보던데요,.. 초 5학년이에요.. 영드라서 영어 공부하는 것도 괜찮을거 같아요..

• 7. ==
    '13.3.26 9:58 PM (94.218.xxx.167)

절대로 노에요.

고교생 임신, 출산에다가...돌려 사귀고..이상해요.

• 8. 깜놀
    '13.3.26 10:13 PM (112.149.xxx.61)

미스핏츠...그거 영드말인가요.
    주인공들은 청소년이지만
    그거 굉장히 선정적인 장면도 많고 대사도 굉장히 자극적이고
    엄청 쎈 드라마에요
    저도 보면서 첨에 적응 안될정도 였어요...보다 보니 재밌어지긴 했지만 --;;
    6학년 남자애라면 충격좀 받았겠네요...ㅠ

• 9. 아뇨
    '13.3.26 11:06 PM (124.56.xxx.221)

보게 하지 마세요.
    미드 중에 아이한테 보게 해도 될만한 건 없네요 ^^;;;

애니메이션을 여러 번 보게 하세요. 그게 훨씬 낫네요.
    도대체 누가 빅뱅이론이나 모던패밀리를 초딩에게 추천한답니까 ㅠ.ㅠ 솔직히 다 대학생 이상에게만 추천합니다. 아무리 잘 봐줘도 고딩 이상. ;;;

그리고 글리는 특히 막장으로 유명해요. 쩝.
    시각적으로 야한 장면이 딱 나오는 건 아니지만, 성적인 내용 정말 많아요. 그리고 그런 걸 절대 진지하게 다루지도 않구요. 저도 재밌게 보는 드라마이지만 청소년에게는 추천 안 합니다.

• 10. 제 아이랑
    '13.3.27 11:44 AM (64.134.xxx.153)

같이 본 미드가

Drop dead diva, Merlin, Gilmore girls 세가지에요