82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 딸아이, 진피세안 후기입니다^^

고1엄마 조회수 : 6,088

중학생 시작되면서 여드름이 살금살금 나기 시작해서

중2에 피크를 찍고 그 이후로는 확 도졌다가 수그러들었다가 무한반복하면서

지금 고1 입니다.

그동안 좋다는 것들 참 많이 했어요.

알로에겔 매일 밤 발라주기도 했고 비누도 좋다는거 자주 바꿔주고

클렌징폼도 입소문 난거 다 사다주고 트러블패치도 상자로 쟁여놓고

아이가 친구들 엄마 중에 우리엄마처럼 여드름에 한맺힌 사람 없을거라고 할 정도였어요~

왜 그랬냐면 제가 여드름때문에 지금도 모공이 귤껍질이거든요..ㅠㅠ 정말 한이 맺혀서..

얼마전에는 피부과를 가보자..하는 말까지 했었는데

그럴 즈음 피부걱정님 글을 읽고 바로 진피를 구입해서 일주일 정도 세안을 시켰어요~

처음에는 약쑥훈증처럼 효과가 확 드러나진 않았어요.

근데 오늘 아침에 보니 얼굴이 너무 깨끗한거예요.

머리 말려주면서 보니 막 올라오던 여드름들이 쑥 들어갔습니다.

화산폭발할거 같던 것들이 풀이 팍 죽어서 벌건 기운이 없어졌구요.

터진 것들은 서서히 아물어서 작은 딱지가 앉아있기도 하고

그러다보니 하얀 얼굴이 더 하얗게 보이네요~(딸아이가 많이 흰편입니다)

여드름 때문에 입가에 착색이 되어서 스트레스 받으면 꼭 팬더처럼 입주변만 거무스레 해지는데

그런 것도 많이 옅어진거 같아요. 얼굴 전체톤이 차분해진 느낌.

이 효과가 쭉 계속되기를 바라고 있어요~

종종 처음엔 확 효과가 좋다고 사그라드는 경우들도 많아서요.

아무튼 저희 딸은 효과보고 있어서 다른 여드름 피부 아이들에게도 추천하고 싶어 글 씁니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.26 7:43 PM (211.209.xxx.15)

어디서 구입하셨어요?

• 2. 원글
    '13.3.26 7:46 PM (115.126.xxx.100)

저는 인터넷에서 구입했어요~

사이트 알려드리면 광고라 하실까봐 조심스럽구요.

보통 차로 끓여드시는걸로 주문해서 사용하고 있어요~

• 3. 플에드
    '13.3.26 7:50 PM (211.234.xxx.138)

10년째 여드름으로 고생하고 있습니다 ㅠㅠ
    진피세안 무척 솔깃한데요
    세안 방법 부탁드려요 ^^

• 4. 마지막에 진피로 세안하고
    '13.3.26 7:54 PM (180.65.xxx.29)

다시 찬물로 헹구나요? 아니면 진피 물로 끝??

• 5. 원글
    '13.3.26 7:55 PM (115.126.xxx.100)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1512043&page=1&searchType=sear...

방법 알려주신 피부걱정 원글님 글이예요~ 진피세안부분은 중간부분에 있어요~읽어보세요^^

진피세안법은
    물2리터에 진피 두 줌을 넣고 팔팔 끓여서 식혀둡니다.
    그리고 세수 마지막에 헹구는 식으로 세안을 한 후에 다시 헹궈내면 됩니다.
    2리터 끓이면 여러번 쓸 수 있어요.
    전 병에 담아서 냉장고에 보관해두고 저녁마다 조금씩 덜어서 하도록 했어요~

• 6. 원글
    '13.3.26 7:55 PM (115.126.xxx.100)

헹궈야 해요~

아니면 얼굴이 노랗게 물이 든대요~

• 7. 중3아들맘
    '13.3.26 7:59 PM (175.119.xxx.39)

아래 후기글에도 댓글 달았는데,어쩜 우리 아들하고 똑같은지요.
    패치까지 사다가 붙이고 별 쑈를 다 했는데,
    이제 진피 우린물로 진정되어서 아들 얼굴 매일 쳐다보면서 흐뭇해하고 알려준분께
    감사인사 드리고 싶었답니다.아들도 매일 얼굴이 달라지니 기분이 좋은지
    많이 밝아지고...너무 좋아요.

• 8. 원글
    '13.3.26 8:02 PM (115.126.xxx.100)

중3아들맘님 아드님도 우리 딸도 올해는 아주 반짝반짝하게 만들어주자구요~화이팅^^

저도 요즘 딸아이 얼굴보면 너무 기분이 좋아요.

다시한번 피부걱정 원글님께 감사드립니다^^

제얼굴 좋아지는거보다 더 즐거워요~

• 9. 저 오늘
    '13.3.26 8:10 PM (121.165.xxx.189)

택배 받아서 끓여 식히는 중이예요.
    제 아들녀석도 고1.. 저랑 같이 쓰려해요 ^^

• 10. ..
    '13.3.26 8:20 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

그럼 링크말고 사이트주소 알려주시면 안될까요?
    중학아들이 여드름때문에 스트레스 받아 하는데 진피를 뭘 사야할지 몰라서 아직 이러고 있습니다.ㅠ•ㅠ

• 11. ...
    '13.3.26 8:25 PM (124.53.xxx.49)

아이가 지금 여드름 피크라 이것저것 시도 하고 있는중이라
    저도 사이트좀 알려주시면 감사하겠어요..

• 12. 저도
    '13.3.26 8:25 PM (218.158.xxx.209)

당귀,진피,약쑥까지만 하고 있어요.딸아이는 제가 지금 2번째 진피 세안을 시켜서 아직은 잘 모르겠네요.냉장고안 병에 담아두었는데요 욕실에서 쓸때는 플라스틱 케찹병을 하나 구입해서 짜서 쓰니 헤프지 않고 좋네요.저는 당귀를 해보니 확실히 좋아진걸 느껴요.

• 13. 원글
    '13.3.26 8:29 PM (115.126.xxx.100)

저희도 2번째까지는 크게 달라진거 못느꼈어요~
    어제 오늘 얼굴이 달라졌다 싶었어요^^ 조금더 기다려보세요~

음. 제가 산 사이트는 정우당이라는 사이트인데요.
    국산이라고는 하지만 제가 증명해드릴 순 없어요;;
    거기 후기에 보니 차로 끓여서 드시는 분들도 계시길래
    저는 그냥 믿고 사서 쓰고 있어요~

• 14. 저도
    '13.3.26 8:40 PM (121.190.xxx.2)

오늘 받아서 끓여서 식히는 중이네요
    진피 끓인물이 지방분해에도 좋다고 하길래 끓인김에 한잔 마시고 있네요

• 15. ...
    '13.3.26 8:42 PM (222.108.xxx.252)

실천하시고 효과 보셨다니 글 올린 보람이 느껴져요.
    위에 여드름에 대한 정보 더 올렸으니 진피 효과가 떨어질까 걱정하시는 엄마들은 읽어 주세요.

• 16. ..
    '13.3.26 8:59 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

여쭤봐 놓고 안알려주시면 어쩌나 걱정했어요.
    "정우당" 이군요. 감사합니다.
    중딩아들녀석 얼굴에 봄날이 와서 이 에미에게 투덜대지 않는 것 보겠네요.
    피부걱정 9탄까지 올려주신 분과 함께 감사인사 찐하게 드립니다.
    감사감사감사드려요*^^*

• 17. 원글
    '13.3.26 9:44 PM (115.126.xxx.100)

앗. 진피끓인 물이 지방분해에도 좋나요? ㅎㅎ저도 한잔 마셔볼까 싶네요~

• 18. 원글
    '13.3.26 9:44 PM (115.126.xxx.100)

피부걱정 원글님~너무 감사합니다!
    알려주신 솔잎과 감초 등등 잘 메모해뒀어요!
    아이 얼굴 보송보송해지면 또 후기 남길께요~~복받으세요! 정맣 멋지세요!^^

• 19. 원글
    '13.3.26 9:45 PM (115.126.xxx.100)

네~ 얼른 주문하셔서 세안시키시고 효과보신 후기 기대하겠습니다!!!

여드름쟁이 우리 아이들 올봄에 다들 보송보송 반짝반짝하기를~화이팅^^

• 20. 엘비스
    '13.3.26 10:34 PM (183.2.xxx.43)

여드름쟁이 우리딸 피부과 가려다 원글님 글보고 진피 주문했어요.. 효과가 있어야 할텐데..
    감사합니다!!

• 21. ..
    '13.3.26 10:41 PM (210.218.xxx.54)

진피세안...저는 일단 저장이요ㅎㅎ

• 22. ..
    '13.3.26 11:16 PM (112.147.xxx.24)

여드름 박사 아들 때문에 진피 주문해야겠어요

• 23. 저장하고
    '13.3.27 12:50 AM (180.70.xxx.51)

읽어볼께요

• 24. 여드름
    '13.3.27 1:48 AM (14.32.xxx.70)

아들에게 저도 해볼래요 정말감사해요

• 25. 후기
    '13.3.27 5:44 AM (14.33.xxx.126)

저장할게요

• 26. masca
    '13.3.27 8:40 AM (222.114.xxx.212)

우리도 여드름박사 딸이 있는데 ㅎㅎ

• 27. 좋은정보
    '13.4.3 11:30 PM (175.205.xxx.97)

저장 할게요

• 28. 좋은 정보
    '13.4.5 10:21 PM (218.39.xxx.164)

감사합니다~ 여드름 나기 시작한 딸래미 해줘야겠어요^^

• 29. 여드름 진피세안
    '13.5.5 11:00 PM (112.152.xxx.118)

진피세안 고맙습니다.

• 30. 아주 간편한 방법으론
    '14.1.17 3:06 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

• 31. 참고합니다
    '19.3.7 10:24 PM (183.98.xxx.110)

진피세안 감사합니다!