82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤껍질 (진피)

두주먹 조회수 : 1,721
피부걱정님 덕분에 여드름 왕창 난 아이 고쳐 보려고 노력 중입니다.
헌데 귤껍질 물을 만드려다 보니 진피가 굉장히 많이 들어가네요.
두주먹 귤껍질에 2리터 물을 팔팔 끓여 건져내고 사용하라고 하셨는데
아...여긴 외국이라 귤껍질 구하기가 쉽지 않아서요.

티트리오일과 수제비누를 사용하니 정말 좋아지긴 하던데
자국이 많이 남아서 귤껍질 물을 사용하려고 하거든요.

사용하신 분 들 정말 좋으셨어요?
귤껍질이 그렇게 많이 들어가야 하나요?

아..이 난관을 어찌 극뽁해야 할까요..^^
제게 지혜를 조오금 나눠 주시면 정말 정말 감사하겠습니다~
좋은 하루 되세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '13.3.26 5:15 PM (211.109.xxx.139)

오렌지껍질은 안될까요?
    전 지금 집에 한라봉이 흔해서 한라봉 껍질 말리는 중입니다.
    효과가 비슷할것 같아서요...

• 2. 두주먹
    '13.3.26 5:40 PM (79.199.xxx.47)

funfunday님 오렌지 껍질요?! 좋은 생각같은데 한 번 말려 볼께요.
    그리고 한라봉은 오렌지와 비슷한 맛인가요?
    아님 귤의 한 종류인가요? 아 정말 많이 몰라요~
    답글 주셔서 감사해요.

• 3. ,,,
    '13.3.26 6:38 PM (115.126.xxx.100)

한라봉은 귤과 오렌지 중간정도의 맛이구요~

레몬껍질은 어떨까...혼자 생각해봅니다;;; 좀 독할거 같기도 하구요.

암튼 저희 딸도 여드름때문에 진피세안 일주일했는데
    막 올라오던 여드름들이 한풀 꺾여서 숨이 좀 죽었다고 해야 하나? 그래요~
    일단 벌겋게 올라오는게 없어지니 깨끗해보이구요~
    올라와서 터진 것들은 아물고 있어요~
    저희는 효과보고 있어요^^

• 4. 사춘기아들
    '13.3.26 6:49 PM (175.119.xxx.39)

중3인데 중일부터났었던 파란만장한 여드름이 이제 한풀 꺾이는게 보여요.

피부과에 온갖 약제에 화장품,비누에 다 써 봤는데 진피 다린물처럼 드라마틱한건 처음이에요.
    아이도 기분이 업돼서 열심히 세안후 바르고 마사지합니다.
    일주일 됐는데,새로 올라오는거 거의 없고 거뭇한 흉터도 가라 앉는게 눈에 보여요.

워낙 심해서 분화구될까 노심초사 했는데,이걸 기화로 정상피부되길 간절히 바라고
    알려준 피부전문가님(?)께 이자릴 빌어 감사 드려요.