82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇월달에 아이낳아 키우기.편한가요

둘째 조회수 : 1,436
올해 가져서 내년쯤 낳을계획인데요 지금은 몸무게도 좀 많이 빼야하구요 첫째는 20개월. 여름에 낳앗는데 전 생각보다 편햇던거같아요 적당히 에어컨 켜두고.. 다만 백일지나. 좀더닐만하니 겨울이라 쌀쌀해져서. 외출하기가 힘들엇어요 내년 말띠라는데 . 몇월이 좋은지도 바야하는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3월생
    '13.3.26 2:28 PM (118.219.xxx.149)

3~4월이 제일 편했어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.26 2:28 PM (203.152.xxx.172)

저희 딸 4월 중순 출산했는데 참 좋았어요..
    일부러 그런건 아닌데 어쩌다보니 그렇게 가졌네요 아마 7월쯤 가진것 같은데 ...
    낳아서 키우는 내내 행복하고 좋았어요.
    학교 가서도 친구들하고 좀 친해지면 생일이라 친구들한테 선물도 챙겨받고...
    생일 턱도 내고요..

• 3. ..
    '13.3.26 2:31 PM (58.124.xxx.152)

산후조리까지 생각한다면 3월정도요~~

• 4. 4월말에
    '13.3.26 3:12 PM (118.216.xxx.135)

나으니 좋더라구요.

임신은 8월쯤 된거 같구요.
    겨울내 배가 불러서 여름에 유모차 태워 델꾸 나가니까 누구얘냐는 소리까지 들었네요 (늦둥이 세째라...ㅋ)

• 5. 아일럽초코
    '13.3.26 3:13 PM (59.25.xxx.192)

6,7,8월에가져 3,4,5월에놓으면 조리하기도 좋고 애기머리도 좋대요..

• 6. 2,3월요..
    '13.3.26 3:18 PM (122.169.xxx.249)

2,3월쯤요... 전 4월 중순 출산했었는데 ...4월도 좋은계절이긴 한데요... 첫애 키워보셨으니 아시겠지만 ...보통 요즘 애기들 돌 쯤 되면 문화센터며 ...이런저런 강좌 엄마랑 많이 들으러 다니쟎아요... 보통 3월에 첫 개강들을 많이하는데 그때 수강할 수 있는 개월수 제한이 보통 돌부터...혹은 두돌부터 이러더라구요... 도서관 무료 강좌든... 사설기관것이든 간에요.. 그래서 저같은 경우 4월생이다보니 개월수가 좀 간당간당 했었어요..얼마 차이 안나 받아주니 결국 듣긴 들었지만요... 그리고 후반기에 태어난 애들에 비해 더 기회가 많아요.. 늦은 달에 태어나면 같은 나이라도 돌이 되는 달이 늦다보니 같은 나이지만 뭐든 시작하는 시점이 늦어질 수 밖에 없다는 것두요... 그리고 애 100일쯤 되서 외출하기도 아주 좋구요.. 전 4월인데도 산후조리할때 더워 죽는 줄 알았어요.. 담에 애 낳는다면 2월쯤 낳으려구요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.3.26 4:08 PM (175.210.xxx.102)

책에도 그리 나오더라구요
    가을에 가져서 봄에 낳으라고.
    가을에 먹을게 많아서ㅜ입덧때 좋고
    봄에 조리도 편하대요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '13.3.26 5:29 PM (58.226.xxx.146)

저는 겨울에 낳았는데, 좋았어요.
    백일까지 어차피 안나갈 생각이어서 집에서 잘 키우다 백일 지나고 동네 산책도 다녔고요.
    그런데, 학교 갈 것 생각하면 3월쯤이 좋을 것같아요.
    1,2월생은 생일파티 할 때도 좀 애매하더라고요.