82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리 생일만 챙기는 부모님

서운 조회수 : 1,877

생일인데 부모님은 축하전화, 축하문자 한 통 안 보내시네요.

제 생일 잊은 것 같습니다.

며느리생일엔 신선로가지 해다바치시네요.

올케는 겉다르고 속다르고 부모님 이용해먹는 그런 여자입니다.

어쩔까요? 부모님게 확 난리쳐 버릴까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.26 2:26 PM (203.152.xxx.172)

차별하시네요.. 에휴..
    아마 아들 며느리가 뭐 챙겨드리는게 많나보지요..
    나이들면 돈이 힘인지라... 그리고 자신의 노후를 조금이라도 더 돌봐줄 가능성이 있는
    자식에게 기대는 분들도 많습니다.
    시집간 딸은 출가외인 시집온 며느리는 내 식구 뭐 이런...
    요즘 부모님은 그래도 좀 깨인 분들이라 옛날분들보단 덜한데 간혹 있으시죠...
    그냥 원글님이 맛있는거 사드세요..

• 2. //
    '13.3.26 2:28 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

며느리 생일 챙겨주면 좋은거죠,, 좋은 시부모님이신듯하네요,,
    원글님 결혼하셨으면 남편분한테 챙겨달라 그러세요,,

• 3. 서운
    '13.3.26 2:28 PM (163.152.xxx.31)

전엔 제가 제 생일엔 부모님 한 상 차려드렸는데 이젠 안해요.
    딸한테는 기대고 받으실려고만 하고.

• 4. ,,,
    '13.3.26 2:31 PM (119.71.xxx.179)

며느리랑 잘지내라고 그냥 적당한선에서 끊으세요. 그러면 보이시는게 있겠죠

• 5. ,,
    '13.3.26 2:38 PM (72.213.xxx.130)

님도 적당히 하세요. 아들 며느리는 갑이고 딸 사위는 을이라는 부모, 부모라고 다 같은 사람이 아니에요.

• 6.
    '13.3.26 3:05 PM (121.143.xxx.126)

저희 친정이랑 또같네요. 아들,며느리 친손주 생일만 챙기시고, 불러다가 밥사주고 용돈 주십니다.
    태어나 단 한번도 부모님께 생일맞아 용돈이나 외식한번 해주신적 없어요.

그리 차별하시더니, 제 아이들과 남편도 홀대하시네요. 그리곤 부모님 생신이나 친정집안 행사때는 아들,딸 똑같은 자식이라며 돈 걷는거 똑같이 내랍니다.

한동안은 그렇게 하다가 이제 발길도 끊고, 연락도 먼저 안하고 그럽니다. 생신이나 명절때만 용돈 챙겨드리고 그냥 덤덤하게 살아요. 그런거 바라면서 살아오지 않아서 챙겨줘도 뭐 기쁘지 않겠지만, 며느리는 내식구,딸은 출가외인이라 남의 식구 대하는게 제대로된 경우인가요?? 지금도 머리로는 이해 되지 않지만, 그렇다고 생각이 바뀔분들도 아니라 그냥 손놓고 딱 기본할도리만 하고 살아요.

왜 딸자식보다 며느리가 우선일까요? 그래도 배아파 난 자식이고 핏줄이잖아요.

• 7. ...
    '13.3.26 3:13 PM (180.66.xxx.32)

딸은 없고 아들 생일은 아들이 사준밥먹고 셔츠나 하나 사입으라며 현금약간
    며느리 생일은 내가 밥사주며 니트정도 사입으라고 아들의 3배 줍니다
    뭐든 아들보다 며느리 우선입니다
    같이 뭐하든 좋은것은 며느리 앞으로

• 8. ..
    '13.3.26 3:53 PM (61.102.xxx.237)

정말 서운하시겠어요. 제 삼자인 제가 읽어도 참 서운해요.

그렇게 '남의 딸'에 공들여서 제삿밥이라도
    잡숫고싶은가보다 해버리고 원글님도 똑같이 하세요.

딸은 자기 배 아파서 낳은게 아닌지.