82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 많이해보신 분들, 부모님 일본여행(간사이) 상품 내용좀 봐주세요~

싱글이 조회수 : 1,584
http://www.hanatour.com/asp/booking/productPackage/pk-12000.asp?pkg_code=JOP5...

이곳에 이렇게 올려도 되는지 모르겠네요.
제가 일본여행은 경험이 없어서 어디가 좋은건지도 잘 모르겠고
상품 검색을하다가 다른 상품보다 좀 더 비싸지만 
유람선 타고 고베에도 가고 마지막날에는 페리 타고 진주섬등도 가고 
점 더 다양한것 같아서요.
이정도 값어치를 하는 상품인가요?
괜찮은 일정이면 부모님 보내드리는것 결정 하려고 합니다.
조언 부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시로맘
    '13.3.26 2:49 PM (59.7.xxx.59)

일정만 봤을땐 괜찮은것 같은데 이동이 많아 힘드시지 않을까 싶기두 하고 많은 이동이 수반되고

가이드 동행이니 그렇긴 하지만 좀 비싼듯 싶어요

오사카에서두 볼거리 많은데..유니버설 스튜디오에 카이유칸에 고베만 해도 이진칸 하버랜드

롯코산 온천 허브랜드 한 지역을 천천히 쉬면서 둘러보는 편이 가격두 싸고 좋지않을까요?

좀 비싸다 싶어요...

• 2. .......
    '13.3.26 2:53 PM (211.243.xxx.143)

사실 어떤 여행을 하느냐는 각자 다 달라서요, 뭐라 말씀 드리기가 쉽진않네요.
    전 간사이쪽으로 많이 다녀봤는데, 이 상품은 한마디로 매일 한지역씩 찍고 다니네요, 괜찮은곳을요,
    더구나 온천도 포함되어 있고 여러곳을 다니니 좋아보이기는 해요.

일단 이정도 값어치를 하느냐 물어보시니, 그 정도 값어치 한다고 말씀드리고싶구요.
    저도 하나투어 패키지 많이 다녔는데, 나름 숙박이나 음식이 괜찮거든요.
    자유여행으로가면 저 가격에 저렇게 다닐수가 없겠네요.

그래도 저는 간다면 쉼표in료칸 교토풍경 오사카4일 상품도 상당히 좋은 상품이라고 말씀드리고싶네요.
    일단 가격도 더 비싸구요, 패키지야 가격이 높으면 음식도 더 좋아지구요.
    숙박도 좋고, 하루을 온전히 교토 돌아보는것도 좋고, 이동거리가 짧아서 좋구 간사이 상품으로는 잘 짜여진 상품이네요.
    물론 원글님이 고르신 상품도 한번쯤은 가볼만 하겠는데요.
    온천도 하면서 다니구요,

• 3. .......
    '13.3.26 2:56 PM (211.243.xxx.143)

어쨌든 어르신들은 오사카 별로 안좋아하시구요, 고베에서도 별로 안돌아다니신 분들도 많았어요.
    이동거리 길은건 개인에 따라선 피곤하게 느끼실수도 있어서....
    암튼 부모님 여행 보내드리는건 잘 선택하셔야 하구요, 부모님 취향이 어떠신지 파악하시구 선택하셔야되어요.

• 4. 원글
    '13.3.26 3:07 PM (175.120.xxx.123)

아, 조언 감사합니다.
    안그래도 위의 상품 예약자가 없어서 상품취소 될수도 있따고 해서 다른것 알아보던 중이었어요.
    추천해주신 쉼표 in 료칸 한번 볼께요.
    엄마가 몸 좀 약한 편이어서너무 무리한 일정은 안되는데 말씀 참고하겠습니다.
    여행사에서는

http://www.hanatour.com/asp/booking/productPackage/pk-12000.asp

이상품 추천하던데 출발일이랑 호텔 컨디션이 같은 금액대보다 좋다구요.
    근데 위 상품이랑 일정에선 크게 차이가 없다고 하니 저것도 좀 힘든편이겠네요?
    아 정말 안가본 곳을 고르려니 어렵네요...^^;;

• 5. 원글
    '13.3.26 3:08 PM (175.120.xxx.123)

아 어른들 오사카 별로 안좋아하시는군요..
    그럼 저희 부모님도 좀 그러실수도있겠어요...에공 ㅜㅜ
    자연경관 멋지고 그런것 좋아하시는데,
    차라리 큐슈 지방 여행이 나을까요? 흠.....

• 6. .........
    '13.3.26 3:18 PM (211.243.xxx.143)

원글님 오해마세요. 오사카 도톤보리 이런데 가시면 안좋아하시구요.
    간사이상품 좋아요. 저도 또 가보고 싶은 상품이구요,
    전 원글님이 고르신 상품이 너무 이동시간이 길고 교토 둘러보고 오사카로 다시 가고
    나고야까지 가신다기에 어르신들에겐 어떨지 제가 잘 모르겠어요.
    저라면 역사의도시 교토풍경 들어간상품 마지막날에 료칸에도 머무르시고
    오시는날 아라시야마에 들르시면 또 좋거든요.
    암튼 간사이쪽 상품은 정말 좋으니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.
    그런데 언제 가시는지요, 제가 검색해보니 4월 7일날도 쉼표인료칸 벚꽃기행으로 간사이 상품 출발하던데요.

• 7. 원글
    '13.3.26 3:25 PM (175.120.xxx.123)

아, 그렇군요~ 그럼 오사카 교토 쪽에서 찾아봐도 되겠어요^^
    저희 엄마는 좀 아프신데도 있고 뭐일상생활엔 지장없지만 좀 약하시고 하셔서
    이동거리 많은것 별로 인것같아요.
    말씀 참고 해서 다시 찾아볼께요.
    그런 면에서 추천해주신 상품 좋은것 같아요. 아무래도 료칸에서 편히 쉬시는것도 일정중에 있으면
    특색있기도하고요. 다만 아버지가 시간 내실수 있는 때가 둘째 네째 목요일 출발 밖에 없어서
    고려해서 찾아봐야겠어요.
    조언 정말 감사합니다~^
    아라시야마....오 거기가 좋군요. 정말 감사합니다^^

• 8. ....
    '13.3.26 3:25 PM (182.218.xxx.191)

근데 부모님 일본 여행하는거 건강상 안좋을 것 같은데요..
    후쿠시마에서 나오는 방사능 쓰레기를 전국 각지에서 소각한다던데
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2128003&cpage=&...

저도 올 겨울 연아선수 경기 보러 후쿠오카 갔다가 유후인에도 한번 다녀올까 했었는데..아무리 남쪽지방이라 하더라도 문제겠더라구요. 그러니 관서지방도 안전하진 않겠죠

• 9. ........
    '13.3.26 3:26 PM (211.243.xxx.143)

아참, 교토는 담주부터 벚꽃철인데, 주말에 교토들르는건 인파에 치여서 혼잡백만배입니다.
    교토들르는 요일이 주중이 좀 나을거예요. 아 힘드네요.^^;;;

• 10. 원글
    '13.3.26 3:30 PM (175.120.xxx.123)

아참, 한가지만 더 질문 드릴께요.^^;;바쁘실텐데 죄송합니다.
    4일중 하루 정도는 자유일정 있는것이 더 괜찮을까요?
    너무 일정만 빡빡하게 있는것보다 여유롭게 다니는것은 어떨까 해서요.
    부모님 성향은 호기심 많고 구경 재밌어하셔서 괜찮을것 같기도 해서요.
    그리고...하나투어는 그냥 여행사 자체로 믿을만 하니 드시는것 숙소등등은 걱정 안해도 되겠지요?

• 11. @@
    '13.3.26 4:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

하나투어로 구정때 오사카 교토 갔다왔어요,, 저기 올리신 여행일정에 잇는 곳 상당부분 해당되네요,
    가격대가 좀 비싼걸로 갔다왔는데 숙박시설 좋구요, 음식도 잘 나왔어요, 크게 걱정 안하셔도 될듯 싶네요,,

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.3.26 4:13 PM (175.210.xxx.102)

어른들 자유일정은 필요없구요
    여행 많이 다닌분들은 아무것도 안하는 일정을
    굉장히 심심해하시더라구요
    하나투어가 가격은 비싸지만
    가격을 그냥받진 않는다고 생각해요
    부모님 늘 하나투어로 가시는데요
    실제로 국내항공사 파업으로
    갑자기 귀국항공편 다 취소되었는데
    신속한 일처리로 좋은호텔에 재워주고
    안심시켜주고
    다른여행사는 집에 못오고 난리일때
    제일 첫번째로 집에 오시더라구요
    모든건 일이 생겼을 때가 문제인듯 해서
    제가 모시고가는 자유여행이아닌이상
    여행사는 좋은데로 해서 보내드립니다

• 13. 저건
    '13.3.26 4:17 PM (14.52.xxx.59)

이동시간이 반은 되겠어요
    게다가 출발 시간이 2시 넘고(이건 도착하고 수속해서 버스타면 저녁나절 되겠네요)
    호텔도 계속 바꿔야하고,피곤해요
    그리고 교토가 토요일,그것도 청수사 ㅠㅠ
    출발편은 나고야공항 ㅠㅠ
    솔직히 무슨 업적처럼 이도시 저도시 돌아다니는거 아닌 다음에는 별로 권하고 싶지 않은 일정입니다 ㅠ

• 14. ///
    '13.3.26 4:26 PM (14.52.xxx.196)

일본여행은 버스를 많이 타고 다니더군요. 제가 멀미에 너무 고생을 많이 했거든요 ㅠㅠ
    부모님께서 버스타면 멀미 하는지 안하는지 잘 알아보시고 약 준비해드리면 좋겠네요.

• 15. 원글
    '13.3.26 6:48 PM (175.120.xxx.123)

부모님 출발 가능한 날짜와 주셨던 고견들 참고해서 여행사와 얘기해보고

http://www.hanatour.com/asp/booking/productPackage/pk-12000.asp?pkg_code=JOP5...

이 상품 추천 받았어요.
    211.243님이 말씀하신 숙소도 고베이쉐라톤, 하얏트 리젠시 두군데는 같고
    대신 첫째날 와카야마, 시라하마에 가서 노천온천과 료칸에서 묵는점이 다르네요...

어차피 출발할 수 있는 날짜가 제한적이라 한계가 있고
    상품이 있어도 예약한 사람이 없으면 취소될 가능성이 크기때문에 출발가능한 상품중
    고르느라 까다롭기도 해서 가능하면 추천 받은 상품으로 선택하려고 합니다.

많은 의견 주셔서 너무 감사합니다^^
    정리 까지 해주시고 너무 감동이에요. 정말 복 받으실거에요...
    부모님이 기뻐하셨으면 좋겠어요. 처음가시는 해외여행이거든요.
    정말 다시한번 감사합니다.

• 16. 원글
    '13.3.26 6:58 PM (175.120.xxx.123)

아참, 211.243님이 추천하셨던 4월7일 출발 쉼표IN료칸 상품 확인해봤는데
    정말 일정 좋네요. ㅜㅜ 각 지역마다 좀 더 충실히 보고 특히 세째날 교토에서 충분히 머무르는
    느낌에 마지막날도 어느정도 마무리하는 여유있는 일정도 있어서 좋은것 같은데
    그날은 예약도 마감이고 저희가 출발 가능한 날짜도 아니어서
    아쉽게 놓치고 말았어요.ㅜㅜ
    사실 제가 선택하려는 상품은 마지막날은 일정이 거의 없어요. 일찍 공항으로 출발하더라구요.
    그래도 차선으로 선택하려구요.
    다음엔 꼭 말씀하신 알찬 일정의 여행 보내드리고싶네요.^^

• 17. ........
    '13.3.26 9:20 PM (211.243.xxx.143)

원글님, 수고많으셨습니다.
    따님이 이리도 신경쓰셨는데 부모님이 즐겁고 행복하게 다녀오실것 같아요.
    그리고 매실통욕조.... 저도 들어가고 싶네요. 부모님께 노천온천 경험하시라고 꼭 말씀드리세요.
    전 처음 일본갔을때 노천온천 안하고 실내에서만 했어요, 안해봐서 좋은줄 몰랐던거죠.^^;;
    참 행복하시겠어요. 바다를 보면서 온천하시구요, 저도 엄청 좋아합니다 노천온천.....
    노천온천하러 또 가고싶네요......

• 18. ..........
    '13.3.26 9:46 PM (211.243.xxx.143)

그리고 원글님, 죄송한데, 고베호텔이 한국만큼 5성급 그런것은 아니예요.
    다른 패키지상품호텔보다 좋다는.... 그런 이야기입니다. 일본은 방이 좁잖아요.
    스기노이도 전 돈 더주고 방을 바꾸고 갔구요, 신관으로요.물론 이럴필요 있었을까 했지만요.
    그러니, 너무 좋다고 오해는 하지 마세요, 걱정이 되요, 기대하실까봐요.^^;
    그래도 일본이 처음이시면 이 상품으로 가셔도 일본의 매력은 충분히 느끼고 오실것 같은데요.
    이만 정말로 줄입니다.....혹시 여행중에 안좋은점이 있었다면 패키지의 한계(실은 가격의 한계).... 정도로 생각해주세요