82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C

벚꽃 조회수 : 3,606

비타민C 우리나라 제품은 어떤것이 있나요?

괜찮은 제품 좀 알려주세요....

요즘 여기저기 벚꽃이 너무 이쁘게 피고 있는데

날씨가 너무 추워서....

감기 조심하세요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정부모님
    '13.3.26 10:20 AM (115.126.xxx.100)

고려은단에서 나온 비타민C드시는데 다른거보다 좋다고 하시더라구요.
    저희도 집에 있는거 다 먹고나면 그걸로 사려구요.

• 2. ..
    '13.3.26 10:23 AM (223.33.xxx.22)

저희집도 고려은단에서 나오는 비타민C먹는데..약국 갈때마다 고려은단주세요라고 실수하네요. 계속 먹고있어요.

• 3. ...
    '13.3.26 10:24 AM (14.43.xxx.43)

고려은단 비타민c 하루에 몇개 먹으면 되는건가요?

• 4. ..
    '13.3.26 10:26 AM (220.81.xxx.220)

저는 하나 물을께요.. 비타민c를 꼭 먹고 싶은데.. 제가 위가 너무 약하다 보니 먹으면 속에서 신물이 올라오고 역류해요.. 이런 사람도 비타민c를 먹을 수 있나요? 이런 사람한테 먹을 수 있는 비타민c도 있나요?

• 5. ..
    '13.3.26 10:28 AM (220.81.xxx.220)

저는 유한양행에서 나오는 거 먹었더니.. 속이 쓰리더라구요.. 비타민c는 원래 신가요?

• 6. ..
    '13.3.26 10:28 AM (223.33.xxx.22)

하루 한 알씩 식사하자마자 먹어요. 저도 위가 약한데 그렇게 드시는게 좋은것 같아요. 비타민병은 식탁에 아예 얹어 놓으세요.

• 7. oo
    '13.3.26 10:31 AM (211.108.xxx.193)

고려은단 비타민C 좋습니다 (고려은단 비타민 C 중에서도 순수하게 비타민C 성분으로만 된 걸로 사세요, 비타민C 외 다른 거 추가된 걸로 사지 마세요.)

그리고 복용법은 식사 중간에 드세요. 그래야 속도 안 쓰리고 좋습니다.

보통 사람이라면 하루에 1알 드시면 되고, 감기 기운이 있거나 몸 상태가 좀 안 좋은 거 같으면 하루에 2-3알
    드시면 좋습니다. 식사 하면서 중간에 드세요.

• 8. 친정부모님
    '13.3.26 10:31 AM (115.126.xxx.100)

비타민C 먹고 신물 올라오는 경우엔 식사 후에 먹으면 좀 덜해요~
    저희 친정부모님은 아침식사 하신 이후에 바로 2알씩 드세요~
    빈속에 먹으면 속이 좀 쓰린데 밥 먹고 바로 먹으면 안그렇다고 하셨어요~

• 9. 벚꽃
    '13.3.26 10:34 AM (211.193.xxx.11)

오늘제가 비타민C에 관해 글을 읽다가... 제품을 소개 받을려고 글을 올렸어요...
    그 내용중에....
    "반드시 공복을 피해서 식후 바로 먹어야 한다"
    한국사람은 위장이 멀쩡한 사람이 별로 없다...그런데 비타민C를 먹으면 위가 좋아지긴 하지만 공복에 먹으면 큰일난다..눈 뜨자마자 먹으면 큰일난다. 위에서 출혈이 있을수 있다. 비타민C는 산이다 그래서 위장 망가진데 딱 닿으면 부식이 돼서 출혈을 할 수 있다. 식사를 어느정도하고 한알 먹고, 식사 끝나자마자 한알 먹으면 된다. 그게 어려우면 식사 끝나고 물 마실때 2알을 한꺼번에 먹으면 된다. 30분 기다리면 안된다. 30분 동안에 발암물질이 생기기 때문이다. 그러니깐 반찬이라고 생각하면 딱 맞다. 그러니 밥하고 같이 먹는게 비타민C다. 오늘부터 맛은 없지만 반찬이 하나 더 생겼다고 생각하자... 이런 내용이 적혀져 있네요.. 참고하세요.

• 10. 친정부모님
    '13.3.26 10:35 AM (115.126.xxx.100)

저희 친정아버지가 보신 내용을 읽으셨나봐요~ㅎㅎ
    저희 아버지도 그런 말씀하셨어요~
    비타민C가 반찬이라 생각하고 먹어라.. 밥 먹으면서 먹어도 되고 밥 다먹고 물마실때 디저트라 생각하고 2알 먹어라..ㅎㅎ

• 11. ..
    '13.3.26 10:37 AM (220.81.xxx.220)

저는 밥하고 같이 먹어봤는데.. 위가 정말 약한 사람은 그것도 소용없이 신물올라오더라구요..
    저도 먹고 싶은데.. 레모나 같은것도 효과가 있을까요?

• 12. 88
    '13.3.26 11:01 AM (210.216.xxx.148)

저기 위 댓글님~~
    식탁위에 약 놓으면 복 달아 난대요ㅠ.ㅠ

• 13. 엥?
    '13.3.26 11:29 AM (115.126.xxx.100)

식탁 위에 약놓으면 복이 달아나요?

근거가 있는 말인지;;;

저희집 식탁 위에 영양제가 한가득인데.. 치워야 하나요? ㅎㅎ

• 14. 벚꽃
    '13.3.26 11:43 AM (211.193.xxx.11)

비타민C 우리나라 제품은 어떤것이 있나요? 괜찮은 제품 좀 알려주세요
    라고 글을 올렸는데...

여러사람들이 공유하는 곳에... 내용과 다른 내용은 댓글 안올렸으면 좋겠어요^^

• 15. 211님
    '13.3.26 5:02 PM (223.62.xxx.195)

다른거 첨가된 제품 먹지 말아야 될 정확한 이유를 알고 싶은데 좀 알려 주세요.

• 16. .....
    '13.3.26 5:24 PM (41.130.xxx.74)

해외에 사는데 우리 나라 비타민 c 제품들이 좋은거 같아요... 고려은단이랑 경남제약 이 두가지 제품 써 봤는데 괜찮더라구요. 저도 위가 약한 편이긴 한데, 아는 분이 식사를 하시다가 중간에 드시는 경우도 봤어요.. 아니면 식사 하시고 바로 드시는 것도 괜찮구요.

• 17. ..
    '13.3.26 11:22 PM (61.4.xxx.239)

경남제약 비타민씨 좋아요. 꼭 경남제약걸로 드세요.