82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 남아날까요? 너무 과한가요?

피부걱정님추종자 조회수 : 2,944

40대 들어서면서 거울볼때마다 한숨이 나오던차

피부걱정님 글 읽고 우와~~하면서 따라하고 있어요.

거기에 주변에서 들은 비법까지해서 3종류 하고 있는데요.

약쑥훈증 이틀에 한번,

진피세안 매일,

주변에서 들은 비법으로 쌀겨가루+우유 이틀에 한번 이렇게 하고 있어요.

약쑥훈증이랑 쌀겨가루팩은 교대로 하는거죠..

얼굴은 점점 좋아지고 있어요..

근데 이렇게 매일매일해도 괜찮은지 걱정이 되기도 하네요.

별다른 이상증상이 없다면 괜찮을까요?

저보다 더 많이 하시는 분도 계시겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.26 10:11 AM (222.237.xxx.108)

단기간 급속도록 많이 하는 것 보다는 뭐든지 장기전이 좋은 거 같아요...피부도 쉬어야죠..
    꾸준히 해보세요..물도 많이 마시구요.

• 2.
    '13.3.26 10:14 AM (220.90.xxx.179)

피부가 소화불량걸려요...
    당장 윤기난다고 좋은게 아니에요~~

• 3. 원글
    '13.3.26 10:23 AM (115.126.xxx.100)

네~저도 썩어버리는건 못해서 잔뜩 사다둔 약쑥이랑 진피는 다 쓸때까지 꾸준히 할 생각이예요~

효과가 확확 나타나니 하루라도 빼먹어지지가 않아서요.

그래도 과한건 좋지 않으니..

쌀겨팩을 조금 덜 해야겠어요. 피부가 좀 얇은 편이라 쌀겨가루가 자극이 적긴하지만 그래도~ 싶네요..

덧글 감사합니다^^ 피부가 좋아지니 자꾸 손이 가네요~ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.26 10:27 AM (211.209.xxx.15)

천연인데 무리는 없지 않나 싶어지는데 저도 빨리 사다 해야겠네요. 맨날 미뤄. 어디서 사셨어요?

• 5. Wiseㅇㅇ
    '13.3.26 10:28 AM (211.115.xxx.163)

저도 궁금해요. 어디서 사셨어요? 효과가 있다시니
    저도 빨리 해 보고 싶네요.

• 6. 원글
    '13.3.26 10:30 AM (115.126.xxx.100)

네~저도 천연이라서 괜찮지 않을까 싶은데
    피부걱정 원글님이 과유불급!!! 이렇게 말씀하셔서요.
    매일은 아무래도 부담이 될거 같긴 해요.

이틀에 한번이 제일 무난할거 같아요~

저는 정우당이라는 사이트를 평소에도 이용하고 있어서 거기서 샀어요~
    검색해보니 다 있더라구요. 국산이라고는 하는데 완전히 믿지는 못하겠지만
    뭐 다른데도 확실히 믿을만한 곳이 없으니 그냥 여기 이용해요~

• 7. 산야초마을
    '13.3.26 10:34 AM (119.200.xxx.139)

천연은 무리를 주지는 않습니다.

다만 먹는것...많이 먹으면 간에는 무리를 줍니다.

피부에 하시는거 좋은거 잘 사시구요...

진피는 약재용으로 사세요...잘못사면 귤에 광택내는거 뭍은거 하심 나빠지겠지요?

요즘 당귀세안도 많이 하시고..봄인가봐요^^

• 8. 근데
    '13.3.26 10:36 AM (220.90.xxx.179)

진짜 부지런하세요들~~^^
    제 생각엔 진피세안은 매일 하더라도 팩두가지는 일주일 한번씩만 하는게 좋을듯한데요ᆞ

• 9. 원글
    '13.3.26 10:39 AM (115.126.xxx.100)

네~저도 진피 끓여서 마셔도 되는걸로 샀어요~
    후기보니 다른 분들은 끓여서 차로 마신다고 하니 괜찮겠지요?

쌀겨가루팩은 아무래도 자극이 좀 있으니 근데님 말씀처럼 일주일에 한번만 할께요~
    근데 약쑥 훈증은 김을 쐬는거니 크게 무리가 있을까 싶어요.
    약쑥훈증이 제일 좋은거 같아요. 하고있으면 은은한(애들은 독하다고 하지만 ㅋㅋ) 쑥냄새 때문에
    기분도 상쾌해지고 요샛말로 힐링이 되더라구요^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.26 10:51 AM (211.209.xxx.15)

약재를 못 사서 못 하고 있어요ㅜ 약품처리 잔뜩된거 살까봐ㅜ

• 11. ᆞᆞᆞ
    '13.3.26 11:26 AM (175.115.xxx.234)

피부관리..
    많이애쓰시네요

• 12. 내가알기론
    '13.3.26 12:16 PM (59.86.xxx.85)

쌀겨가루는 각질제거용이라 일주일에 한번이 적당한걸로알고있어요
    천연이라도 각질제거를 너무하면 피부가 예민해져서 안좋아요
    그리고 약쑥훈증도 제가 예전에 약쑥훈증하고 얼굴에 오돌톨톨 염증이나서 거의 일년은 고생한적있어요
    너무과해도 안좋으니 천천히 그리고 꾸준히 하세요
    저는 면역성을 올리려고 약쑥뜸을 작년11월부터 일주일에 2~3번 한의원에서 하고있는데
    다른건 모르겠고 피부는 맑아지고 뽀~애졌다고 보는사람마다 한마디씩 하네요ㅋ
    얼굴에 뜸하는것도 아니고 배에 뜸하는데도 꾸준히 하니 피부에도 효과가 있네요
    그만큼 약쑥이 여자들한테는 좋은것 같아요^^