82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남중학생 교복 보통 몇벌씩 맞추나요?

공동구매 조회수 : 2,164

이번 중학교 입학했는데 하복 공동구매 신청 하려구요.

교복값도 만만치 않네요.

상의 하의 각각 2개씩은 있어야 하지 않을까 싶은데

주위에서는 상의는 2개 하의는 1개 하는 사람이 많네요.

바지 하나만도 42,000원씩 이예요.

보통 어떻게들 하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등맘
    '13.3.26 10:02 AM (1.236.xxx.43)

셔츠는 두개 하고 하의는 하나만 해도 될 거에요.
    금방 말라요 여름이라 ...
    그리고 내년여름 되면 아이가 또 얼마나 자랄지 몰라서 그냥 하나로 버텨도 될 듯해요.

• 2. 하복은..
    '13.3.26 10:02 AM (115.126.xxx.100)

저희는 셔츠3장, 바지2개 이렇게 살 생각이예요.

• 3. ...
    '13.3.26 10:04 AM (114.207.xxx.9)

셔츠 두장, 바지 한개 사세요.
    중학생들은 해년마다 바지 사는 애들이 많더라구요.
    그때가 정말 피크로 크는 아이들이 많아서인지 그래요.

• 4.
    '13.3.26 10:05 AM (220.90.xxx.179)

셔츠석장 바지 두장은 있어야해요~저두 아끼느라 셔츠 둘 바지 하나했다가 일부러 사러가야했네요ᆢ

• 5. 중2맘
    '13.3.26 10:07 AM (1.236.xxx.224) - 삭제된댓글

저희 앤 셔츠1 생활복1 바지1 했는데요
    거의 생활복만 입었어요

고등맘님 말씀대로 귀가하고 세탁해도 다음날 입는데 지장 없어요

• 6. 셔츠2장 바지2장..
    '13.3.26 10:07 AM (112.165.xxx.75)

하는게 나을 듯해요..울 아들은 바지가 헤져서 작년에 다시 재구매..그땐 7~8만원 준 것 같아요..1학년때 미리 1개 더 살걸 후회가 되더라구요.

• 7. 생활복
    '13.3.26 10:08 AM (114.204.xxx.187)

있는 학교는 그게 편해서 셔츠는 애들이 거의 안입어요.
    생활복 구매하는지 확인하고 셔츠 사세요.

• 8.
    '13.3.26 10:10 AM (220.90.xxx.179)

혹시 직장다니시면 여유분 두세요..
    퇴근하구 그거 빠느라 정신없었어요ᆞ
    여름이라도 비맞거나 날씨안좋거나 빠는걸 깜빡하면
    냄새나는거 이틀입게되네요~~

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.26 10:14 AM (110.11.xxx.140)

정복 한 벌은 필수라 해서 여름 정복 한 벌.
    생활복 면이 아닌 쿨 소재 셔츠 2장과 반바지 한 개.
    정복은 개학날, 월요일 이렇게 입고 생활복 실컷 입었어요.

• 10. ..
    '13.3.26 10:29 AM (211.207.xxx.196)

하복은 입는 기간도 짧고 방학도 있고해서
    바지 하나로 괜찮았어요.
    바지하나 셔츠 두개인데 3년입고 졸업했는데도 멀쩡하네요.
    생활복도 있고 그러니까요.

• 11. 대충대충
    '13.3.26 10:29 AM (1.239.xxx.154)

딸 아들 있는데 하의1벌 상의 2벌 샀어요..
    좀 저렴하게 사실려면 지금쯤 교복가게 전화 하셔서 작년 이월 상품 있는지 확인하시고 미리 주문하셔도 될것 같고요.
    학교마다 졸업생 교복 물려주기 그런 행사 하더라구요. 그때 저렴하게 ..
    지금은 상의 2벌 하의 1벌...샀어요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '13.3.26 10:32 AM (121.157.xxx.2)

하의 2개, 상의 남방1,생활복2개.
    바지 잘 말라도 매일 빨기 힘들어요. 더군다나 장마철에는 잘 안마르고.

• 13. 저흰
    '13.3.26 10:41 AM (220.90.xxx.179)

생활복이 없어서 상의는 세개샀구요..
    바지 하나는 힘들어요..
    험하게 입는데 더러우면 신경쓰이고 돈 들더라도 두개사서 맘 편히 입히세요

• 14. 봄가을봄가을
    '13.3.26 5:33 PM (124.111.xxx.112)

제아들경우에는 중1때 바지하나사서입고(동복하나 하복하나)중3때 몸이 커져서 바지가 꽉끼더군요.그래서
    다시메이커사면 비싸니까 구로시장같이 큰시장가면 교복바지파는곳있어요.거기서 한치수 더큰걸로 샀어요.메이커는 4만원인데 시장은 2만원.고등학교도 그렇게 했구요.