82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 몇달사이 구내염이 너무 자주 생기네요.

... 조회수 : 2,340

며칠전부터 혀 밑이 좀 통증이 있다 싶었는데,

거울보니 여지없이 하얀 구멍...

왜 이렇게 갑자기 구내염이 자주 생길까요... ㅠㅠ

주변에 혀암 재발때문에 힘든분이 있는데 혹시 나도 그런거 아닐까? 이런 걱정이 너무 크네요.

구내염은 병원을 어디로 가야하나요? 이비인후과? 치과?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,
    '13.3.26 10:06 AM (118.219.xxx.21)

저도 구내염 자주 생기는데 현미밥 먹을때는 괜찮았어요 그리고 단감먹으면 금방 가라않구요 단감에 비타민씨가 많거든요 근데 자꾸 구내염이 계속 있으면 자가면역질환의 하나일수있어요 그럴대는 큰병원가서 검사해야해요

• 2. ...
    '13.3.26 10:14 AM (14.43.xxx.43)

안그래도 자가면역질환이 있어요... 그럼 이것때문에 구내염도 자주 생기는건가요...

• 3. ...
    '13.3.26 10:22 AM (125.186.xxx.38)

저도 구내염 달고 살았는데 비타민c 매일 한알씩 꾸준히 복용했더니 그 이후로는 구내염 한번도 안생기던데요. 사람마다 다르겠지만 전 비타민c복용으로 젤 효과본 게 바로 구내염입니다!!

• 4. ...
    '13.3.26 10:26 AM (14.43.xxx.43)

비타민c 하나 사야겠네요.

• 5. 수면부족
    '13.3.26 10:48 AM (119.214.xxx.102)

구내염 수면부족하고 피곤하면 100프로와요 피곤하지않게 잠을 푹자는게 중요해요

• 6. 수면부족
    '13.3.26 10:49 AM (119.214.xxx.102)

이비인후과 내과 가정의학과 가시면되세요

• 7. 저도
    '13.3.26 11:10 AM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 입안이 헐어서 죽갔어요. 입맛도 떨어지고 뭘 먹으려고 해도 짜증나고...
    저는 수면부족이면 그렇더라구요. 근데 낮잠도 안 자고 밤에도 잠이 안와요.
    그리고 우리집은 늘 현미밥 먹거든요. 근데도 이모냥이네요. 아침마다 토마토도 하나씩 먹고...
    대체 어쩌라는 건지. 일단 잠을 좀 자야할텐데... 수면제를 먹어야 할까요?

• 8. 아들
    '13.3.26 11:58 AM (211.246.xxx.147)

구내염걸려 병원다녀왔는데요 겨울철 비타민D 부족하면 걸리기 쉽다해서 처방받아왔어요~

• 9. .....
    '13.3.26 5:27 PM (41.130.xxx.74)

피곤해서 그러신듯... 그러면 저는 일부러 저녁 먹고 비타민c 1000mg 2알 먹어요. 그러면 다음날 괜찮아지더라구요. 보통 입안에 뭔가가 나는 경우는 피곤해서 그런 증상이 많이 나는거 같아요.

• 10. destiny
    '13.3.27 12:51 AM (119.149.xxx.181)

알보칠로 지져주시라는 분!
    아마 신세계를 경험하실 겁니다.
    치료효과는 탁월한데 ..
    통증이..
    말로 뭐라 표현할수 없다는~