82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3에게 지금 떡주는 것,너무 이른가요?

중학생맘 조회수 : 1,492

아는 언니가 있어요.

일주일에 한 번 보는 언니예요.

그 집 아이가 고3인데,지금시기에 떡 주는 건 너무 이른가요?

어차피 시험 직전에 줄만한 사이입니다.

고3지내봤던 어머니들,그리고 고3어머니들 답주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.26 8:33 AM (180.64.xxx.170)

지금이요?
    왜요?
    시험직전에 줄만한 사이라면 그때 주세요.
    지금 주는 건 너무 뜬금없어요.

• 2. ,,
    '13.3.26 8:34 AM (72.213.xxx.130)

입시를 위해 주는 게 아니라 그냥 떡이라고 생각하죠.

• 3. 고3인데 떡 하나에
    '13.3.26 8:37 AM (58.143.xxx.246)

이제 다 끝났다! 고
    자~자~ 시험지 걷어라는
    쌤 연상됨! 딱 그런 기분 들거 같아요.

• 4. ..
    '13.3.26 8:47 AM (121.160.xxx.196)

뜬금없어서 많이 생각해 볼 것 같아요.
    왜 이러지? 하면서요

• 5. 왜요
    '13.3.26 8:51 AM (112.150.xxx.36)

자주 보는 사이시라면서, 왜 벌써 주시려는건데요?
    궁금하네요.

• 6. 그걸
    '13.3.26 9:00 AM (1.227.xxx.103)

받아도 고3 합격기원 떡이라고 생각할 사람이 있을까요?
    포장에 써있다면 더 황당하구요

• 7. 식사대용
    '13.3.26 9:00 AM (58.125.xxx.144)

고3이라 한참 입맛 없을것 같아서 아침식사 대용으로 먹을 수 있는 떡을
    봄쯤에 보냈습니다. 수능떡 미리 보내는거라고 했습니다.

수능 닥쳐서는 여기저기서 떡이 많이 들어와서 처치곤란일것 같아서
    저는 일찍 보냈습니다. 받는 친구도 좋아했어요.

• 8. 좋아요
    '13.3.26 9:03 AM (223.62.xxx.8)

떡 보단 쵸코렛이나 씨리얼바
    친한 사이면 아이가 뭐 좋아 하는지 물어 보시고
    하셔요
    수능 가까이 때는 너무 많아서 떡 버리는 것도 있어요
    지금 하시면 좋지만
    수능때 또 하실 수 있어요

• 9. ..
    '13.3.26 9:27 AM (121.138.xxx.225)

아무리 미리주는거라지만
    지금은 아니죠..ㅡㅡ 3월이에요..
    이런걸 꼭 물어봐야 아나..

• 10.
    '13.3.26 9:35 AM (72.213.xxx.130)

지금 줘 봤자 기억 못해요. 아마도 입시 무렵에 한번 더 줘야할 텐데요.

• 11. **
    '13.3.26 10:30 AM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

위에 어느 댓글처럼 아침식사대용떡이라면 괜찮을 것도 같은데
    그야말로 수능떡으로 찹쌀떡 한팩 주는거라면
    일러도 너무 이른 감이 있네요
    어디 이민 가는 것도 아니고 일주일에 한번은 보는 사이인데
    수능떡을 3월에 주는 건 진짜 뜬금없어요