82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 어떻게 해야 하나요?

미소 조회수 : 480
여러분들의 생각을 좀 듣고 싶어요
아는 동생에게 사람을 소개받았었어요
동생남편의 친구였죠
저와 동생의 관계를 설명하자면
문화센터에서 무언가를 배우면서 알게된 사이에요
언니 언니하며 싹싹하게 잘 대해줘서 호감생겨 개인적인 관계로 발전했는데
문화센터끊은후에도 서로 막 연락하고 그러지는 않았어요 가끔 몇달에
한번 안부 묻는정도
처지가 좀비슷했는데 둘다 돌싱이었거든요
근데 그 동생은
어떤모임에서 남자를 알게되어 살림을 합쳐서
살고 있는 상황에 그 남편의 친구를 제에게 소개시켜준거죠

소개받은 남자와
일년넘게 만나오면서 제 연애가 매끄럽게 잘 되지 않아
전 엄청 힘들었어요 소위 말하면 전 항상을에 입장
맘이 많이 힘들고 괴롭다가 결국은 제가
그 관계를 놔버렸어요
전 그 남자 많이 좋아했지만
날 힘들게 하는 사람 옆에 있지 말자 하며 아주 독하게 맘먹고
이별한거에요
여기와서 힘든맘에 맘 추스르려고글도 몇번 쓰고
했었어요
거의 세달을 울고 다녔죠
공교롭게도
제가 이별을 하기전에
그 부부가 극단적인 파경을 하더라고요
몇번 쫓아가서 얘기들어주고 했었는데
결국은 둘은 돌아올수 없는 다리를 건너더라고요
그 과정들이 참 이해가 안갔죠 왜 저렇게 극단적인 행동들을 하고
극단적인 결론들을 내릴까 싶은
내 연애가 잘 안되고 있다는건 그 동생도 알고 있었어요
그래도 그때까지만해도 남자에대해 좋은소리 많이 하고
그 특유의 친화력으로 관계가 잘되길 밀어부치더라고요
내가 좀더 참아라 하는 식으로

그 동생은 남편과 헤어지면서
저와 연락을 끊더라고요
제가 몇번을 연란해도 받지 않더라고요

결국은 저도 헤어졌고
나도 헤어졌다고 문자를 보내니 그제서야 제게
연락을 하더라고요
헌데 전 그후 그동생의 말들이 너무 힘들었어요
그 남자에대한 흉을 쏟아내는데 그전에 말들하고는 틀 리고 사람을 혼란스럽게 하는 그말들
전 그 남자가 싫어서 헤어진건 아니기때문에
참 혼란스럽더라고요
인연이 안되고 안맞아 헤어질수 있는거지
사람자체가 갑자기 나쁜사람이 되는건 아니잖아요
그럼그런 쓰레기 같은 남자를 왜 내게 소개시켜주고 잘되라고
부추긴건지 참 그동생의 언행이 이해가 안가더라고요
가뜩이나 이별해 힘든데
날 힘들게해 헤어졌지만
그 남자가 그렇게 쓰레기라는 생각도 안들고 그런사람이 아니라는 확신은
있었거든요
그런말 듣기 힘들다 했더니
제게 연락을 안하더라고요
저도 그동생과 통화만 하고 나면 속이 시끄러워져서 연락을 안했어요
그렇게 육개월 정도
지났는데
헤어졌던 남자한테 연락이 왔어ㅇ
전 사실 이 악물고 보고 싶은거 참고 있었거든요
삼개월동안 눈물바람이었고 이별후겪는 후폭풍에 엄청 시달렸고
다시 전화하는 찌질한짓은 하지말자다짐하고 또 다짐하고
견딘거죠
근데 연락이 오고 잘못했다고 하고 잘하겠다고 하고
하여튼 제맘이 후련해지고 상처가 치유되는 그런말들을 남자에게서
들었어요
정말 기적같은 일이 나에게도 일어났구나
싶은
이제 관계가 불안하고 깨질것 같지는 않아요
제 마음가짐도 예전하고는 많이 달라졌고요

그런데
이 사실을 그동생에게 알려야 하는지
고민이 되네요
그래도 소개시켜준 사람인데 하는 도의적인 마음이 들기도 하고
그 동생의 진심을 알수 없는극단적인 말들과 행동때문에
가까이 하고싶지 않은 마음도 들고
이런경우 제가 어떻게 행동하는게 좋을까요?
현명하고 현실적인 조언부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.26 8:26 AM (72.213.xxx.130)

고민하는 이유가 뭘까 싶네요. 결혼식을 알리겠다는 것도 아니고.
    헤어졌다가 재결합하는 상황인데 두분 비슷하니 다시 만난 거겠죠.
    두 사람 관계가 어찌 될 지는 아무도 모르는 거라서요.
    혹시 재혼하게 되면 도의상 사례를 하면 됩니다. 그 동생과 다시 잘 지내긴 어려울 거에요.