82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 어린이집 등원 어떻게 시키시나요?

비가오면 조회수 : 2,706

저희 애가 작년부터 어린이집에 다니고는 있는데

작년엔 저희가 아침에 등원시켰고 올해부터 셔틀버스를 타요.

어린이집이 주차장에 주차하고 한 100미터 정도? 걸어들어가야 하는 위치에 있어요.

저희가 데려다 줄 때, 자가용은 주차장이 아니라 어린이집 바로 앞에 차를 댈 수 있어서

비가 와도 평소와 같은 복장으로 보냈는데요.

올해는 아이가 셔틀에서 내려 인솔 선생님과 친구들과 함께 걸어가야 하니

비가 오는 날엔 어찌해야 하나, 우비를 입혀 보내야 하나, 우산을 주면 아이가 잘 쓰고 갈까..싶네요.

우비가 없어서 필요하다면 사야하는데요. 그게..우비만 입으면 빗방울이 우비에 다 묻잖아요?

그럼 그 상태로 하원시에 셔틀버스를 타면 버스에도 다 젖을테고.. 선생님이 낮동안 잘 걸어두신다 해도요.

우산을 쓰고 가면.. 셔틀타는 아이들이 열명 정도 되는데 그 아이들이 다 우산을 쓰면.. 잘 걸어가나 싶구요.

주차장에서 어린이집까지 걷는 길은 전혀 위험한 곳은 아니고 아이들이 삼삼오오 나란히 걸을 폭은 돼요.

어찌해야 하는지 선생님께 묻자니 너무 시시콜콜 물어보는거 같기도 하고 ;;

보통.. 비오는 날 어떻게 등원시키시나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.25 11:53 PM (175.114.xxx.118)

백미터나 걸어요? 그럼 우비 사주세요. 우산쓰면 다 젖을 거 같은데요.
    장마철엔 잘못하면 감기 들어요.

• 2. 플럼스카페
    '13.3.25 11:58 PM (211.177.xxx.98)

그런데 무슨 주차장이 그렇게 먼지....
    가능하시다면 비오는 날은 데려다 주시면 좋겠지만...
    저희 어린이집은 아이마다 우비가 있어서 하원시에 비가 오면 그거 쓰고 집에 와서. 우산쓰면 시야가 가려 위험하다고....

• 3. 우비..
    '13.3.26 12:42 AM (112.151.xxx.163)

우비 입히는대신 입은채 버스는 못타요. 그거 관리 무척 어렵고 실내가 다 젖어요. 그래서 우비는 입고 가되 엄마가 아이가 차 탈때 벗겨야 해요.

• 4.
    '13.3.26 9:20 AM (218.154.xxx.86)

일단 집에서 유치원 차 탈 때까지는 우산을 잘 씌워 뽀송뽀송 말린 상태로 가고
    차에 도착하면 쇼핑백에서 잘 마른 우비를 꺼내 입혀서 차에 태우면 어떨까요.
    쇼핑백은 아이 유치원 가방에 넣어드리구요.
    그러면 차 타고 가는 동안은 잘 마른 옷과 마른 우비를 입고 있는 셈이고,
    차에서 내려서 유치원에 도착할 때까지는 우비가 막아줄 테고,
    유치원에서는 알아서 걸어놓아 주시든지 쇼핑백안에 넣어두시던지 하시겠죠..

그리고 만약 100미터나 걸어가야 한다면 그 많은 아이들을 전부 비를 맞히지는 않을 것 같은데요..
    제 생각에는 유치원 코앞에서 아이들은 주르륵 내리고 차만 주차장으로 가서 주차시킬 듯 해요...
    만약 정말 백미터를 걸어가야 한다면 아이들을 우산 씌워주든지,
    큰 아이들은 우산을 들려주든지 하겠죠..
    앞 아이 보고 걸어가니 우산이 시야를 딱히 방해하지도 않을 거구요..