82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 중 1 중간고사 준비 어떻게 시켜야 하나요?

///// 조회수 : 1,630

제가 아이를 늦게 낳았고

돈벌이하느라 요즘 현실을 잘 몰라요

아이는 평범하고 국 영 수 학원 다니고 있구요

다른 교과는 어떻게 해야 하는지요?

초등 때는 해법사회,과학만 보게 했는데

제가 관리 못하니 보다 말다 했겠지요

제가 공부를 열심히 하는 타잎이 아니어서요

- 그게 학교에서 배운 것 필기한 것 외우고 책 읽어보고 문제지 같은거 거의 안 풀었던 기억이 나요

성적은 항상 1등 ㅠㅠ, 그래서 평범한 제 아이 키우기 더 힘들어요

전공을 잘못 선택해서 박봉의 월급쟁이하니 아이에게 면목이 없기도 하구요

아이가 중학교 와서 공부하겠다고 마음은 잡는 거 같은데

제가 어떻게 도와 주어야 할지 모르겠어요

꼭 문제지를 사주어야 하는지도 잘 모르겟구요

아이는 해법 같은 것 말고

상철되어 있는 문제지, 즉 모의고사 문제지 같은 형식을 원하는데...

중학교는 학교마다 교과서를 다르게 공부하는데

교과서 출판사에 맞는 문제지를 구입해야겠지요? 

방금 아이 방 책꽂이 보니 교과서를 놓고 다니는가 봐요 ㅠㅠ

아직도 아이가 보는 교과서별 출판사도 모르고 있었네요 ㅠㅠ

지금이라도 어덯게 해야 할지 길을 알려주세요, 부디!!

갑자기 아이에게 너무 미안해 미치겠어요

동네가 학군이 안좋은데 이사를 못시켜 주었어요

아이들이 수업태도 너무 안 좋아 집중이 안된다고 해요

아이가 예민하거든요

아이는 지금 자고 있어요

키가 151 밖에 안되니 - 생리하는 딸

잠도 재워야 하고 공부도 시켜야 하는데...

프리이즈.............

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른과목은
    '13.3.25 10:55 PM (180.182.xxx.109)

ebs인강듣게 하세요. 무료고 교제는 7천원정도면 사요.

• 2. 원글
    '13.3.25 11:00 PM (49.1.xxx.141)

아이가 시력이 -6 디옵터라서요
    컴은 보지 못하게 하고 있어요
    그래서 또한 어려워요
    굉장히 피로를 빨리 느끼는 거 같아요

• 3. funfunday
    '13.3.25 11:30 PM (211.109.xxx.139)

학교근처 서점에 가면 해당학교 기출문제집 따로 파니 그거사서 시험 준비하면 되는데
    평소에는 주요 과목 정해서 집중적으로 공부하고 여유가 있으면 시험 30일 전,
    아니면 21일 전, 2주전, 일주일 전 단위로 계획 세워 공부하게 하면 되요.
    21일전이나 이주전이나 되야 전체 시험범위나오니 그전까지는 주요과목위주로 공부 계획 세워 반복학습하게하고
    전체 시험범위가 다 나오면 꼼꼼히 계획 세워 공부하면 되구요.
    아이가 스스로 욕심이있고 잘 하는 스타일이라면 어디에 데려다 놔도 잘 하니
    걱정하지마시구요.

• 4. ...
    '13.3.26 12:07 AM (125.178.xxx.22)

시험 잘 보는 팁은 우선 수업집중... 열번을 말해도 아깝지가 않은 말... 울 딸을 보며 알았습니다.
    이주전부터 교과서 위주 공부 시작... 교과서 부족 부분만 자습서 구매하구요. 기출 구매해서 시험난이도 챙겨봅니다.

• 5. 학교 근처 서점
    '13.3.26 12:36 AM (116.37.xxx.141)

너무 모르실때는요....
    학교앞 서점에 가세요
    학교 이름 대시면 어디 출판사인지 다 알려주세요.
    아예 써 붙인 곳도 있어요
    서점에 물어보시면 솔직? 하게 얘기 해 주시더라구요

대부분 학원에서 내신 대비 해주시구요
    시험전 서점 가보시면 기출 문제 팔아요
    어떤 문방구에선 족보를 팔기도 해요. 단, 답은 없어요

• 6. 중2
    '13.3.26 9:13 AM (122.38.xxx.67)

제 아이 작년의 경험을 살려 조언 드리자면,
    서점에서 파는 기출문제집이나 시험대비문제집은 별 도움 안됐구요,
    선생님이 나눠 준 프린트물하고 교과서면 충분합니다.
    교과서 여러번 읽고, 프린트 외우면 기타 과목 시험 어렵지 않아요.