82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 중에 괴강 이라는 거, 많이 안 좋을까요?

궁금... 조회수 : 5,470
사주에 괴강이란 것이 있다는데 , 별로 좋지 않다고 들었어요 ㅠㅠ 그럼 평소에 어떻게 살면 될까요? 그러니까 주의해야할 점이라든가 보완해야 할 점이 궁금해요. 조언 좀 주세요~ 부탁드려요....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매너고양이
    '13.3.25 10:14 PM (125.182.xxx.19)

그런건 사기라고 믿는 사람으로써 조언을 해드리면 평소에 어떻게 살면 되냐면 노력하고 긍정적으로 살면 될것 같습니다.

• 2. 마님
    '13.3.25 10:50 PM (222.236.xxx.52)

공부 얄팍하게 하고
    신살로
    괴강 일주
    본인
    절친친구
    서방
    이럽니다

공통점 뭣하나 조용히 넘어가는거 없습니다
    다만 죽도록 노력하면 하나는 얻습디다
    그냥 얻는건 세상에 없답니다

• 3. 음...
    '13.3.25 10:53 PM (223.33.xxx.61)

이미 82에서도 게임 끝나지 않았나요?
    털끝만큼도 맞지않는걸로!!!

• 4. 김일성도 갖고 있던
    '13.3.25 11:31 PM (175.121.xxx.55)

살이라죠.

• 5. 나원
    '13.3.26 12:03 AM (211.204.xxx.228)

사주에서 보는 요소가 백개도 넘는데 고거 하나 달랑 떼와서 좋으냐 안 좋으냐 물으면 뭐라고 말하나요.
    절세 미녀도 안 이쁜 구석이 하나는 있는데 그거 하나 보고 '추녀다'할 수 있나요?

단적으로 말하면 괴강, 그거 아무 것도 아닙니다.
    저는 그거 없으면 삶이 아주 힘들었을 사람이에요.
    왜냐면 그게 굉장히 보탬이 되어주기 때문이죠.
    반면 다른 사람에게는 힘든 요인이 될 수 있어요.
    이게 바로 사주가 하나만 갖고 단적으로 말할 수 없는 겁니다. 아셨어요.
    다른 건 하나도 안 듣고 그거 하나만 달랑 듣고 와서 뭐라하는 거, 참 갑갑합니다.
    궁금하면 다 풀어놓으시던지요.

• 6. 괴강 일주
    '13.3.26 10:08 AM (175.215.xxx.24)

주로 여자에게 적용하는 살이며, 남자도 참고하여 봅니다.
    괴강은 북두칠성의 네 모퉁이 별입니다.
    북극성을 찾으려면 먼저 북두를 찾아야 하니, 어둠 밤 바다의 나침판 같은 역활이죠.
    우두머리, 사회, 종교 지도자, 활인업(의사, 약사, 명리학자 등등)으로도 나타 나구요.

여자 괴강 일주(자신이 괴강에 해당 되어야 한다는 겁니다.)는 7~8할이 사회적으로 성공....
    하지만, 가정적으로는 어려움이 나타날 가능이 있습니다.

사회적으로 성공하여, 안정적인 가정 꾸리시고, 부부간 갈등 나타나지 않토록 노력하면, 굉장히 사회적인 성공과 함께 가정의 안정을 함께 꾸려가는 분들도 많습니다.

뭐, 사주 전체의 구성을 잘 봐야 이 괴강을 자신에게 유리한 점으로 이끌어 살아갈지 어떨지 짐작 가능하겠구요.... 반면에 흉악범 중에도 괴강이 있습니다. 대표적인게 유영철.

• 7. 칼이라도
    '13.3.26 4:46 PM (119.200.xxx.70)

다 같은 칼이 아니듯 괴강살 있다고 무조건 나쁘다고 할 수 없어요.
    누구는 칼로 사람을 구하고(의사 등등) 또는 맛있는 음식을 조리하는 반면, 누구는 사람을 해치는 일을 하듯이 글쓴분 다른 사주 구성에 따라 달라지고 마음 단속에 따라서 달라지겠죠.