82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙제한 노트를 누가 가져 갔대요

웃자 조회수 : 1,153

중1인데 체육 요약하는 숙제갸 있었어요  몇페이지를 두장 노트에요

내일까지인데 오늘 낼려고 보니 다른 노트가 들어가 있고 우리애 껀 없더랍니다

오늘 숙제 낸 아이는 두명이라 확인해봐도 지 노트는 아니래요

체육복 옷 등은 잘 없어 진다고 해서 이름까지 새겨 줬는데 숙제가 없어지다니 참 화가 나네요

요즘 아이들 정말 도덕 관념이 약한 것 같아요

우리땐 연필 한자루도 남의 꺼 가져오면 큰일 나는 줄 알았는데요

워낙 느린 녀석이라  없어 졌다는 소리 듣고 애한테만 소리를 질렀네요

그거 할려면 또 두시간 정도 해야 해요 우리 앤

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매너고양이
    '13.3.25 10:13 PM (125.182.xxx.19)

진짜 도벽..은 세대를 초월하는것 같네요. 못된놈들 어서 정신을 차려야 할텐데

• 2. 대치동
    '13.3.25 10:14 PM (218.48.xxx.114)

한복판인데 자주 겪어요. 누군가 자녀분을 괴롭힐 마음이 있는거 같네요. 특히 시험전에 수행 나오면 뭐든지 사물함에 넣어놓으라 하세요. 요즘 애들 사악한 아이들 많아요.

• 3. 대치동
    '13.3.25 10:15 PM (218.48.xxx.114)

윗님, 차라리 도벽은 나아요. 이런 건 괴롭힘의 한 방법이에요.

• 4. ..
    '13.3.25 10:15 PM (211.205.xxx.127)

그 다른노트란건 어떤 노트인가요?
    바뀐건 아니고 그냥 엄한노트를 넣어놓은 건가요?

• 5. 웃자
    '13.3.25 10:18 PM (59.14.xxx.148)

아무것도 쓰지 않은 백노트래요

• 6. 설마
    '13.3.25 10:21 PM (180.182.xxx.109)

남의 숙제 자기숙제인척 내는것도 어려워요
    노트에 이름써져있을거고(안써놨나요?)
    숙제한부분만 찢어서 자기노트에 붙여서 낸다하더라도 글씨체가 누구글씨체인지 보면 알텐데요...

훔쳐갔다고 생각하지 마시고 좀더 알아보세요.

• 7. 그런데...
    '13.3.25 10:25 PM (211.201.xxx.173)

아이가 필기한 노트가 없어지고 새노트가 들어 있었으면 100% 가져간 거네요.
    그걸 그냥 내려고 하겠어요? 자기가 요약하면 몇시간 걸릴테니 베끼려고 가져간 거죠.
    공부를 좀 하는 아이라면 시험때 다가가서 조심하라고 하세요. 책이나 노트 없어집니다.
    특히 필기 좀 잘하기로 소문난 아이꺼는 정말 조심해야 해요. 잠궈놔도 털어갑니다.

• 8. 대치동
    '13.3.25 10:34 PM (218.48.xxx.114)

자기가 내려고 가져가는게 아니에요. 괴롭히고 즐기는거에요. 그리고 그거 다시하느라 시간 버리고, 마감 못맞춰 점수 깎이게 하는게 목적이라니까요.

• 9. 대치동2
    '13.3.26 12:16 AM (116.37.xxx.141)

대치동님 말씀이 맞아요
    잃어버리는 애들 따로 있어요
    잘 잃어버린 애라면 엄마가 여기에 적지도 않구요, 숙제를 전날 내겠다고 ...그런 일도 별로 없어요

아이 주변 잘 살피세요
    염려 되네요