82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색조.. 어디꺼 선호하세요?

올드 조회수 : 2,390
새도우, 립, 블러셔 어떤 브랜드 좋아하세요?
제가 화장에는 초보수준이라..
제 지인이 쌩얼은 이제 그만~~이라고 정곡을 찌르셔서요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
따라사볼래용..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 색조는
    '13.3.25 9:57 PM (39.118.xxx.142)

디올이 이쁜데..비싸고 요즘은 화장 잘 안하니까 너무 오래쓰기도 뭐하고해서..
    로드샵에서 사요..
    립스틱은 큰 차이 못느끼는데 아이새도는 좀 차이가 나요..색이 날아간다고 할까..가루날림이 아무래도 있구요..그래도 쓸만은 해요..
    에뛰드가 전 색이 이쁘던데요..

• 2. 준준
    '13.3.25 10:02 PM (114.207.xxx.200)

바비브라운이요
    립은 디올도좋아요

• 3. ..
    '13.3.25 10:05 PM (126.210.xxx.92)

전 일단 대개 바비브라운인데요, 취향이 있더라구요.
    백화점 가셔서 얼굴에 직접 테스트 받고 어떻게하는지 배워서 사셔요~

섀도는 바비나 맥
    립스틱은 바비
    블러셔도

• 4.
    '13.3.25 10:06 PM (182.215.xxx.19)

저렴이도 좋아요 생각보다 잘나와요
    스킨푸드 씁니다

• 5. ..
    '13.3.25 10:06 PM (126.210.xxx.92)

블러셔는 나스랑 바비
    여유있음 백화점 브랜드가 좋아요. 저렴이들도 참 잘 나오긴하는데 차이가 있긴 있더라구요..

• 6. ...
    '13.3.25 10:23 PM (125.131.xxx.46)

바비브라운이요.
    갑자기 동해서 사는 색조는 로드샵을 쓰지만,
    자주 쓰는 베이지톤이나 기본 립 하나, 블러셔 하나는 선호하는 브랜드에서 사둡니다.
    발색이 좀 달라요.

• 7. ..
    '13.3.25 10:40 PM (221.138.xxx.28)

나스가갑이죠

• 8.
    '13.3.25 10:50 PM (175.114.xxx.118)

바비브라운, 맥, 나스, 아르마니, 디올, 입생로랑, 겔랑 정도요?
    슈에무라랑 루나솔은...아쉽지만 끊었어요 ㅠㅠ

• 9. 초5엄마
    '13.3.26 12:05 AM (221.147.xxx.209)

색조는 샤넬.

• 10. 저도
    '13.3.26 8:12 AM (119.67.xxx.75)

림스틱은 에스티로더..면세점에서 사구요.
    아이새도우는 샤넬이랑 헤라..
    그리고 블러셔는 미샤..괘안아요

• 11. 글쎼
    '13.3.26 1:19 PM (61.82.xxx.136)

저는 바비브라운 가루날림 심해 안 좋아해요.

섀도,블러셔류는 맥, 나스 좋아요.
    은은한 거 좋아하시고 그냥 솔로 섀도 모으는 재미 별로 안 따지심 그냥 디올 5꿀레르 섀도 추천해요.
    하라는대로 하면 발색도 잘 되고 괜찮아요.

슈에무라, 루나솔이 색조류 괜찮은데 요샌 꺼려지구요.

트렌디한 거 좋아하심 베네피트도 추천이요