82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교(수지)사시는 분들 질문 있어요~

광교 조회수 : 1,509

오는 6~7월에 이사 계획중인 수원사람입니다. 맞벌이고 아이는 없고 차는 두대에요(대중교통 이용 거의 없음)

현재 사는 집이 마음에는 드는데, 윗집 아이가 너무 미친듯이 뛰어대고ㅠㅠ

제 직장 다니기에 거리가 좀 멀어서 보고 있는곳이 광교인데요. (위치는 딱 좋음)

전세로 알아보는데 30평대가 2억4천 수준이라 좀 부담스러워서 염두에 두는 곳이 동수원 ic 북쪽의 대광 로제비앙 이란 곳인에요(광교 초중학교 뒷편)

세대수가 작고 마이너 건설사여서 그런지 인터넷에 정보가 너무 없어서 혹 아시는 분있을까 도움 요청드려요.

일단 이 집을 고른 이유가 조용할것 같아서(지금은 동 바로 앞에 초등학교, 놀이터가 있어서 너무 시끄러움),

그리고 가격이 저렴해서 인데요.

주변에 녹지도 많고 산책로도 잘 되어있는듯 하고, 5층짜리라 오히려 안정감이 있는것 같구요(5층으로 구할거에요. 층간 소음에서 해방되고 싶은 마음뿐 ㅠㅠ)

항상 고층아파트에 고층에만 살았는데 이런 낮은 아파트는 어떨까요?

그리고 주변에 뭐가 하나도 없는데 대리나(남편이 주1회정도 대리로 옴) 택시로 다니기엔 어떠한지, 외식이 잦은 저희 부부가 살만할지 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오
    '13.3.25 9:24 PM (180.224.xxx.97)

어차피 전세에다가 아이없으시니 교육환경도 안중요하시니 부담없이전세가세요. 매매라면 고려사항이많지만 단순주거면 본인이 편한게 중요하죠

• 2. 제가 딱 그동네 살아요
    '13.3.26 11:04 AM (222.236.xxx.211)

전 호반가든하임 타운하우스 살고있는데
    아이없고 외식 잦은...맞벌이만 아닐뿐 ...
    저도 고층만 살다가 3층 살게되면서 다른것보다 보안이 제일 걱정이었는데 살아보니 괜찮아요. 1층은 도둑 든 집이 몇집 있다 들었지만 보안은 좀 더 신경쓰심 될듯하고요. 전 각목 사이즈 재서 재단해서 창틀마다 끼워놨어요. 밖어서20센치이상 안열리게요.
    무엇보다 공기가 좋고 조용해요
    광교산으로 바로 이어지기때문에 운동 다니기도 좋고.. 공기가 좋아서인지 겨울에 가습기 없이 못살았었는데 여기 이사와선 가습기 한번도 안꺼내보고... 비염도 좋아졌어요. 전 이게 제일 신기해요ㅎㅎ
    대리운전 문제없구요. 우리 남편도 회식하면 대리해서 잘 오니까요
    외식이 좀 걸리는제 우만동쪽이나 수지쪽으로 차타고 쪼끔 가시면 괜찮을꺼예용. 전 수원 매탄동이랑 동탄쪽 살다 이사왔기에 용서 고속도로 이용해서 동탄 자주가고요. 15분정도걸림..
    아님 인계동쪽으로 외식 하러 나가곤해요. 안멀어요.
    택시는 콜하면 되고..
    전 1년 살았는데 저 이사올땐 정말 수퍼도 하나 없어 불편함이 이만저만 아니었는데 그동안 홈플 익스프레스에 병원,약국도 생기고..탐엔탐스도 있고..곧 빵집도 오픈하고 많이 좋아졌네요. 제 답글이 도움이 되셨음 좋겠네요~^^

• 3. owl
    '13.3.26 6:16 PM (59.18.xxx.208)

댓글 감사해요~ 이사 고고싱 해야겠어요 ㅎ