82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 친구집 방문시 선물

조언바랍니다 조회수 : 4,762
82고수님께 조언 부탁합니다

제가 4월에 신랑과 미국을 가는데요
신랑 친구 집에서 2박, 1박 해야 할듯합니다
각 따로 두집이구요
한집은 나름 상사 관계이기도 하구요

빈손으로 갈수는 없고 여유있는 집들이라 뭘 선물해야할지 알수없네요

참고로 나이는 40대 초반, 아이들은 중등 정도입니다

해외사시는 분들, 어떤거 받으면 좋으셨는지 고견 부탁드려요

제 친구가 아니라 신랑친구다 보니 더 신경 쓰이네요

답변 주신분들 미리 감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '13.3.25 8:12 PM (211.109.xxx.139)

맛있는 좋은 멸치, 고추가루, 소주팩 뭐 이런거 다 좋아해요.

• 2.
    '13.3.25 8:20 PM (58.148.xxx.103)

상대방 부인들이 내색 안하더라도 많이 불편해할텐데..
    여기서 뭐 사시지마시고
    그 근처가서 디저트 사 가시고
    숙박비에 해당하는 현금 혹은 저녁식사 대접
    어떠신가요

• 3. ^^
    '13.3.25 8:26 PM (114.29.xxx.137)

여유있는 분들이라도 미국에서 구하기 힘든 것들이
    질좋은 된장, 고추장, 참기름, 들기름, 고춧가루, 멸치에요
    특히나 한인타운 없는 곳들은 더더더욱이요^^
    경제적으로 부유할 수록 양보다 질로 선물하는 게 좋으니
    저라면 유기농 혹은 집에서 만든 고추장,된장 세트 또는
    고추가루 약 1키로와 유기농 국산깨로 만든 참기름을 하겠어요^^
    아니면 생협 등지에서 파는 2인용 기준 친환경 뚝배기가 좋겠고
    무게가 걱정되신다면 최상급 젓가락 6인세트 추천해요
    차를 좋아하는 분들이라면 유기농 녹차도 좋겠고요
    윗님 말씀처럼 짐이 많지 않다면 곁들여서 소주팩도 몇 개 가져가셔서
    회포풀 때 내놓으시면 좋겠네요^^

• 4. Floridian
    '13.3.25 8:27 PM (184.7.xxx.217)

그분들이 한국분들이시라면 funfunday 님 말처럼 저런 선물들 너무 좋아요!
    지역이 어디신지요? LA 아님 애틀란타 아닌 곳은 한국 시장이 있다해도 한국처럼 품질 좋은 곳 찾기 힘들거든요. 더 보태자면 집에서 담근 매실액도 좋구요.
    만약 그분들이 미국인들이라면 좋은 초콜렛이나 와인 아님 예쁜 꽃바구니 선물하겠어요.
    그리고 저녁은 좋은 레스토랑에서 한번 사시면 될듯합니다.
    만약 레스토랑을 잘 모르시겠다면 넌지시 안주인에게 어디가 좋을지 물어봐도 좋겠지요.
    미국에서 좋은 시간 보내세요~

• 5. 감사합니다!
    '13.3.25 9:18 PM (121.143.xxx.175)

벌써 이렇게 댓글 주셔서 너무 감사합니다
    친구분들은 둘다 한국사람이구요
    저흰 남편 비지니스 관계차 가는 거라서
    잘 아는 식당도 없고, 그분들도 저희가 대접하는건 달가와 안하실듯
    해서요
    차라리 방문시 요긴한 선물 하고 싶어요
    장류이런게 좋을까요?
    전 그쪽으론 잘 생각안해봐서요
    지역은 la라고 합니다

• 6. 디케
    '13.3.26 10:25 AM (112.217.xxx.67)

미국은 대부분 정재염이기에 천일염이 없어요.
    인산죽염 중에 조리할 때 넣어서 먹는 조금 싼 죽염을 선물하는 건 어떨까요?
    500그램에 1만 원 정도 해요.
    인산사이트 가면 선물용 있을 거예요.

그 외 한살림 지주식 김도 좋구요.
    국물멸치 또는 지리멸치도 추천합니다.
    아니면 생협이나 한살림에 판매하는 된장과 고추장요.
    홍쌍리 매실 효소도 좋을 것 같아요~