82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 계획 세우며 벌써 세번째 글...

.. 조회수 : 1,183

국내 여행은 원래 남편이 알아서 숙소 잡으면 그거에 맞춰 남편 차로 이동하는 패턴으로 밖에 해 본적이 없는지라

갑자기 저하고 애들만 가게된 이번 부산 여행은  계획단계부터 정신이 없네요.

일단 숙소 예약하는데 82없었음 대체 어떡할뻔 했는지.. 깍뚜기님 정말 친절하게 링크 걸어주신 건오 씨클라우드

한 곳만 예약 컨펌되구요.. 나머지 제가 코레일이랑 다른 사이트 통해서 예약한 웨스틴조선,  노보텔, 파라다이스

그냥 씨클라우드 등은  전부 예약 안된다고 통보 왔어요...

다시 한 번 정말 정말  감사드려요.. 깍뚜기님과 댓글 달아주신 여러분들...

근데 건오 씨클라우드와 그냥 씨클라우드는 또 뭐가 다른지...지도상 위치는 같고 건물이 다른듯 한데.. 거기가서

찾아 들어가기 어렵진 않겠죠?

사실 .. 예약 취소 전화가 잇달아 와서 아! 숙소 먼저 정하고 KTX 예약할걸 이번에 못가나보다 했었어요.

KTX도 처음 타보는거라.. 그건 코레일로 예약하니 일사천리로... 서울-부산은 시간대가 촘촘히 있어 예약하기

수월하던걸요. 같은 KTX라도 무정거열차나 정거장 수가 적은 열차는 운임이 0.6퍼센트정도 비싸네요.

저희는 갈때는 무정거 열차에 떡갈비 하고 제육 도시락 신청 넣었구요 올때는 특실 타보기로 하고 예약했네요

(예약 마치고 홈티켓까지 뽑고 보니 특실이란것이 일인당 3만원이나 비싼데 자리가 아주 조금 넓고

셀프생수기정도 밖에 서비스가 없다는 ㅠㅠ)  참 참.. 비행기탈때 출발 몇분전까지 공항 도착해야는 것처럼

서울역에도 미리 가야할까요? 경부선 이라는 표지가 있겠죠?  홈티켔은 어디다 내미는지..ㅠㅠ 질문이 초딩같아

죄송하네요.. 지하철 서울역에서 기차타는 서울역 연결이 먼지 가까운지.. 그런것까지 다 궁금하네요.  

여튼 바다보러 가는 여행인데다 저질체력 중딩들과 더한 저질체력 엄마 저 일케 가는 여행인지라 최소한의

동선으로 계획 세우고 있어요.. 태종대 유람선 타보고 싶긴 한데 주말에 붐빌까 싶기도 하고 해운대에서 동선도

고려하여 해운대에서 오륙도 유람선 타는데 있다는데 (아주 오래전 정보) 그건 또 어떨까 싶네요.

맛집과 교통카드 답변 달아주신 분들 숙소 관련 조언해 주신 분들 귀찮아도 또 좀 부탁드려요~

다녀와서 후기로 보답하겠습니다. ~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '13.3.25 7:09 PM (112.152.xxx.174)

일단 KTX는 일찍 가실 필요 전혀 없어요.. 1분 전에 타셔도 된답니다.. 다만 지하철 서울역에서 KTX 승차장까지 걷는 거리가 꽤 되니.. 그거 감안하셔서 가셔요... (최소 10-20분 전에는 지하철에서 내리셔야 합니다..)

그리고 KTX는 티켓 검사 안합니다.. 플랫폼 들어갈때도 검사 안해요.. 그리고 본인이 구매한 좌석에 앉아 있기만 하면 티켓 보자고도 안해요..그래도 혹시 모르니 티켓 ( 코레일 어플로 구매하셨죠? 핸드폰 화면 보여주면 됩니다.) 준비하시구요..

• 2. 코레일은
    '13.3.25 7:10 PM (117.111.xxx.95)

표 보여 달라고 안해요 걍 자기 자리 찾아서 앉고 가끔 의심스러운 표만 승무원이 검색하죠
    태종대 유람선은 바다 주변만 배타고 빙 둘러보는거죠

• 3. 부산여행
    '13.3.25 7:17 PM (220.86.xxx.221)

언제 가세요? 전 지인들과 내일 출발인데.. 서울역 전철역에서 기차역까지 그리 멀지 않구요, 출발 15분전쯤에 도착하면 여유 있을것 같네요.그리고 그 전에 광명역에서 탔을때 티켓 검수 안했었어요. 어차피 역무원분들이 단말기로 확인하러 다니시던데(예매돼지 않은 자리에 누군가가 앉아 있다던가 하면 티켓 검수하는것 같았음) 태종대 유람선은 저희도 가보고 탈지 생각중이고요,부산역에서 출발하는 시티 투어 버스도 괜찮을듯 한데요(다 저질 체력이라 하시니) 태종대라인, 해운대라인, 야경.. 저희도 시간만 있음 야경 한바퀴 돌고 싶네요. 저흰 2주일전에 숙소 예약, KTX 예약을 해서(주말이 아니고 평일이라 15%,30% 할인 받았네요.제가 결혼이후로 부산 떠난지 20년전이라, 그 동안 가끔 다녀와도 초행길인것보다 조금 나은 정도라... 혹 댓글 다시는 분들 중에서 서비스 괜찮은 횟집 알려주심 좋겠네요. 알아본 횟집은 낼 휴일이라네요.

• 4. 여행
    '13.3.25 8:08 PM (58.235.xxx.109)

일단 미포선착장-해운대에서 달맞이 쪽 방향 끝. 해수욕장에서 계속 걸으면 그 끝이 미포-에서 유람선 출발합니다.
    아마 오륙도행이라고 알고 있어요.
    새우깡 한봉지 준비해서 타면 알아서 갈매기가 옵니다.
    새우깡에 맛들린 갈매기가 최근 비만증세를 보이고 왠만한 먹이는 쳐다보지도 않는다는 부작용도 있지만 뭐 우짜겠습니까 ㅎㅎ
    영도국립해양박물관도 가볼만하구요 자갈치에서 수상택시 타면 건너편 영도로 갑니다.
    근대사에 관심있으면 임시정부청사, 동아대박물관 가보시기를 권해드립니다.
    청사의 화장실변기가 너무 예뻐요
    맛집은 네이버 걸신님 블로그 가시면 잘 정리되어있어요.

• 5. ..
    '13.3.25 8:23 PM (211.207.xxx.111)

표검사를 않는군요.. 표 움켜쥐고 어디서 보여줘야는지 이리저리 뛰다닐뻔했네요..감사합니다..부산역 시티투어도 해운대방향있군요.. 완전요긴합니다요.. 태종대 포기하고 미포선착장 오륙도유람선 결정 봤네요.. 오우 일사천리로 계획이 잡혀가네요.. 다들 감사감사합니다..~

• 6. ..
    '13.3.25 8:26 PM (211.207.xxx.111)

근데 "건오 씨클라우드" 묵으신분은 안계신가봐요? 열차 도시락 평도 궁금합니다. 저는 뭐 큰 기대 안하는데 아들이 기차에서 도시락 먹는다고 흐뭇해 하고 있어서요.. 인터넷 검색 해보긴 했습니다만 82님들 의견이 궁금...(손안대고 코푸려는 심뽀는 아니예요..^^..)

• 7. 유람선 관광시 참조.
    '13.3.25 8:34 PM (58.126.xxx.69) - 삭제된댓글

유람선 1-----해운대 미포 출발 오륙도 경유~일반 유람선이고 씨클라우드와 가까움
    2------용호동 출발 오륙도 경유~유람선보다 범선이라 돛대도 있음.6~7시 불켜는 시간 중요.
    불켜진 광안대교밑 넘나드는 기분 최고임.강력추천
    맥주+족발 코스 선택해서 요금지불.
    3------동백섬 근처 출발 ----이건 특별한 기념일 날 이용 (비용 지불 대비 만족)

2번 선택시 용호동선착장서 광안리로 와서 회 맛있게 드시고 (혹은 미리 드시고 출발 )
    동백섬오셔서 동백섬 산책 하시면 마린시티 야경과 해운대 야경 보시고 해변 걸어서 호텔 도착하셔 쉬심 되요.
    씨클라우드 뒤편 해운대 시장안 꼼장어도 있어요.
    다음날 아침에 달맞이 문탠로드 산책하시고 기와집대구탕드시고 그날 관광하세요.

• 8. 열차도시락 비추!!!
    '13.3.25 8:41 PM (188.60.xxx.166)

일본의 에키벤같은거 상상하고 계시면 크게 실망하실 거예요. 만원이라는 가격에 비해 부실하고 악평이 자자한 도시락이거든요. 차라리 편의점 도시락이나 KFC 치킨 혹은 햄버거를 사가시는게 나을거예요. 서울역내의 불고기 브라더스에서도 도시락을 팔아요. 좀 비싸긴 하지만요.

• 9. ..
    '13.3.25 9:15 PM (211.207.xxx.111)

네 맞아요..에키벤 뭐라는 일본 만화 열심히 보던데 ..그거 상상한듯.. 열차 도시락 악평이 자자하기까지 하군요..ㅠㅠ . 유람선 관광 참조도 매우 유익한 정보네요...해운대 유람선이 미포선착장 뿐 아니고 동백섬근처 출발도 있군요.. 2번 코스 괜찮을듯.. 시간 맞출수 있을까 모르겠네요.. 인터넷으로 미리 예약할수 있음 좋겠는데 찾아봐야 겠네요.. 감사 감사합니다~~

• 10. ^^
    '13.3.26 9:52 AM (175.199.xxx.61)

저도 열차도시락보다 차라리 아웃백이나 불고기 브라더스 도시락이 나을것 같아요. ^^
    즐거운 여행 되세요~

• 11. ...
    '13.5.12 12:47 AM (39.7.xxx.9)

부산여행 좋은시간보내세요