82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 쌍까풀 수술 하신다면 돈들인만큼 원하는라인 VS 자연스러움 뭐가 나을까요?

애엄마 조회수 : 1,407

쌍까풀 수술 생각중인데요..

두병원중 하나는 화려하고 돈들인만큼 달라진걸 티나게 해주는데고 다른 한군데는 남들이 수술한지도 모를정도로

자연스럽게 해주는곳..이라면 어디로 하실꺼 같으세요...??

첫번째는 잘못되면 대박 우동가락의 위험이.. 두번째는 돈들여 수술했는지 안했는지 티가 잘 안날수도 있다는거..ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.3.25 3:03 PM (203.226.xxx.121)

전 자연산인데 우동가락 눈이에요.
    이왕하는거면 좀 티나게 하는게 낫지 않나요?
    요새 쌍거풀수술 망치는 경우는 거의 못봤는데..

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.25 3:07 PM (203.152.xxx.172)

자연스러운게 최고죠
    어색한 눈보면 제가 다 안타까워요 ㅠㅠ

• 3. 애엄마
    '13.3.25 3:11 PM (222.111.xxx.162)

눈화장을 잘안하는경우...자연스러운게 나을까요? 아님 어차피 화장도 안하니 화려한게 나을랑가요..

• 4. ..
    '13.3.25 3:27 PM (211.224.xxx.193)

저런게 문제가 아니고 자기눈에 맞는 쌍커풀 하느게 최선이죠. 님 눈이 눈동자가 크면 진하고 큰 쌍커풀이 어울리고 눈동자가 작으면 깊지 않고 연한 쌍커풀이 어울리고 그래요.
    자기 눈에 대해 잘 판단하셔야. 전 수술하고 제눈 틀이 그닥 크지 않은 동양적인 눈이라는걸 알았어요. 연예인들처럼 황소눈이면 큰 쌍카풀, 심은하같은 그런 눈이라면 자연스러운 작은 쌍커풀 그리 하시면 될듯. 그런걸 잘 파악해서 해주는 의사한테 하는게 최선같아요

근데 의사들이 다 자기스타일이 있더라고요. 원글님말처럼. 어딘 크고 진하게 어딘 연하고 자연스럽게...그 의사스타일이 있으니 잘 알아보고 하세요. 성형은 해보고 나야 어디가 잘하는지 나한테 어울리는건 뭔지 비로소 알게 되는것 같아요. 전 일단은 자연스럽게 추천해요. 될 수 있으면 매몰로. 송혜교가 여러번 쌍커풀라인을 손보는데도 자연스러운건 매몰이라서 그렇다면서요.

• 5. 애엄마
    '13.3.25 3:28 PM (222.111.xxx.162)

그런가요? 인상이 너무 어리버리 해보여서..ㅜㅡ 요즘은 절개도 별로 티안나게 해준다고..

• 6. 애엄마
    '13.3.25 3:34 PM (222.111.xxx.162)

전 눈꺼풀이 절개로 해야된데요..ㅠㅜ

• 7. ..
    '13.3.25 4:51 PM (175.115.xxx.234)

애 엄마면.. 자연스러운게 더 안나은가요??
    뒤에서 쑥떡쑥떡..
    티나면.. 그럴테니.

• 8. 절개로
    '13.3.25 5:07 PM (121.139.xxx.173)

절개로 해야한다면
    얇은 눈꺼플은 아닐텐데
    자연스러운게 낫지않나요?