82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁엔 뭐 해 드실건가요

.. 조회수 : 1,700

삐짝마른  초딩딸을 위해  이것저것 해 보려고 노력중이거든요.

어떤반찬들 해 드시는지 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.25 12:11 PM (115.126.xxx.100)

저는 저 아래 썼는데
    강된장 + 양배추쌈 해먹을꺼예요~
    어제 해놓은 봄나물들 넣고 강된장에 슥슥 비벼도 먹구요~

• 2. 봄나물
    '13.3.25 12:12 PM (122.40.xxx.41)

뭐 해 놓으셨나요. 글고보니 나물이라곤 콩나물. 시금치밖엔 안해봤는데
    뭐가 맛있을까요

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.25 12:12 PM (218.38.xxx.235)

소고기 버섯 매운탕

• 4. 청국장 찌개
    '13.3.25 12:13 PM (175.197.xxx.70)

숙주나물무침,어묵샐러드,마늘쫑볶음,삼겹살,상추,깻잎찜,파김치...

• 5. ^^
    '13.3.25 12:14 PM (115.126.xxx.100)

취나물 된장넣고 무쳐놓고
    유채는 살짝 데쳐서 소금넣고 무쳤어요~
    봄나물은 아니지만 숙주나물 해놓고 시금치 나물도 해놨어요^^

아. 달래사놨는데 강된장에 좀 넣어야겠어요!

• 6. 원글
    '13.3.25 12:16 PM (122.40.xxx.41)

취나물.숙주나물은 먹어봤는데 유채는 뭔지.
    검색해 볼래요^^

• 7. ..
    '13.3.25 12:22 PM (121.157.xxx.2)

냉이된장국. 불고기.해물에 부추랑 애호박넣고 전 부쳐 먹을겁니다.

• 8. 초5엄마
    '13.3.25 12:33 PM (221.147.xxx.209)

등심사왔어요..구워서 참기름찍어서 먹일려구요..

• 9. 별이별이
    '13.3.25 1:20 PM (112.171.xxx.140)

쭈꾸미나 낙지 양파 듬뿍넣고 볶아 드심 다른 반찬 필요치 않아요

• 10. 123
    '13.3.25 1:29 PM (203.226.xxx.121)

맛있는 저녁메뉴 하나씩만 써주셔도 한달치 뭐먹을까 고민안해도 되겠어요^^:;

전 오늘 아침에 미역국끓여놓고나왔고.
    애들 연어구워줄거구요.
    김치랑, 콩장, 멸치볶음 함께 주려고요.

저는 해독주스로 저녁땡치고요 ㅎㅎ

• 11. 오늘
    '13.3.25 1:40 PM (211.51.xxx.98)

찐만두요. 배추 데친 거랑, 부추 많이, 두부, 당면, 각종 야채, 그리고 소고기랑
    말린 표고 불려서 전부 따로 양념해서 속 만들어놨거든요. 만두 빚어서
    찐만두 해주면 정말 담백하고 맛있어서 지금부터 침이 꼴깍 넘어가네요.

그리고 지금 봄나물이 정말 맛있을 때예요. 돌미나리 조선간장에 슴슴하게 무친 거도
    이때가 최고로 맛있고, 취나물 잘 데쳐서 된장과 참기름 넉넉히 무쳐도 맛있구요.
    참나물을 부드러워질 때 까지 데쳐서 시금치처럼 무치거나 아니면 생으로 겉절이처럼
    무쳐도 맛있어요. 지금 이맘 때 아니면 질겨져서 먹지 못하니 지금 맛있게 요리해서
    드세요.

• 12. ...
    '13.3.25 1:44 PM (121.139.xxx.160)

저는 새우볶음밥하려구요.계란 호박 양파 당근 새우넣고 찬밥볶아서 해주면 애들좋아해요.
    중국집 볶음밥스타일로.