82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 배우다

아줌마 조회수 : 675

운동치에 몸치에 거기다 겁도 많고 소심한 39살 아줌마입니다.

저는 평생 자전거는 못 탈꺼라 생각했습니다.

자라면서 쭉 자전거 근처에도 못가는 환경이였고

이십때에는 겁이 나서 또 꼭 배울필요를 못느껴서 안배웠구요

삼십대에는 그냥 관심이 없었고 또 나와는 안 맞는 물건이구나 했어요

근데 어제 막내딸 자전거를 가르쳐 주러 나갔다가

나도 한번 타 볼까 하는 생각이 들어 몇번 혼자 해봤는데 역시나 안되서 포기하려고

했는데 아들 녀석이 엄마는 못타요...라는 그 한마디에

그래 엄마도 할수 있다는것을 보여주자는  오기에 한 2시간 혼자 연습하다가

드디어 혼자 타게 되었습니다.

그 기쁨으로 어제는 행복했답니다..

나이들어(저 보다 더 많으신 분들께는 정말 죄송합니다.) 좋은것도 있는것 같아요

어릴때는 쉽게 포기했는데 나이가 드니 넘어지면 어때 좀 창피하면 어때

이런 생각이 드니 오히려 쉽게 배울수 있는 것같아요...

남들에겐 별것 아닌데 저는 아주 기쁘네요...

오랜만에 나도 할수 있구나라는 생각이 드는 하루 였답니다...

소심한 자랑 합니다....

^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗싸
    '13.3.25 9:27 AM (119.69.xxx.124)

축하드려요. 저는 43살에 배웠습니다. 타다 보면 너무 재미있습니다. 안전라이딩 하세요!!!

• 2. 반가워요
    '13.3.25 9:41 AM (218.158.xxx.95)

자전거,,탄지 10년가까이 됩니다,,정말 정말 좋아요
    차타고가긴 너무 가깝고 걷기엔 조금 멀어 부담되는 애매한거리.
    자전거로 다 해결합니다~~
    뒤에 짐받이 있어서 마트서 쌀20키로도 싣고올수있어요
    배우실려면 몇번 넘어질 각오하셔야 되는데
    요즘 20센치 여성용 자전거는 좀 작게 나와서, 안장낮추고 타시면
    옆으로 넘어져도 다리로 받치면 되니까 다칠일도 없어요
    자전거 강추!!!!

• 3. 자전거
    '13.3.25 9:52 AM (2.217.xxx.65)

버킷리스트중 하나인데 자전거 사십대에 우찌 성공하셨는지 참 부럽네요

• 4. 님..
    '13.3.25 11:44 AM (221.141.xxx.62)

님 때문에 로그인 했어요..저두 40 넘어서 배웠는데
    정말 힘들게 배웠지만 너무 좋았어요.

답답할때 한번씩 타고 오면 너무 좋아요.
    응원합니다. 핼맷이랑 꼭 착용하시고 안전하게 타세요..^^

• 5. 저도
    '13.3.25 11:52 AM (210.91.xxx.180)

40 넘어서 배웠습니다.
    정말 축하드려요.
    한강변 따라 자전거 타는 황홀함을 맛보실 수 있겠네요.

• 6. 저도
    '13.3.25 12:04 PM (118.216.xxx.135)

40 넘어 배웠어요.

청계천따라 한강까지 달리면 절로 웃음이 나오네요.

암튼 축하드리구요. 자전거로 힐링하세요~ ^^