82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(질문)여성인력개발원 등에서 의류관련수업 들어보신 분 계신가요?

셀프디자이너 조회수 : 923

인터넷으로 찾아보니, 의류제작 및 수선에 관련된 수업들이 종종 나오던데,

손재주가 전혀 없고, 재봉틀을 만져본 적이 없던 사람이 수업을 들을만한 난이도인지 궁금해서

질문 올려봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.25 1:25 AM (58.233.xxx.148)

제가 등록 전 여러번 전화해서 재봉틀 만져본 적 없다.. 따라갈 수 있냐.. 물었었는데..

대답은 몇 시간은 재봉틀 수업이니 전혀 상관없다는 거였어요..

바로 등록하고 한달만에 취소 ㅠㅠ 개인 사정도 있었지만..

제가 왠만한 손으로 하는 것들은 금방 따라잡는데..

처음 만져보는 재봉틀 때문에.. 옷 만들기 수업 자체를 못따라가겠더라구요..

풀잎센터 같은 데서 홈패션 수업 들으면서 우선 재봉틀이랑 친해지는 게 낫겠다고 생각했어요..

• 2. 셀프디자이너
    '13.3.25 1:31 AM (14.52.xxx.80)

....님,댓글 감사합니다. 일주일에 2시간씩 재봉틀만 따로 1개월을 진행하는 수업이 있는 곳도 있길래
    일반수업에서는 재봉틀을 다루지 않을 수도 있겠다 싶어서 질문을 올렸는데 잘 한 것 같네요.
    접수받는 곳에서는 수강률을 높이려고 괜찮다는 대답을 했을 수도 있겠다는 생각이 듭니다.
    친절한 답변 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594394 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 5 10:34:54 168
1594393 우원식이 법무부장관 했더라면 10:33:41 65
1594392 백마 화사랑.. 아침엔 사과.. 10:29:55 116
1594391 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 2 10:25:49 148
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 1 ... 10:18:04 260
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 8 귀여워 10:15:29 718
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 2 파가니니 10:15:26 389
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 71
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 17 ㅇㅇ 10:11:35 668
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 12 가져옵니다 10:08:33 1,001
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 314
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 731
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 353
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 577
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 1 참치 09:48:40 238
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 13 ㅇㅇ 09:48:14 1,873
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 567
1594377 우리사회 늙어가네요 6 ㅎㅎ 09:47:31 1,094
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 523
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 1 .. 09:39:01 96
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 8 09:35:19 687
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 41 부글부글 09:21:13 2,111
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 23 .. 09:18:45 2,724
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 11 처치 09:16:39 1,141
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 8 식사 09:16:27 1,079