82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수맥이 흐르는게 정말 있나요?

SJmom 조회수 : 4,936

1년전 자그마한집 매매해서 이사왔어요.

근데 신랑도 무기력하다고하고 집에만오면

저같은경우는 공황장애 비슷하게

신경증이 생겼어요. 몸도 여기저기 아프구요.

자도자도 졸립고.....

이사하고 첨으로 거의 일년만에

주말에 시부모님께서 오셨는데

시아버님이 하룻밤 주무시고

수맥흐르는것 같다고

어머니도 이 집에있으니 몸이 쳐진다고 하시고..

그래도 연세있으신분들이니

촉(?)이라는게 저희보단 더 있으시겠죠?

수맥전문가 불러보라는데.

수맥이 정말 몸에 영향을 많이 미칠까요..??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가 있긴 해요.
    '13.3.25 1:35 AM (119.149.xxx.75)

예전에 일때문에 수맥관련 전문가를 만난적이 있는대요. (인터뷰)
    그분한테 이것저것 들었던 얘기가 십수년 후 요즘 집에서 그 증상을 느낄때가 있어요.
    거실소파나 다른 방에서 자면 괜찮은데 아이방 침대나 안방쪽 침대에서 자면
    이사온지 2,3년이 되도록 남편 아이 모두 잠자리가 안 편하다고.. 잠이 깊게 들지 않는 거죠.
    꿈도 정말 많이 꿨어요. 전에는 안 그랬는데

이 궁리 저 궁리 하다 한번은 수맥 생각이 나서 그때 들은대로 철사 볼펜대에 구부려넣고 L로드인가 그러
    만들어서 집 전체를 훑어봤는대요. 희한하게 우리 집 침대 둔 자리들, 특히 머리둔 자리만 그 철사들이 완벽히 x자로 만나더라구요. 편히 잠들었다 싶은 거실 소파나 작은 방 쪽은 괜찮았구요.

그래서 전 요새 다시 의심이 생기기 시작했어요. 문제는 침대 위치 바꾸기가 영 힘든 구조라는 거--;

• 2.
    '13.3.25 6:30 AM (223.33.xxx.199)

아빠는 온수매트도 못쓰게하세요 물이라고

• 3. 베리베리베리
    '13.3.25 9:13 AM (14.45.xxx.244)

전 그거 다 거짓말이라고 생각해요.

저희도 하도 식구들이 아프고 그래서 수맥한번 검사해보라는 말까지 들었는데

그래서 수막차단하는거 구리판인가 뭔가 깔고 해도 달라지는거 하나도 없어요 돈만 날림.

그냥 살빼고 운동하고 약먹고 자기전에 티비 인터넷 안 하니까 잠 잘만자고 악몽도 안 꾸더라구요 허허

• 4. ..
    '13.3.25 9:22 AM (211.32.xxx.239)

결론적으로 말씀드리면 몸에 이상이 오는것과 수맥(지하수)은 관계가 없습니다.
    그리고 거의 대부분의 집은 난방배관을 온수(물)로 해요.
    방바닥(콘크리트바닥)에 온수가 지나가는 엑셀파이프가 매설 되어 있어요

• 5. 더불어숲
    '13.3.25 10:13 AM (119.204.xxx.229)

큰 수맥에서 나오는 수파가 문제되는 경우인데요.
    전자파 뇌파처럼 수맥에서도 수파라는 파동이 나오고 그게 엘로드로 감지되잖아요.
    옛날 사람들도 그 수파로 물길을 찾아 우물을 파고 했으니.
    예전 수맥다큐류를 본 적이 있었는데 수파가 사람 인체에 영향을 끼치는 건 대개 뇌파 교접 교란장애였는데요.
    일상생활에서는 별 영향이 없는데 주로 잠잘때처럼 깊은 수면 상태로 들어가는 경우엔 방해받더라구요.
    그래서 얕은 수면 상태에 놓이게 되고 가수면이다보니 자연히 꿈을 많이 꾸게 되고 지속적으로 방해받으니 가위도 눌리게 되고 잠을 푹 못자서 자고도 피곤하고 이런 현상의 반복이더라구요.
    그래서 머리두는 잠자리랑 책상머리 정도는 수맥을 피해야 겠구나 하는 정도의 결론을 내렸었습니다.
    저는 철사옷걸이로 엘로드 만들어 뒀는데 필요할 때 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
    엘로드 해보시면 수파가 없다고는 절대 이야기 못하는 게 같은 자리에서만 방향이 교차되며 같은 현상이 일어나거든요.
    이런 현상을 별달리 생각할 건 없고 우리 눈에 보이지 않지만 실제하는 각종 주파수나 전자파들처럼 지하수맥에서 나오는 수파이므로 그 자리만 피해서 잠자리 두시면 될 것 같아요.

• 6. ㅜㅜ
    '13.3.25 1:20 PM (211.231.xxx.27)

물결은 있어도 물에서 무슨 파가 나오고 그런거 없어요.
    수맥이 인체에 영향을 준다는 과학적인 근거도 없고 수맥찾기(다우징)도 과학적인 근거가 없습니다.

• 7. 간단하게
    '13.3.26 8:52 AM (14.52.xxx.74)

검사해서 피할 수 있으면 좋죠.