82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후가 아빠를 위해 들려준 동화

아빠 어디가 조회수 : 4,414

돌아가신 아버지를 생각하며 울적해 하는 윤민수씨를 위해

후가 할아버지 아빠 엄마를 넣어서 동화를 들려줬는데

감동적이어서 눈물이 찔끔 했어요 ㅠㅠ

아빠는 혼자가 아냐. 할머니가 남으셨잖아.

아빠를 위로하기 위해 동화를 들려주는 후

나중에 아빠랑 엄마랑 아기(후)랑 행복하게 살았답니다~

엄마가 공감을 많이 해 주고 키운 거 같아요 타고난 것도 있고...

결코 흔치 않은 남자아이예요, 후는~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.24 6:51 PM (113.30.xxx.84)

윗분 감사해요~~ 저게 진짜 엄마 아빠 연애담이래요^^

• 2. 그러게요
    '13.3.24 7:03 PM (112.153.xxx.137)

뭉클하더라고요

감수성이 남다른 부자에요

• 3. 저궁금한거있어요
    '13.3.24 7:14 PM (223.33.xxx.51)

후는 왜엄마를 닌니라고 하나요
    (자막은 니니라고 나와도 발음은 닌니더라고요)

• 4. 그쵸 정말 감동받았어요.
    '13.3.24 7:14 PM (182.210.xxx.57)

어쩜 저리 속 깊을까요?
    이건 대견하다?
    착하다
    뭐 이런 미사어구로도 표현못하겠어요.
    정말 유일무이하게 후니깐 가능할 거 같아요.
    후야 정말 너땜에 내가 치유를 받는다.

• 5. 그게
    '13.3.24 7:17 PM (112.153.xxx.137)

허니허니의 준말이랍니다

• 6.
    '13.3.24 7:18 PM (61.73.xxx.109)

윤민수가 집에서 아내를 허니라고 불러서 후가 니니하고 부르는거래요

• 7. ...
    '13.3.24 7:32 PM (121.128.xxx.179)

깜짝 놀랐어요, 후는 타고났어요

• 8. 아아
    '13.3.24 7:47 PM (39.7.xxx.50)

오늘 못봤는데 다시보기 기다리고 있어요~~
    왜 지난주에 후 잠자는것 까지 안보여주고 질질 끄나 했더니 방송 한회 분량이네요~ㅋ
    귀여운 후가 그런동화를... 대체 후란아인 어떤아인건가요~~~마음따뜻하고 배려심많은 후같은 아이가 많아진다면 앞으로의 세상이 밝아질텐데...

• 9. 반짝반짝
    '13.3.24 8:02 PM (118.91.xxx.35)

'민지는 윤민수를 골랐어요' 라고 말할때 그 눈망울 보셨어요??
    아, 정말... 아빠를 어떻게 그런 애틋한 눈길로 바라볼수가 있는지 정말 신기한 녀석이에요.

• 10. 카트린
    '13.3.24 8:20 PM (112.170.xxx.164)

후야는 정말 신기한 생명체,
    그 조그만 아이 머리속에 온 우주가 다
    들어있는듯.
    진정 연구해 보고 싶은 아이.

• 11. 정말
    '13.3.24 10:45 PM (121.139.xxx.138)

후는 특별한것같아요
    아빠가 돌아가신 할아버지 얘기하며 쓸쓸해하니
    아빠한테 아빤 이제 외롭지않아 하는거 보셨어요?
    게다가 나름 아빠를 위로해준다고 저 시를 짓는데
    제가 다 울컥 눈물이 났어요
    무슨일이든 긍정적이고 수용적이고 게다가 다른사람의 마음을 어루만줄도 아는 후~~정말 특별해요

• 12. 신기해요 신기해
    '13.3.25 1:07 AM (222.239.xxx.187)

저도 그 장면에서 어쩜 저런 애가 있을수 있을까 생각했어요.
    윗분 말씀처럼 타고난 공감능력과 심성인것 같아요.
    아무리 사랑으로 교육을 잘 시킨다해도, 후야 정도는 가르쳐서 될 수준이 아님을 오늘 방송 보고 알았네요.
    감수성, 공감능력, 표현력 대단한 아이에요.

• 13. 윤후
    '13.3.25 1:22 AM (110.70.xxx.235)

쓸쓸해 하는 아빠를 위로해주는 장면 홀로 계신 엄마생각이나서 눈물이 나오라구요. 애가 어쩜 저래요.
    오늘도 여전히 웃음도 주고 감동도 주네요.

• 14. 저도 깜짝 놀랐어요
    '13.3.25 10:09 AM (125.177.xxx.190)

후야.. 너는 어느 별에서 왔니?
    이런 닭살스런 멘트가 생각나는 장면이었어요.
    어쩜 그 상황에 그런 얘기를 할 수가 있는지..
    정말 공감능력이 뛰어난 자상한 아이예요.
    저도 아들 키우지만 후는 정말 특별해요. 그대로 잘 자라기만 바랍니다.ㅎㅎ