82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피값이 비싼건 알겠는데..

ㅇㅇ 조회수 : 4,693

그걸 카페 알바 종업원에게 쏘아붙이는 사람은 어떤 대답을 원해서일까요

오늘도 근처 카페에 갔는데 어떤 아줌마가 딱 봐도 어려보이는 알바생에게 

"아니 스타벅스는 OOOO원인데 여긴 왜 OOOO원이야? 그리고 라테는 왜 OOOO원이고? 왜이렇게 비싸??"

하면서 한~~~참을 막 화를내는데...

아니 비싸면 그냥 메뉴판 보고 나와서 바로 옆에 있는 이디아나 다른 싼곳 가면 되는거 아닌가요? 왜 알바생을 붙잡고 비싸다 어쩌다 하는걸까요?... 알바생이 가격 정하는것도 아니고...

이런광경을 세번이나 봤는데 (각기 다른 장소에서)

다른분들은 이런모습 보신적 없나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바생이 뭔죄??
    '13.3.24 4:30 PM (115.140.xxx.99)

비싸면 안사먹으면 될걸 ㅡ,.ㅡ,

• 2. ..
    '13.3.24 4:32 PM (39.121.xxx.55)

전 본적은 없어요..
    근데 요즘 커피값 비싼가요?
    저 96학번인데요..그때도 커피숍가면 커피 이 정도 가격했었어요.
    그치않나요?
    그때 커피는 이렇게 다양하지도 않았도 전문적이지도 않았죠.
    근데도 커피값도 이 정도였고..다른 음료도 다 지금가격정도 했었어요..
    오히려 저렴하게 먹으려들면 요즘 더 저렴한곳들이 많은것같던데요?
    왜 유옥 커피값 가지고 그러는지 모르겠어요.

• 3. ...
    '13.3.24 4:33 PM (220.77.xxx.22)

당연히 있죠.
    서비스 직종에 종사하다 보면 저런 사람들 많아요.
    자기 남편이랑 싸우고 직원이나 알바들한테 화풀이하는 사람들도 있는데요.
    무식한데는 약이 없어서.__;;;;;

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.24 4:37 PM (124.111.xxx.29)

옛날에 자장면 2000원 하던 시절에도 커피숍 값도 그정도 하지 않았나요? 테이크아웃 없던 시절에..
    물론 늙은 아저씨들 설탕프림 타주던 다방커피는 가본적이 없어서 모르겠지만..

그당시 커피면 그냥 커피메이커로 재탕 삼탕 하던 커피였을텐데 그걸 그값받고 팔고.. 요즘 자장면 4500원정도 하고 김밥천국 순두부찌게도 4500원정도 하는데... 그냥 물가가 전체적으로 올랐을뿐인데...

그런데 커피숍이 이탈리안스타일 테이크아웃점으로 바뀌면서 파르페가 없어진건 슬프더라고요 특히 파르페 위의 우산이쑤시게...

• 5. 오예
    '13.3.24 4:38 PM (115.86.xxx.13)

10년 전에도 카페 커피 값 4천원, 5천원 정도 했어요... 요즘 커피 값 비싼가요? 잘 모르겠음...;

• 6. ..
    '13.3.24 4:40 PM (39.121.xxx.55)

저도 파르페요 ㅎㅎㅎ
    학생때 커피 안좋아해서 늘 파르페나 생키위쥬스 마셨거든요^^
    그때도 파르페 5000~6000원이상씩했고 생과일도 5천원 정도했었구요..
    다른 물가에 비해 커피숍 물가는 안올랐다..생각하는데
    유독 커피가격논란이 많더라구요..

• 7. ..
    '13.3.24 4:45 PM (112.121.xxx.214)

진짜 96학번때 커피 4~5천원씩 했어요??
    전 91학번인데.....학교앞 밥값이 2천원 안팍이고 커피는 그보다 조금은 쌌던거 같은데요...

• 8. 네...
    '13.3.24 4:50 PM (39.121.xxx.55)

지금도 아메리카노는 좀 더 저렴하고 카푸치노등은 더 비싸듯이
    그때도 3천원정도하는 커피들도 있었고 아이리쉬,비엔나 이런건 4~5천원했어요.
    테이블마다 전화기 없는곳은 4천원,전화기 테이블마다 있는곳은 5천원..이 정도 차이는 있었구요..

• 9.
    '13.3.24 4:58 PM (175.114.xxx.118)

그냥 또라이죠. 이상한 사람이 한 둘이어야죠...--;;
    지하철에서 임산부 앉아있다고 딴지거는 노친네 수준이랄까요.
    알바생들 불쌍해요.

• 10. ---
    '13.3.24 5:09 PM (94.218.xxx.143)

또라이가 많아요;;
    울 나라 사람들 진짜 교양머리 없는 인간들 많더라고;;;

• 11. ...
    '13.3.24 5:38 PM (221.138.xxx.28)

요즘 알바 애들도 보통아니어서 그런 같쟎은 질문 받으면 재수없거니~꺼지려니~ 그냥 그러던데요.
    신경도안씀

• 12. ㄱㅋ
    '13.3.24 7:13 PM (223.62.xxx.217)

죠 위에 돈이 없으세요? 댓글보고 빵ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아줌마 반응이 궁금해지는데요ㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '13.3.24 7:56 PM (223.62.xxx.143)

돈이 없으세요 좋은데요? 알바남의 센스 ㅋㅋ

• 14. ㅇㄴ
    '13.3.24 8:05 PM (115.126.xxx.98)

댓글들 보니...이상한 인간들
    많이 들어왔네...일베충 마인드...
    ㅠㅠㅠ