82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 물을 너무 무서워해요

아기 조회수 : 727
아기가 신생아때 목욕을 싫어하는거 같아
여기서 조언을 얻었었어요
조언해주신대로
윗옷을 입히고 물에 담그니 한결 낫더라구요

그후 잊고있다 요즘들어 10개월 아기가 물을
무서워하는게 아닌가라는 생각이 들어요

지금까지 목욕할때 손이든 발이든
물장구 친적 단한번도 없구요
목욕오리도 목욕책도 물속에서 잡지도 않아요
오직 차렷자세

근데, 우리 아기는 정말 활발하거든요
일상에선 다른아기 과자도 다다다 기어가 뺏어먹고ㅠ
진짜 잘놀고, 사람들이 혀를 내두를정도로 활동적인데
물속에서만 저러니 어찌해야할까요?

아들이구요.
어제 아빠와 욕조목욕 시켜봤더니
역시나 얼음
손하나 꼼작 않구요
절 보더니 안아달래요

평소 목욕하면 울진않아요
그냥 조용히.....
안그러는 애가 이러니 ...

제가 어떻게 해줘야할까요?
아 그리고 활발한것과 겁많은건 별개죠?
문화센터 갔는데 가자마자 온 교실을 헤집던 아기가
비누방울을 불어주니
다른아기들은 다 만지려는데 또 얼음. 차렷자세

이거 고쳐지나요?
겁많은거 바뀔까요? 기질인가요?
선배맘님들 조언 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변해요
    '13.3.24 3:42 PM (61.73.xxx.109)

어릴때 물 좋아하던 아이가 커서 무서워서 수영 못하는 아이가 되기도 하는걸요
    저희 친정 조카는 남자아이인데도 아기때 너무 겁이 많고 조심스럽고 깔끔한 아기였는데 초등생인 지금은 겁없이 뛰어다니다 다리 깁스도 몇번씩하고 말썽쟁이에요 ㅎㅎ 아기때랑은 크면서 많이 달라지더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601744 꿈을 꾼건가? 08:26:10 1
1601743 김건희 여사, 투르크 최고지도자 배우자와 친교... 8 ㅇㅇ 08:21:14 211
1601742 상대편이 메셔지 읽었는지 확인 어떻게하나요? 1 ㄱㄴㄷ 08:13:24 216
1601741 저는 지금 만족해요. 1 ... 08:13:12 262
1601740 시누이가 좋은데 이런점이 이해가안가네요 8 올케 08:09:26 542
1601739 유인경씨 치매 어머니 2 .. 08:04:53 789
1601738 히어로가 아닙니다 재미없는데요 9 08:01:52 638
1601737 아들만 셋인데요 어제 저녁먹다가 7 웃겨서 08:01:51 770
1601736 대통령 순방 따라 지금 안보실장·1차장 다 나라 비울 땐가 4 07:49:12 600
1601735 상가 임대료 1 ... 07:46:54 186
1601734 감정 다스리는 호흡 경험해보세요 4 ... 07:42:22 759
1601733 교복 자율화가 아니었다면 공부를 열심히 했을까 10 ? 07:39:19 528
1601732 미스터션서인 시작 할때 바이올린소리인가요? 3 저는 07:35:07 531
1601731 요리를 잘 하는 방법이 있나요? 간을 못 맞춰요 12 그림 07:29:35 597
1601730 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 14 ........ 07:10:09 4,486
1601729 중국이 월드컵 본선진출! 4 07:07:50 1,379
1601728 돈은 없지만 내가 가진 것은 8 ㅇㅇ 07:00:22 1,610
1601727 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 446
1601726 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 861
1601725 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,964
1601724 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 24 05:58:49 1,652
1601723 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 42 남편잘못이 .. 05:37:38 5,296
1601722 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,584
1601721 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,366
1601720 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 2 ㅎㅎ 02:49:59 1,637