82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 뱀이 너무 자주나와요

얼마나 자주 나오냐하면 실제로 뱀을 본적도 없는데

티비에서 뱀 나오면 엄청 자주 본것처럼 친숙할 정도예요

어쩌다 한번이 아니고 꿈에 아주 단골로 나오네요

소재도 다양해요 뱀색깔도 다양하고 숫자도 다양하고 스토리도 다양해요

뱀꿈을 이렇게 많이 꾸는 사람도 있어요?

얼마전엔 엄마가 뱀고기를 구어서 주더라구요 먹으라고

조금 먹었어요 꿈에서

티비에서 보니 뱀고기를 베트남에서는 고급요리로 먹기도 한다면서요?

뱀꿈을 너무 많이꿔서 궁금해서 글올려봐요..

혹시 잘아는분계시나요?

검색해봐도 그냥 좋다는글도있고 나쁘다는글도 있고 별거없는데

지금 진로가 불투명해서 좀 궁금하기도해요.. 뱀꿈이..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.24 1:48 AM (175.211.xxx.10)

저도 꿈 중에 가징 자주 꾸는 꿈이 뱀꿈이었어요. 그거랑 관련 있는진 몰겠는데 올해 뱀띠 남자 쌍둥이 낳을 예정이네요.ㅡㅡ

• 2. ㅁㅇㄹ
    '13.3.24 2:16 AM (39.114.xxx.74)

뱀꿈은 흔히 태몽이라고 하옹.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.3.24 8:33 AM (116.39.xxx.87)

주변에 임신한분이 계신가 봐요
    여쭤보세요 쌍둥이 아니냐고^^

• 4. 저는.
    '13.3.24 8:54 AM (223.33.xxx.96)

태어나서 두번 뱀꿈을 꿨어요..두번다 태몽.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594145 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 300
1594144 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 10 미미 02:34:16 776
1594143 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 28 .... 02:32:58 454
1594142 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 592
1594141 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 15 .... 01:57:32 1,523
1594140 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 546
1594139 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 457
1594138 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 406
1594137 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 726
1594136 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 549
1594135 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 628
1594134 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,026
1594133 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,040
1594132 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,347
1594131 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,251
1594130 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 187
1594129 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 842
1594128 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,332
1594127 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,550
1594126 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,033
1594125 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,117
1594124 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,643
1594123 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,633
1594122 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,262
1594121 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,803