82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강상 문제로 면요리 멀리하시는분들께 알려드립니다^ㅇ^

.. 조회수 : 2,377

울집아이가 건강상 문제로 밀가루 음식을 멀리하고 현미 채식위주로 먹이는데요.

멀리해야 하니 더더욱 먹고싶은게 사람마음인지..스파게티,잔치국수 비빔국수 노래를 불렀습니다.

찾아보니 무농약 현미로 만든 국수가 있네요..무농약현미98%에 정제염 2%

긴가민가 주문해서 먹어보니 왠걸...비빔국수를 해놓으니 일반 국수보다 약간 더쫄깃하면서 부드럽고 넘 맛나요.

스파케티도 현미국수로 하니 맛도 있지만 먹고나서도 속도 편하고 소화도 잘 되고..

단점은 면 삶을때 물이 넘 뿌옇고 뻑뻑하면서 잘 눌러붙어  계속 저어줘야하고 , 삶는 시간도 더 걸리는게 단점인데요.

건강 때문에 면요리 기피하시는분들께는 넘 좋은 것 같아요.

그냥 쌀국수보나 더 낫네요.저만 인제 알고 좋아라 할수도 있겠는데 혹시라도 한분이라도 도움되실까봐 글올려요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구입처
    '13.3.23 4:20 PM (112.171.xxx.168)

알고 싶습니당

• 2. ....
    '13.3.23 4:23 PM (114.129.xxx.95)

어디서 구입하셨나요??

• 3. 저도
    '13.3.23 4:24 PM (222.237.xxx.46)

구입처 궁금 알려주세요.

• 4. 깍뚜기
    '13.3.23 4:24 PM (175.223.xxx.162)

저도 현미국수 좋더라구요~
    근데 푸욱 삶아야 했어요
    전 민우회 생협에서 샀어요

현미국수보다 좀 더 밀면 느낌을 원할 땐
    이쉬운대로 쌀소면 먹어요

• 5.
    '13.3.23 4:25 PM (175.114.xxx.118)

스파게티가 나쁘나요? 그냥 일반적인 밀가루 음식은 아닌데요.

• 6. ..
    '13.3.23 4:29 PM (59.23.xxx.113)

음님^^스파게티면도 밀가루로 만들거라 면만 현미국수로 바꾼거예요^^스파게티는 좋지요^^마늘 토마토 듬뿍넣고 현미국수로 해주고 있답니다.

저는걍 오픈마켓에서 구입했는데요..현미국수치면 나와요.
    어바웃통해서 들어가니 7%할인되서 더 저렴하게 구입했어요^^

• 7. 흐흐
    '13.3.23 4:35 PM (175.212.xxx.175)

저도 그거 올가에서 사서 먹어봤어요. 묵국수 해서 먹어도 맛있어요. 한번은 헹구고 뭐하고 만사 귀찮아서 그냥 라면 끓이듯이 끓여서 먹었는데 엄청 뿌연 것이 텁텁하지만 아주 못 먹을 맛은 아니더군요.^^ 오픈마켓에도 있다니 나중에 생각날때 주문해야 겠네요.

• 8. 올가
    '13.3.23 6:58 PM (175.127.xxx.54)

올가나 생협 유기농 매장에도 팔아요
    참 초록마을에도 있더라구요 4800원인가 하고 예전에
    홈플러스에 씨제이 브랜드에도 나왔었는데.. 함 찾아보세요

• 9. 조약돌
    '13.3.23 7:29 PM (117.111.xxx.181)

스파게티면 옥수수 전분이지 않나요?