82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그를 용서해요. 나를 위해서......

슬픈인연 조회수 : 1,066

나를 배신하고 떠난 그 사람

돈 떼어먹고 도망간 그 사람

사람으로써 차마 할 수 없는 짓을

나에게 했던 그 사람

나를 위해서

그가 아닌 나를 위해서

정말로 철저하게 나를 위해서

그를 용서해요.

그가 이뻐서가 절대로 아니고

그가 용서를 받을만 해서가 아니고

그도 사람이니까가 아니라

내가 살려면 그래야 하니까

그를 잊고 내 삶을 살아야 하니까

나도 행복할 권리가 있으니까

그를 용서해요.

절대로 쉽지는 않겠지만

자꾸 억울한 마음이 들겠지만

지금도 울컥 울컥 올라오지만

나만을 생각해 봐요.

이게 나에게 좋은지

그리고 결정을 하세요.

가슴은 내 머리의 결정을 듣지 않아도

일단 결정을 내리세요.

용서하고 잊겠다고

그를 그렇게 미워하면서

스스로를 힘들게 했던

나를 또 용서하겠다고

그리고 절과 같은

몸을 쓰는 기도를 열심히 하세요.

소리를 내는 기도를 또 열심히 해 보세요.

내려 놓게 해 달라고

잊어버리게 해 달라고

철저하게 나를 위해서

그러다 보면

언젠가 눈물이 울컥 나면서 놓아져요.

실신할것 같이 몸부림치다가 놓아져요.

세상 떠나갈것 같은 통곡 한번 하고 놓아져요.

그건 내가 놓는 것이 아니고

예수님과 부처님의 사랑과 자비하심이

모든 것을 다시 원만하게 되돌려 주십니다.

그분들의 사랑과 자비함을 믿고 한번 해 보세요.

혜민스님의 글입니다.

마음이 조금은  차분해집니다..

저 처럼 마음 아픈 분들 이거 한번 읽어보세요...

어렵지만

이글을 읽을 때 만큼은 마음이 편해지네요.

우리 힘내요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601481 로봇청소기 신세계네요 1 ㅇㅇ 12:35:57 110
    1601480 대장내시경 알약,물약 어떤게 나을까요? 1 초록잎 12:35:45 38
    1601479 월 6천 자랑글? 지워졌네요? 3 .. 12:31:08 395
    1601478 우울증이란 이유로 40,50살되어도 부모에게 빨대꼽아 사는 사람.. 4 ... 12:30:53 315
    1601477 상대방이 멀어질때 이유 말해주면 들으실까요? 2 . . 12:29:09 136
    1601476 돈이뭔지 부모자식지간도 참.. 4 박세리가 12:28:23 439
    1601475 어렸을때 피아노 3 ㅡㅡ 12:27:56 121
    1601474 한국 목사가 또 미국에 독을 풀었네요 (넷플릭스 다큐) Netfli.. 12:27:25 307
    1601473 가게 화장실에 누가 똥을 샀네요 2 ... 12:23:24 414
    1601472 웃긴 몸개그 짤 찾고 있어요..ㅠㅠ 혹시 이거 보신분~?? 1 .. 12:22:52 104
    1601471 성인 조용한 adhd도 약물 치료 되나요? 3 골드 12:19:48 170
    1601470 땡겨요 파리바게뜨 반값행사합니다. 3 ㅇㅇ 12:19:41 627
    1601469 배현진 진짜 막나가네요ㅋㅋ 15 혹시 12:19:35 904
    1601468 발목 두꺼운분 발목 보이는 치마입는거 어떠세요? 7 ㄱㄱ 12:19:18 193
    1601467 재산분배문제 섭섭해요. 8 ㅁㅁ 12:18:49 385
    1601466 술 담배 안하는 남자 연예인 5 12:18:33 391
    1601465 부부 문제, 자식 문제를 보여주는 TV 프로그램의 장점 1 ... 12:17:01 209
    1601464 성심당 맘모스빵 4 대전가요 12:12:19 544
    1601463 안에 철사 들어있는 인형 세탁 어떻게 해야할까요? 12:10:53 45
    1601462 최성해도 총장복귀하는데ㅎㅎ 1 ㄱㄴ 12:10:49 263
    1601461 오늘 11일 K엪C 치킨원플원인데 2 ㅇㅇ 12:10:01 355
    1601460 돈쓰는거보다 모으는게 재밌는분 있죠? 5 커피가쓰지다.. 12:05:13 383
    1601459 전시회 티켓예매 조언부탁드려요 리마 12:04:31 81
    1601458 돌발성 난청 잦은 재발 하시는분 계신가요? 4 Casper.. 12:03:38 171
    1601457 왕가위 감독 영화 좋아하시는분들 계신가요? 4 12:01:01 177