82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 카페에서 공동구매했는데요 문제가 생겼어요 ㅠㅠ

핸드폰 조회수 : 1,576
제가 1월달에 아들것을 kt에서 sk로 번호이동하면서 갤3를 할부원금 15만원에 55요금제 3개월 유지 
조건으로 핸드폰을 받았습니다
헌데 아들하고 제대로 대화가 되지 않아서 오늘 아들이 아직 3개월 되지도 않았는데 지멋대로
대리점에 가서 요금제를 바꾸었다고 하네요

제가 카페에서 공구할때 당시  가장 저렴한  조건으로 맞추어 샀는데 
아들이 첫달요금이 생각보다 지나치게 많이 나왔다고 화가 잔뜩나서 근처 아무대리점이나 가서
항의하고 난리치니까 거기 대리점에서 임의로 요금제등 가입조건을 변경해 준 것같은데요
아무래도 제가 볼때는  원래 조건보다 안좋게 변경된 것 같습니다
할부원금이 뭔지도 모르는 아들에게  대리점측에서 요금제를 바꾸면 
할부원금이 달라질 수 있다는 코멘트를 했거나 그런거 없이
요금제를 바꾸어 주었다고 하는 거 보니까 
무언가 불이익이 생길 것 같아요 
 원래 폰구매당시 조건으로 돌아가고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요???
예전에 제 남편의 경우는 36개월 약정했드라고요 ㅠㅠ
혹시 이런 식으로 바뀌었거나 할부원금이 달라졌거나 했을 것같은데 ...

오늘 바꾸어달라고 요구했다는데 24시간안에만  sk본사 측에 직접 변경취소신청을 하면 받아들여질 수 있을까요??

혹시 이런 경우에 대해서 아시는 분은 손들어 주세요~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.21 7:57 PM (122.36.xxx.48)

원래 조건이 할부원금15만원이면 아주 좋은 조건인데....왜 난리 치셨는지...
    55요금제 3개월 유지 조건이기 때문에 그것을 파기 할경우 할부 원금이 원래 원금으로 돌아갑니다.
    15만원보다 높게 책정이 되지요....

첫달은 유심비 가입비 때문에 높게 나오는건데.....원글님이 아드님에게 설명을 잘 못하셨나보네요
    유지 조건을 파기 하면 가입당시 대리점에서 약간의 위약금을 본사에 물어야 하기때문에 할부기기값을
    원래 기기값을로 돌아갑니다.

• 2. 내일
    '13.3.21 8:12 PM (182.208.xxx.100)

1588-0011 로 전화해보셔요,,,,,핸폰 매장 하는 친구 한테,물어보니,,고객은 문제가 없지만,,,핸폰 판매한,,대리점에,,환수가 생긴 다고 합니다,,조건 정말 좋게,받으셨는대요...그조건으로 하기로 했으니,환수 나오면,,그 대리점에, 물어 주시는게,,,맞다고 봅니다,,

• 3. ㅠㅠ
    '13.3.21 8:41 PM (59.19.xxx.85)

아들이 마음대로 바꿀줄은 몰랐어요 머슴아라 대화 길게 하는 것을 싫어해서 간단히 설명한다고 했는데 요즈음 용돈을 줄였더니 요금에 민감했는가 보아요 제가 궁금한 것은 원래대로 돌아갈 수 없는 것인가 그게 궁금해요
    원래대로 돌아갈 수도 없고 기변해 주신 분에게 불이익 돌아간 것을 물어주어야 한단 말씀인가요? 환수라는 말의 정확한 뜻을 모르겠네요

• 4. 조건
    '13.3.21 11:22 PM (119.149.xxx.244)

원 대리점에 문의하세요.
    경우에 따라선 초기 약정 지키지 않으면
    보조금 취소하고 출고가로 할부원금 매깁니다.
    계약서 읽어보시고, 처음 한 곳으로 문의해서 정정하는게 옳을듯 해요.

• 5. 답글
    '13.3.22 1:04 AM (59.19.xxx.85)

달아주신 분들 고맙습니다
    카페에서 공구한 것이라서 판매자님과 구입당시 전화연결이 잘 안되는 것 같던데 메일도 보내놓고 카페 게시판에도 글을 올려놓고 왔어요 저 잘 해결되면 경험공유 후기 올릴까 해요