82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 주부도 취득 할 수 있나요?

베스트쿠커 조회수 : 1,418

대부분 어린친구들이 보육교사를 하는것 같은데,

간혹 보면 또 주부들도 보육교사를 하더라고요...

제가 관련 과를 나온것도 아니긴한데...

전 30대에요... 남편 수입이 많지 않아서 뭐라고 좀 하려고 하는데

전에 다니던건 못할것 같구..너무 손놓은지 오래라...

보육교사라는거 해볼까하는데 취업이라던지..

그런부분에서 손해없겠죠?

혹시 어떻게 절차를 하는건지 아는 주부님들 계신감용? ㅠ

원 ..어렵다는..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.3.21 6:08 PM (112.151.xxx.29)

저도 자세히는 모르는데 동네 친한 언니가 올해 46인데 준비하고 있어요.
    인터넷 강의 들어얗하고 레포트도 내고 시험도 봐야하고 듣는 강의도 많대요.
    강의 끝나면 근처 어린이집으로 실습도 가는것 같구요... 저도 그 언니 하는거 보구 준비해 볼라구여...

• 2. ...
    '13.3.21 6:25 PM (116.41.xxx.145)

전 30초반이고 임신중인데요, 작년 하반기에 시작해서 올해 상반기에 실습하면끝나요.
    과목은 12과목 인데 내년부터는 5과목 추가돼서 되도록이면 이번년도 안에 따는 게 유리해요. 과목당 10만원 정도라서 시간도 돈도 꽤 드니까요.
    온라인으로 수업듣는 건 할 만한데 4주간 실습할 실습기관 스스로 알아서 구해야 하고 실습도 생각보다 힘들다고 해요. 그치만 내년부턴 따기가 더 힘들어 질 것 같아서 임신중이지만 좀 무리해서라도 따려고해요.

• 3. 하늘
    '13.3.21 7:05 PM (61.75.xxx.35)

네~요즘 보육교사, 복지사 자격증 따시는 분들 많아요.
    나이가 들어도 취업이 가능하다고 해서 인기가 좋은 편이죠.
    그러나 급여가 상대적으로 낮습니다. 그리고 힘들어요. 이런것은 극복하셔야 합니다.
    극복을 못하신다면 안 따는게 낫겠죠.
    보육교사는 잔손이 많이 가는 일이예요.
    교구등 거의 선생님들이 만들어야 하니까요.
    그래도 천사 꼬맹이들 보면 힘이 난다는 분들도 계세요

• 4. 제가 지금해요
    '13.3.21 9:31 PM (221.162.xxx.139)

당연히 주부가 더유리하죠. 아이키워보고 살림해본사람한테 유리한 일 이에요
    그런데 급여가 넘 작고 힘들어요
    전 그냥 자격증만 따두려고 시작햇다 요즘 가정어린이집에서 실습중인데 넘 힘들어요 ㅠ
    이건 완전 무급 파출부에다 실습비명목으로 제밥값도 내고, 원장인 인색해 커피믹스도 들고다니네요
    나이 마흔 넘어 우울합니다

• 5. 학습플래너
    '13.3.26 12:25 PM (125.129.xxx.229)

안녕하세요 보육교사 교육원에서 일하는 학습플래너 입니다.

보육교사에 대해 관심들이 많으신것 같으신데,

-베스트쿠커님 같은 경우-

대학을 나오셨다면 지금바로 시작해서 1년으로 진행이 가능하세요.

만약 고졸이시라면 2년정도 잡고 진행을 하셔서 전문학사학위 + 자격증 2가지를 취득하는 방법이 있구요.

- ... - 님의 경우

과목당 현제 105000원으로 진행하시는 부분 같으신데 저희같은경우 할인받으셔서 과목당 75000원으로 진행

이 가능해요. 제가 볼떄는 이곳저곳 잘 안알아보시고 교육기관 들어가신것 같아요.

교육기관 도중에 옮긴다고 손해 볼거 전혀 없기 때문에 옮기는 쪽으로도 한번 생각을 해보세요.

베스트 쿠커님 제가 관련분야에서 일을 하기 때문에 진행하시는부분에 있어서 도움을 드릴수 있을것 같네요

https://db.blueweb.co.kr/formmail/formmail.html?dataname=jh2q2q0 통해서 문의남겨주시면

좀자세하게 한번 알려드릴게요 ~