82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재중일때 한살림 물품 어떻게 받으세요?

한살림 조회수 : 1,828
오늘 주문 물품 받는 날인데 약속이 있어서 
관리실에 맡겨달라고 배달하시는 분께 문자보냈거든요.
점심때쯤 전화왔는데 경비실에 가셨더라구요. 당연 거절당했겠죠.
관리실이라고 말씀드렸더니 거기가 어디냐고 꼭 거기 맡겨야하냐고
약간 신경질적으로 얘길 하시네요.
직장 다니시는 분들도 그냥 현관앞에 놓으라고 한대요.
정말 그런가요? 
한살림 주문 몇년차이지만 항상 집에서 받았기에 이런 적이 없어서 궁금해서 여쭤봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '13.3.21 3:33 PM (211.173.xxx.130)

현관앞에 박스 두고 가십니다.

• 2. 저두..
    '13.3.21 3:37 PM (59.13.xxx.222)

현관앞에 두고 가십니다.
    지난번엔 벨눌렀는데 제가 소리를 못들은건지...문자로 부재중이라서 문앞에두고 갑니다..이렇게 왔던데요.

• 3. ....
    '13.3.21 3:40 PM (218.209.xxx.59)

저는 한살림은 아니고 생협인데 큰 보냉가방 입구에 걸어두면 거기에 넣고 가십니다.

• 4. 저도
    '13.3.21 3:41 PM (39.121.xxx.190)

저도 좀 찜찜하긴하지만 다른데 맡아달랠수도 없고 해서 현관앞에 두고 가시라고 했어요.
    보통 그렇게들 하시나 보더라구요

• 5. 저도
    '13.3.21 3:49 PM (220.121.xxx.55)

현관문앞에 놓고가요

• 6. ..
    '13.3.21 3:52 PM (121.157.xxx.2)

현관문앞에 두고 가시길래 저는 직장에서 받습니다.
    저희는 냉동식품도 그냥 박스에 담아 주시던데요?

• 7. 잎싹
    '13.3.21 3:52 PM (222.108.xxx.29)

저는 매번 경비실에 맡겨두고 가시라고 그러는데요

• 8. 현관앞에
    '13.3.21 3:56 PM (203.247.xxx.20)

거의 부재중이라 항상 현관앞에 두고 가시고 문자주세요. (전 사전에 아예 없으면 현관앞에 두고 가라는 내용을 입력해두라고 사무실에 요청했어요)

• 9. 원글
    '13.3.21 4:06 PM (125.177.xxx.190)

대부분 현관앞에 그냥 두고 가라 하시는군요.
    그래서 그 분이 그렇게 뜨악한 말투로 얘기하셨나봐요.
    아무리 그래도 그렇지.. 저도 좀 기분나쁘더라구요..

저 위에 aa님 저희는 관리사무소에서 보관해주거든요. 경비실이 아니라..
    제가 관리실에 맡겨달라고 문자했는데 그 분은 경비실로 가신거였어요.
    위 셔러님 박스는 다음 물품 받을때 돌려드려요.

• 10. 저같은 경우
    '13.3.21 4:16 PM (119.67.xxx.222)

저도 받는 시간에 항상 집에 있는 편인데 외출할 경우 지난주 받은 한살림 박스 납작하게 접어 현관문앞에 세워두면 아저씨가 가져가시고, 현관앞에 물품 놓고 가세요. 그리고 문자주세요 확인하고 이상있으면 연락주시라고...

• 11. 원글님 좀
    '13.3.21 4:49 PM (121.124.xxx.15)

배달하는 분은 수백집 해야되는데 집앞도 아니고 경비실도 아니고 관리실에 찾아가라 하면 그건 좀 아닌 거 같아요.
    관리실 찾아가려면 또 한참 걸리고요. 그럴거면 처음부터 배달할 때 공급자한테 할 말에다가 관리실 위치를 자세히 적어놓던가 하셨어야지요 (그렇게 해도 상당히 귀찮을 듯)

개인비서도 아닌데 그렇게 사정에 맞춰 이리 저리 뛰어주길 바라시면 안될 거 같아요.

• 12. 원글
    '13.3.21 4:56 PM (125.177.xxx.190)

윗님 관리실 별로 안먼데요?
    저희 집에 올라오는 시간에 관리실 맡기는건데 시간 비슷하잖아요.

• 13.
    '13.3.21 6:08 PM (115.143.xxx.31)

그건 원글님 생각이죠.한두집도 아니고..
    그댁 관리실이니까 그렇지 남의 아파트 관리사무소까지 꿰고 다녀야해요???

• 14. 현관앞
    '13.3.22 10:58 PM (222.237.xxx.12)

저희도 그냥 현관앞에 두고 가시라해요. 다른 택배는 경비실로 받지만 한살림 물품은 양도 많고 택배처럼 포장되어 있는것도 아니라서요.