82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그겨울,...저만 이해력 딸리나봐요 ㅠ.ㅠ

바람이분다 조회수 : 2,130

그겨울...나름 재미있게 보고 있습니다.

푹 빠진건 아니구요...푹 빠지게 되진 않더라구요.

근데, 이거 뭐 제가 보면서 딴짓(스맛폰 보기, 먹으면서 보기...등)하면서 봐서 그런지

보다가 엥??하는 부분이 한두군데가 아니예요.

영이가, 수가 진짜 오빠가 아니라는 거...

지난번에 무철이 만나러 가다가 깡패들 만나서 봉변당할뻔 했을 때,

그때 이미 다 안거 아니었어요??

그때 수가 "돈이 아니면, 널 사랑해서!" 뭐 이런 말도 하구.

영이가 울고 불고 난리쳤잖아요.

그땐 이미 왕비서랑 장변에게 수가 의심스럽다는 얘기도 들은 후 였던 것 같고,...

근데 그 둘이 또 한침대에서 자고 일어나고, 남매 운운했을때,

전 서로 다 알면서 (이미 이성적으로 좋아졌기때문에) 모른척 하고 있다고 생각했었는데.

어제방송을 아까 보다보니, 아니었네요...

진짜 오빠가 아니란건 이제서야 안 거네요.

저번에 한번에 죽는약 달라고할때도 알고 달라고 한거였고,

영이가 진짜 죽으려고 먹으려고 한 건줄 알았는데,

그때두 안락사약이었다는 거 알고 난리치고...

그리구 영이는, 왕비서가 일부러 눈멀게 했다는 거 알면서도 왜 그냥 놔둔건지.

왕비서가 막았으면, 다른사람에게라도 도움을 청했을 수도 있을텐데...

그것도 이해안되고...

둘이 문고리 잡고 같이 자자, 안돼 이러는 것도 너무 오그라들고,...느낌이 너무 이상해요.

문이 왔다 갔다 하고, 문고리에 둘의 손이 닿을때, 에로틱하게 느껴지기도 하던데...

남매사이의 금지된 (그래서 더 열정적인) 사랑이 주는 긴장감과 짜릿함을,

시청자들이 느끼라고 일부러 의도한 건가요?

저 이해력 딸리나봐요.ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저역시
    '13.3.21 3:23 PM (122.153.xxx.67)

님과 비슷하게 이해했어요
    제가 드라마만 집중해서 보질 않아서
    잘 못 이해했나 했는데
    연출이 문제인가?
    저도 똑같이 생각했는데
    앞뒤가 안 맞아요.

• 2. .....
    '13.3.21 3:29 PM (114.201.xxx.3)

드라마 설계도가 잘못된거 같아요...

• 3. 저두 맘에 안듬
    '13.3.21 3:30 PM (121.160.xxx.196)

시청자들은 가짜 오수라는거 다 아는데..

근친상간, 부도덕함의 에로를 느껴봐봐ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ하면서
    강요하는 장면들,, 침대에서 같이 눕고, 안고, 백허그 등등등,

정말 못 봐주겠어요.

• 4. 저두요
    '13.3.21 3:34 PM (1.235.xxx.56)

보다말다 하는데,,저는 처음에 쌀쌀맞게 하길래 처음부터 아는 줄 알았다눈,,,,