82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 운전하기 싫어하시는 분 계신가요?

귀찮음 조회수 : 1,270
아.. 미치겠어요. 왜이리 운전이 귀찮죠..
장거리 갈 일이 없어서 그런지.. 왠만하면 동네에서 다 해결되니( 소아과, 병원, 유치원, 학교, 슈퍼 키즈까페 등등 전부 걸어서 15분안에 있어요. 유모차밀고요.. 저 혼자 걸어가면 훨씬 단축되구요) 주차장에서 차 빼서 신호기다렸다 좁고 항상 만원인 상가주차장에 주차스트레스.. 만약 차 안에서 막내 잠들면 안고 올라와야하고..
물론 시간상 집까지 차타고 오면 빨리옵니다. 다만 이 동네 고질적인 주차장 문제와 3-4시 사이에는 엄마들이 차를 많이 갖고 나와서 신호기다리고 뭐하고하면 유모차에 큰애 작은애 태우고 걸어오는 시간하고 별 차이가 없어요.
원래 처음 운전을 미국에서 했는데 주차장 스트레스 없고 누가 빵빵거리기를 하나.. 2차선 주차된 차들 갑자기 나타나서 신경안써도 되고.. 넘 편하게 운전하다가 한국와서 운전하려니 넘 무섭고 스트레스인거예요.
그러다 둘째낳고 몇년 안하다가 운전할일이 생겨서 연수도 두번이나 받았어요.
1년을 가까운 곳 위주로 몰고 다녔는데 점점 운전이 귀찮아집니다. 운전하면서 뒷좌석 애들 시중 들어줘야하고..
빨간불인데 안간다고 빵빵거리는 무매너들도 싫고..
근데 넘 귀찮아요.. 미치겠어요..
멀리 나갈일이 있으면 모르겠는데 동네는 차라리 걸어다니는게 편하고 중간중간 가게 구경도 하고 애들하고 붕어빵도 사먹고.. 이러다가 운전이 정말 하기싫어져서 손놓으면 어찌되나 걱정도 되는데 운전하고 나가는게 참 싫어요.
초반에는 운전연습한답시고 대형마트나 쇼핑몰갔는데 꼭 뭘 사게되니 돈만 쓰고..
운전하면서 이것저것 신경쓰는게 참 불편합니다.
유모차밀고는 아무 생각없이 걸어가면 되는데..
이런 제가 너무 뒤떨어진거 같기도해서 일주일에 한번이라도 억지로 운전하려고하는데 정말 넘 귀찮아요..
운전이 무서워서는 절대 아니구요.
남들은 운전을 하면 새세상이 열린다는데 왜 전 그 세상에 합류를 못하는지.. 집에 있는걸 제일 좋아하는 집순이라 그럴까요.. 억지로 아이들 데리고 혼자 에버랜드라도 갈까싶다가도 아직 아이들이 어리니 둘 데리고가면 애들 놀이기구도 못타고 넘 힘들거같아 또 미루고있어요..
운전이 안땡겨서 그런지 억지로하려고하니 점점 더 하기싫어지네요.. 왜이럴까요.. ㅜ.ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '13.3.21 1:38 PM (122.40.xxx.41)

운전하기 싫은 이유가 여러가지 있네요^^
    주차스트레스 있으면 당연한거고요.

전 아주 넓~~~은 주차장들만 다님에도 운전이 싫어 차 팔았네요.

• 2. 저는 햇수로 3년차인데
    '13.3.21 2:08 PM (220.119.xxx.40)

운전을 하다 안하다 하니까 주행은 원래 소질있댔는데 주차가 도통 안늘더라구요
    그리고 운전 안하면 아주 불편한 지역에 살면 모르겠는데 교통이 편리한 곳에 사니까
    차를 끌고나가면 우선 주차도 해야하고 술도 못마시고(대리싫음)제약이 오히려 많아요
    단화신고 운전하는 버릇 들여서 내릴때 높은굽으로 갈아신는것도 귀찮구요..
    여튼..목적없이 돌아다니는것을 안좋아해서 차 진짜 안몰아요

• 3. 저도
    '13.3.21 2:08 PM (223.62.xxx.63)

운전경력 10년 넘었지만 정말싫은게 운전이에요
    딱 2년째되니까 알겠더라구요
    왠만하면 버스탑니다
    차가지고 다녀버릇하니 몸도 안좋아진것 같아요

• 4. caffreys
    '13.3.21 2:21 PM (203.237.xxx.223)

안하는게 정신 건강 육체 건강에도 좋습니다.~~
    안하면 되지 왜 스트레스를 받으시는지..

• 5. ..
    '13.3.21 2:58 PM (121.139.xxx.161)

운전적성이신분들은 하시면 되고요~
    싫으면 안하면 되죠.

• 6. 저도
    '13.3.21 4:46 PM (223.33.xxx.139)

기사 두는게 꿈이예요
    운전한지 20년 넘어가니까
    운전도 싫고 주차도 싫고
    그래도 대중교통보다 편해서 탑니다