82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 트랜드 따라잡는 주부용 색조화장 팁 몇개

색조화장 조회수 : 5,111

저도 막내 어느정도 키우고 나니 30대후반 흠 ~!

화장대에 기초로 근근히 살다가

어느날 가끔 색조화장하려면 이게 몇년 된거야 하면서

버릴까 쓸까 고민하던 그냥 평범한 주부였어요..

그런데 슬슬 애도 손이 덜가고 이렇게 그ㅡ대로 안꾸미고 살면 금새 더 추레해져서 할머니 분위기 나겠다 싶어서

화장품 회사 모니터도 하고 시장조사도 하면서 조금씩 최신 트렌드를 알아가던 중

오늘 예전에 딱 저처럼 20년전 대학 신입생 화장하고 다니시는 분을 보고 생각나서 자러가기전에

주절거리고 갑니다...

다 아는 얘기겠지만 다들 좀더 노하우 좀 풀어주시면 약간의 정보공유가 되겠지요...

일단 예전에 투웨이케익 퍼프까지 물에 적셔서 매트하게 바르고 파우더까지 꼼꼼히 누르던게

유행이었다면 이젠 물광화장, 윤광화장이 유행이잖아요..

파우더는 진짜 거의 안쓰고 있어요....

촉촉해 보이는 동안이 트랜드이니까...

보통 많이들 쓰시는 비비크림

이게 피부가 건조해 보이기도 하고 시간이 지날수록 피부가 탁해 보인답니다..

커버력도 약하고

그래서 우리 나이때라면 파운데이션을 더 추천해요...

그것도 백화점가면 웜톤 쿨톤 진단해주니 적당히 커버력 있고 피부톤에 맞는걸로 사세요..

또 1순위 맘에 드는거 찾으셨으면 그냥 사지말고 쇼핑갔다가 다시 거울 보시면

더 칙칙해졌는지 땀에 뭉쳤는지 알게 되니 최종구매하심 실수가 적어요...

그리고 파운데이션을 쓸때 페이스 오일이나 고농축 앰풀 섞어서 바르시면

완전 물광피부 된답니다...

에스케이투 임수정씨 광고사진 도자기처럼 광나는...

대신 페이스 오일은 딱 한방울부터 해보고 한방울씩 추가하세요..

과하면 튀김요리하다 기름낀 얼굴될지도 모르고

본인도 자기 얼굴에 어색하니까요...

앰플은 파운데이션양을 반 줄이고 반반 섞어써도 좋아요...^^

그리고 덜 촉촉하다 싶으면 페이스 오일 한방울 해서 볼에 지긋이 눌러주면 됩니다...

그럼 빛받는 쪽이 반질거리는게 도자기 피부같아요...

그리고 좀더 공들이려면 컨실러로 잡티커버...

또 새로운 신제품 cc크림

이게 비비크림에 이은 차세대 색조인데

비비보다 색조와 기초사이에서 기초쪽에 더 가까운 제품입니다.

컬러캡슐이 자기 피부톤에 맞게 바뀐답니다...

샤넬부터 저렴이까지 다양하게 나왔는데 로드샵에 싹 다 나왔으니 테스트해보시고 맘에 들면 세일때 사시면 좋아요.

토*** cc크림치곤 커버력 좋고 가격도 싸요...바***는 좀 기초제품쪽이라 커버력 없이

피부윤기나고 홍조커버에 좋아요...전 샤넬이 오히려 허옇게 되서 별로 였어요..

암튼 테스트해보고 새로나온 피부 색조제품을 받아들이시길^^

사실 요샌 CB크림도 출시되는 시대인지라...요건 저도 미개척분야;;;

암튼 요즘 피부는 얇게 표현하고 잡티는 컨실러로 윤기내는 오일 앰플 꼭 추가하세요..

있는 비비 버리지 말고 당연히 비비크림에 섞어써도 좋답니다..

그리고 눈은 마스카라는 진짜 팬더되어서 안써도 아이라이나 꼭 쓰시길..

그림에 검은 테두리 그리면 선명해지는 효과..눈화장에 아이라인은 하면 훨씬 이뻐요..

다행히 아이셔도우 하는 트랜드는 아닌지라 화장대도 널널하고 돈도 굳고...ㅎㅎ

일단 요샌 젤 아이라이너 전보다 그리기 쉽게 잘 나옵니다..

로드샵 만원미만에 구입가능하구요..

일단 속눈썹따라 메꾸듯 라인 그리고 눈꼬리 그리기 어려우시죠..

그럼 거의 수평보다 5도정도 각도로 직선으로 5mm만 찍 그리세요...

밑으로 처지면 인상도 멍청해보이고 ..죄송;;;주름 쳐진게 강조되니까...

그리고 면을 채우듯 윗쪽라인에서 끝나는 점으로 5mm 나간 위치까지 삼각형으로 그려서 메꾸세요....

설명이 더 어려운데...그림 그리고 싶네요... ㅠㅜ

암튼 곡선으로 아이라인 그리려고 애쓰지 말고 직선으로 그려도 눈뜨면 곡선 된다는 말씀~!!

그리도 눈꺼풀을 들어서 속눈썹 아래 점막 윗쪽 한라인 꼭 그려주세요..

이건 간혹 보셧을껀데..

눈깜박이면 허연 눈 라인이 껌뻑이는 사람 보셨지요...

지금 대통령이 출마전 그리 화장하고  티비나오면 메이컵 아티스트 바꾸지 싶더니

선거때부터는 점막 그리고 나오는 요즘이 훨씬 야무지게,또렸하게? 인상이 바꿨어요

기억을 더듬어 보시길^^

그리고 립스틱...

전에 파우더로 매트하게 만들어서 립 라이너 그리고 안을 메꾸는데 그거도 한톤 밝은 색으로 메꾸니

테두리 그린 느낌이 왜 그리 베이지 브라운 팥죽색들을 썼는지..

꼭 죽은 사람 입술같이 생기가 없었잖아요...

요즘 트랜드는 화사하게 동안으로 보이게 입니다..

그러니 일단 파운데이션으로 입술 경계가 없이 일단 발라줍니다..

그리고 입술안쪽 윗아랫입술 맞닿는 쪽이 젤 진하게 그리고 밖으로는 점점 옅게 그라데이션해줍니다..

꼭 입술 반만 바른것처럼^^

그게 요새 유행하는 연예인 동안 립연출이더라구요..

요건 25만원짜리 메이컵 받으면서 눈여겨본거랍니다...ㅎㅎ

색도 피부가 흰분은 바이올렛 계열 검은 분은 오렌지 위주로 보시고

젤 우리 나라 여성 피부에 무난히 맞는건 코랄계열이니 오렌지도 코랄빛 도는걸로 하심 대체로 잘 어울립니다.

새로나온 립제품들..

그리고 틴트는 붉은색 사서 입술에 몇번 찍어서 손으로 문지르면

딱 원래 입술인양 착 붙구요..

립스틱보다 발색좋고 오래가는건 립크레용도 있고

립그로스도 꿀바른거 안같고 틴트랑 중간쯤 되는거도 많답니다..

길게 적어 그렇지 파운데이션+페이스 오일or 앰플

아이라이너

립스틱 컬러 정도만 장만하시면 너무 어색하지 않은 화장법 연출할수 있어요..

오래된 색조 피부 트러블도 유발되니 싹 다 버리구요..

특히 마스카라 아이라이너는 6개월지나면 버려야하는거 아시죠 ㅠㅜ

그래서 저렴이들 질이 요새 좋아서 얼마나 좋은지 몰라요..ㅎㅎ

다들 새봄엔 샤방샤방 이뻐지지자구요...

참고로 전문가 아니고 새롭게 요즘 화장법에 관심 많이 가진 아줌마이니

다른 의견 있음 주세요...

저도 참고 할께요.....

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.21 1:19 AM (211.202.xxx.218)

찬찬히 잘 읽었습니다. 좋은 정보 감사해요.
    일부러 로그인했어요. ^^
    시간들여 좋은 정보 나눠주셔서 고맙습니다. 아이라이너 하나 사러 가야겠네요. ^^
    삼각형 말씀 이해했으니 잘 되나 해봐야겠어요.

• 2. ㄱㄴ
    '13.3.21 1:24 AM (110.44.xxx.157)

물광화장하면 라이너 그릴때 파우더로 눈가는 발라주셔야 안 번집니다

• 3. ..
    '13.3.21 1:52 AM (222.237.xxx.55)

젤 아이라이너 토니몰리 추천해요. 가격대비 질이 좋아요.
    그리고 속눈섭 뷰러나 고대기 쓰시는분은 마스카라 필수에요.
    마스카라 해줘야 올라가요.
    그리고 조금 다른의견인데 눈화장할때 눈밑에 파우더 필수로 바르는게 좋아요.
    그리고 물광파우더라고 펄들어간 파우더 사용하면 블링블링해요. 이거 마약파우더라고... 매일쓰고싶어진답니다. 맛들이면. 단 적당히.
    브러쉬로 발라줘야 해요.

• 4. 요즘 트렌드
    '13.3.21 2:08 AM (116.121.xxx.95)

이제 광 메이크업은 또 한물 가는 중이죠. 물광, 윤광, 꿀광...이런 거 보다 세미매트가 트렌디해요.
    광메이크업보다 보송한듯 정돈되게, 그러나 절대 파우더를 과하게 사용해 매트해 보이는 건 금물...

그리고 화운데이션이나 비비에 오일 섞는 거요...피부타입에 따라서는 오일이 산화돼 다크닝이 오거나 화장이 빨리 무너지는 원인이 될 수 있으니 무조건 따라하기 보다 자신의 피부에 맞게 하시는 게 좋을 거 같아요.

• 5. 악건성
    '13.3.21 6:14 AM (218.150.xxx.165)

오일 효과 저도 잘보고있답니다 영양크림과같이 또는 화운데이션이랑...

• 6. 감사함당
    '13.3.21 6:29 AM (220.103.xxx.115)

으앙 눈화장 잘모르겠슈
    줌인에 그림올리기 어렵다면
    말씀이 잘 표현된 사진 찾아서 링크라도 부탁드려요
    흑흑

• 7. ..
    '13.3.21 6:30 AM (88.74.xxx.130)

컨실러는 붓으로 된 제품이 사용하기 편리해요. 스틱형태로 되어 있는 것은 좀 더 고체라면, 붓으로 된 제품은 액체인지라, 세세하게 커버하는 데는 더 유리한 것 같아요. 살짝 마른 후에 경계를 뭉게주면 완벽. 이상 기미고민자의 경험담.

• 8. 에어퍼프
    '13.3.21 7:53 AM (116.212.xxx.211)

화운데이션안바르고에어퍼프만바르면 너무 무책임한건가요?
    입술화장 은한번따린해보구싶네요^^

• 9. 감사
    '13.3.21 7:56 AM (119.67.xxx.235)

원글님 댓글님들 감사해요
    화장해야하지만 정보까지 찾아보기에는 늘 역부족...
    궁금했던 cc 크림 알려주셔서 더욱 감사...
    그런데 제품들 몇가지 콕 찝어서 알켜주시면 더욱 감사하겠어오...ㅠㅠ

• 10. 감사
    '13.3.21 8:22 AM (1.243.xxx.217)

색조를 안쓰고도 어찌 샤방한 얼굴표현이 될까요?
    전 커버력없는 미스트쿠션만 해도 부시시 부은듯한 얼굴이 돼 버립니다.
    맨얼굴만 못해요.
    저좀 구해해주세요.^^

• 11. ..
    '13.3.21 8:49 AM (1.220.xxx.61)

감사해요
    유익합니당

• 12. ??님
    '13.3.21 8:54 AM (117.111.xxx.174)

바닐라코 인 것 같아요.

• 13. 하~~
    '13.3.21 9:19 AM (111.118.xxx.36)

색조 화장에 공 들이고 싶어지네요.
    원글님께도 신세졌어요.
    82생활이 늘수록 채무가 쌓이는 기분^^;;

• 14. 오호
    '13.3.21 9:29 AM (210.121.xxx.253)

CC크림은 뭐고, CB크림은 또 뭘까요.

코랄빛 립스틱 하나 사러 가고 싶어요. 글 읽는 것만으로도 샤방해지는 이 기분 뭔가요.

물광파우더, 궁금해집니다. 아는 것들도 많으셔~~ ^^;

• 15. ㄴㄹ
    '13.3.21 9:46 AM (121.141.xxx.125)

유용하군요^^
    동안립 연출법...
    근데 제가 입술이 얇고 입이 엄청시리 쪼맨한데
    제가 저 방법으로 하면 입술이 아예 안보일것 같아요 ㅠㅠ

• 16. cc
    '13.3.21 10:11 AM (59.15.xxx.42)

cc크림 고민중이었어요~~언급하신 토###랑 헤# 사이에서 갈등중이거든요..뭐가됐든 하나는 사아겠네요~~좋은정보 공유해주신 원글님께 감사드려요!!

• 17. ....
    '13.3.21 10:15 AM (122.36.xxx.66)

요즈음 트렌트 따라잡는 화장법, 감사합니다 윗분 모두

• 18. ㅁㅈ
    '13.3.21 10:18 AM (183.109.xxx.38)

저장할게요
    여기서 추천받아 토*** 젤 아이라이너 구입했는데
    그리기가 만만치 않네요
    원글님이 말한대로 멍~한 느낌 길게 잘 그리고 싶은데..
    잘 안되네요
    저도 그림으로 함 보고 싶네요

• 19.
    '13.3.21 10:46 AM (39.7.xxx.66)

아이라인 반영구 안 하신 분들 하시면 정말 좋은데요~
    저 사년 넘게 색이 안 빠지구 있어서 ㅡ건성이라 그렇다네요ㅡ화장없이 집주변 갈 때 완전 얼굴 살구요~색상 좀 빠져두 라이너로 그리기 편하구요ᆞ 그대로 선따라 그리니까요~나이들수록 아이라인은 꼭 그려야 눈이 선명해요..제 주위 여인들 제 눈보구 다 했네요^^

• 20. 녹색수정
    '13.3.21 10:49 AM (123.142.xxx.27)

저 바닐라코 cc크림 사용중인데 좋아요~ 물론 비비크림 덧바르긴하지만요 ㅎㅎ

마스카라 너구리되시는분들... 마스카라하실때 끝까지 올리지마시구 뿌리부터 반정도까지만 지그재그로 올려주시면 뭉치지지않고 자연스러워 보여요
    그리고 마무리로 반쯤눈감은 상태에서 손가락으로 뿌리부터 5초정도 올렸다 2번정도 반복하면 너구리 안되더라구요 신기해요 ㅎㅎ

• 21. 녹색수정
    '13.3.21 10:56 AM (123.142.xxx.27)

아이섀도우 몇시간후면 라인생기시는분들...
    아이섀도우 베이스를 사용하시면 덜생겨요.. 전 올리브영에서 아르데코라고 1만5천원주고샀는데 잘쓰고있어요 여기에 바비브라운 크림섀도우 발라주시면 반짝반짝 이쁘고 번지지도 않고 예뻐요

• 22. 하얀 눈 라인?
    '13.3.21 11:34 AM (121.169.xxx.196)

눈깜빡일때 생기는 하얀 눈 라인? 눈썹밑 점막 이라고 하나 그거 말하는 건가요?

• 23. 토니모리
    '13.3.21 11:46 AM (58.29.xxx.134)

cc크림 샘플 얻었는데 한번 써봐야겠네요.

• 24. ..
    '13.3.21 11:55 AM (222.107.xxx.147)

전 이제 화장도 귀찮아져서 며칠 전에 홈쇼핑에서 베리떼 쿠션 커버 사서 쟁였는데...
    그거 바르고 블러셔는 꼭 하고 눈썹 조금 그리고 립스틱...
    블러셔 예쁘게 잘 바르는 방법 아시는 분들 알려주세요 ^^

• 25. ...
    '13.3.21 11:59 AM (175.194.xxx.96)

코랄빛 립스틱좀 추천해주세요
    종류도 메이커도 너무 많아서 당췌 못고르겠어요

• 26. **
    '13.3.24 6:32 PM (165.132.xxx.43)

좋은 화장팁들 고마워요 . 마스카라 , 아이새도우

• 27. 감사
    '13.4.3 2:14 AM (68.82.xxx.18)

색조화장팁 감사해요 넘 좋은 정보에요~^^

• 28. ,,,,,
    '13.4.29 9:31 PM (14.138.xxx.230)

요즈음 트렌트 따라잡는 화장법, 감사합니다

• 29. .....
    '13.12.29 2:01 PM (222.111.xxx.234)

.........