82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환갑되신 분 어떤 일 하실 수 있을까요

.... 조회수 : 1,488
저희 엄마에요.
제가 가까이 살지 않아서 몰랐는데 요즘 형편이 너무 안좋으시다네요.
저도 생활비 도와드릴 여력이 안되고, 서울지역 실정을 몰라서 
어떻게 해야 될 지 몰라서 여쭈어 봅니다.
그런데 엄마가 건강은 나쁘지 않으신데, 집안일을 너무 못하세요.
가사도우미가 제일 적성에 안 맞는데 다른 하실만한 일이 있을까요?
어디에, 어떤 쪽으로 알아보면 좋을까요?
이 정도로 형편이 안 좋으신지는 꿈에도 몰랐어요.
알아봐달라고 하시는데 눈물나네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 나
    '13.3.20 11:03 PM (119.64.xxx.204)

아기돌보는건 잘 하시나요?

• 2. 건뭏청소요
    '13.3.20 11:04 PM (114.203.xxx.92)

아파트나 이런곳이요

• 3. 아기 돌보미도 안될듯
    '13.3.20 11:06 PM (180.65.xxx.29)

그것도 가사일을 원해요. 공공근로 한번 알아보세요

• 4. 건새우볶음
    '13.3.20 11:06 PM (112.149.xxx.145)

맥도날드 시니어 인턴이요

• 5. soulland
    '13.3.20 11:08 PM (211.209.xxx.184)

일단 체력이 허락되신다면 요양보호사나 어르신 돌보미 자격증을 먼저 알아보시게하세요.

자격증 취득후 시니어 라는 요양보호사 양성센터에서 수급자에게 자동으로 연결해주더라구요.

• 6. 기관
    '13.3.20 11:17 PM (125.180.xxx.210)

노인일자리센터나 여성인력센터 등등 정부기관에서 교육시켜주고 취업으로 연결해주는 곳 먼저 찾아보세요.
    그냥 막일하시는 것보다는 뭐라도 교육받으면 훨 수월하지요.

• 7. 육아도우미
    '13.3.20 11:17 PM (77.200.xxx.74)

육아도우미는 아주 간난아기들 봐주는 건가요? 말 통하는 아기들은 잘 보시는 것 같아요.
    이런 건 어느 사이트에서 구하나요?

• 8.
    '13.3.20 11:18 PM (124.56.xxx.221)

저희 엄마는 공장 다니다가 일거리가 떨어지고 뭐 그렇게 되서 요즘에는 백화점 청소 나가세요. 정말 힘든 일이라고 하던데...... 사실 엄마가 무릎 관절도 안 좋아진지 오래라서 매번 주사맞고 그러시는데도 나가시더라구요. 그래도 벌 수 있을 때 버시겠다구요. 체력이 괜찮으시면 청소 일도 괜찮으실지두요.

• 9. 등하원도우미
    '13.3.20 11:26 PM (77.200.xxx.74)

해보신 분 있으세요? 이건 어디서 알아보시면 될까요?

• 10. 등하원 도우미
    '13.3.20 11:29 PM (180.65.xxx.29)

돈 얼마 안되요 금방 구해지는것도 아니고..육아도우미도 가사일이 해야 합니다 그집에 가서 엄마 퇴근때 까지 아이 자면 청소하고 음식도 해주고 해요

• 11. 네 감사합니다
    '13.3.20 11:57 PM (77.200.xxx.74)

30년넘게 하셔서 그 정도는 가능하실 것 같아요. 모두들 답글 주셔서 감사합니다.

• 12. ..
    '13.3.21 12:27 AM (116.32.xxx.211)

대형마트 청소요... 힘은 드시겠지만 익숙해지시면 아기 돌보는거나 가사도우미보다 편하지 않을까요.. 엄마들 눈치안봐도되고. 아줌마들 얘기하는거 들었는데 다들 6학년 넘으셧더라구요..