82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 3학년 듣말쓰 21쪽 급구요ㅜㅜ

초3맘 조회수 : 588

아이가 내일까지 해가는 숙제가 있는데

책을 학교에 두고 왔네요.

초등 3학년 1학기 듣말쓰책 21 쪽에 뭐가 있나요?

독후감을 써오라는 숙제가 있던데요.

21쪽에 독후감을 쓸 만한 소재가 있나요?

아니면 그냥 아무 독후감이나 쓰라는 숙제인지..

책 있으신 분 부탁 드려요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.20 10:31 PM (1.241.xxx.187)

e교과서 다운 안받으셨나요?

• 2. 원글녀
    '13.3.20 10:34 PM (211.173.xxx.150)

e 교과서는 교과서랑 똑같은건가봐요?
    다운 안 받았는데..
    다운 받으라는 설명서?-지난번에 학교에서 받아왔는데-를 버린것 같아요..ㅜㅜ

• 3. 원글녀
    '13.3.20 10:41 PM (211.173.xxx.150)

e 교과서 다운 설명서 찾았어요~~
    점두개님 감사해요~~
    덕분에.. 저는 이제 잘 수 있네요~~ ^^

• 4. 송이송이
    '13.3.20 10:42 PM (121.163.xxx.39)

20쪽 2를 바탕으로 독서감상문을 써 봅시다. 가 21쪽 내용이고요.
    20쪽 2 내용은 (괄호는 전과에 있는 내용)
    1. 등장인물은 누구누구인가요? (도깨비,농부,농부의 아내)
    2. 농부와 도깨비에게 어떤 일들이 벌어졌나요? ( 도깨비가 농부를 골탕먹이려고 농부의 밭에 돌을 가져다 놓고 농부의 집 마당에 밤송이를 깔아두었습니다. 농부는 도깨비의 심술에 지혜롭게 대처하여 풍년을 맞았을 뿐만 아니라 고소한 알밤도 얻게 되었습니다)
    3. 가장 재미있던 부분은 어디이며 왜 그렇게 생각하였나요? (농부가 일부러 거짓으로 말하는 부분 등..)
    4. 이야기를 읽고 어떤 생각이나 느낌이 들었나요? (도깨비가 어리석다고 생각했다 등등..)

• 5. 송이송이
    '13.3.20 10:44 PM (121.163.xxx.39)

이교과서 찾으셨네요. 다행입니다.^^
    우리딸도 3학년이라 지나칠수가 없었네요.

• 6. ..
    '13.3.20 10:46 PM (1.241.xxx.187)

혹시나 들어와봤네요
    다행이예요
    저도 e교과서 이럴때 써요 ^^

• 7. 송이송이
    '13.3.20 10:46 PM (121.163.xxx.39)

짜장짬뽕탕수육은 읽기책이어요~

• 8. 원글녀
    '13.3.20 10:47 PM (211.173.xxx.150)

송이송이님 반가워요~ 저도 딸인데^^
    물음표 두개님 감사해용~~^^

• 9. 원글녀
    '13.3.20 10:48 PM (211.173.xxx.150)

송이송이님 아주 자세히 적어주셨네요~
    조금전엔 저 덧글이 안 보였었어요.. 뭔 에러지^^;

고맙습니다~~

제 딸내미는 자고 있어서.. 낼 아침 일찍 깨워서 숙제 시켜야겠어요~~~

정말 감사해요^^

• 10. 원글녀
    '13.3.20 10:53 PM (211.173.xxx.150)

님들의 덧글이 왜 자꾸 뒤늦게 보이는지 모르겠네요~~

/송이송이님.. e 교과서 압축 풀기 에러나서.. 안 열어지네요.. 컴맹이라 그런가. 낼 다시 해봐야겠어요~

송이송이님이 안 써주셨으면.. 저희 딸.. 내일 울고불고 하면서 학교 갈 뻔 했어요~~

다시 한번 감사드려요~

/점두개님 송이송이님 물음표님 다들 반가웠어용~~ㅎㅎ