82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 퇴치법 - 약 , 노하우 팁 등 알려 주세요,,,,

벌레퇴치 조회수 : 1,514

바퀴벌레가    건물 전체 ( 9 층) 에  조금씩 느는것  같아서

약을  사용하려  합니다,,,

사용하신 바퀴벌레 약 중에서  효과 좋은 것  추천해 주세요,,,,

비용문제로  벌레퇴치 용역은  포기했어요,,,,

건물 전체에  한꺼번에  약을  도포할 수는 있거든요,,,,,,

( 다른 영업시설이  없어서,,,,)

다른 노하우 팁도 부탁합니다,,,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '13.3.20 8:02 PM (183.108.xxx.126)

여기서 바퀴벌레 검색하면 뜨는약있어요
    저도 옥션에서 사서 써봤는데 효과짱!

• 2. 총망라
    '13.3.20 8:10 PM (1.229.xxx.74)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1271791&page=1&searchType=s...

• 3. ...
    '13.3.20 8:25 PM (180.182.xxx.153)

천장에서 바퀴벌레가 뚝뚝 떨어지는 것은 물론이고 주방벽이 바퀴벌레 똥으로 얼룩이 질 정도로 바퀴가 우글대는 집으로 이사와서는 1년 넘게 온갖 약과 방법을 다 써봤지만 아무 소용없더군요.
    연막탄 터트리는 방법 외에는 다 해봤어요.
    그러다가 마지막으로 발견했던 약.
    옥션에서 샀어요.
    맥스포스겔.
    20g 짜리 2개 사서는 집안 여기저기 발라뒀는데 한달 정도는 바퀴 숫자가 조금 줄었다 정도의 효과밖에 없더군요.
    하지만!!!!!!
    두 달, 석 달........어느 순간, '어? 바퀴벌레가 안 보이네?'
    이상한건 살아있는 바퀴만 안 보이는게 아니라 바퀴 사체조차 찾을수가 없는 겁니다.
    그렇게 바퀴가 사라진지 4년째입니다.
    바퀴없는 우리집~ 행복해요~ ^^

• 4. ..........
    '13.3.20 8:54 PM (112.144.xxx.3)

저희 집 같은 경우엔 맥스포스겔 써도 계속 나왔어요. 결국 마툴키라는 걸 옥션인가 지마켓인가에서 샀는데 그 이후로는 안 보이네요 .

• 5. 저두
    '13.3.20 9:18 PM (121.200.xxx.203)

맥스포스겔 좋더군요 바퀴박멸입니다.

• 6. 조치미조약돌
    '13.3.21 12:08 AM (112.144.xxx.42)

좋은정보 저장할게요

• 7. 추천
    '13.3.21 1:38 PM (116.127.xxx.207)

마툴키! 화공약품점에 있어요

• 8. 링크
    '16.7.24 11:52 PM (211.49.xxx.187)

주신 님 넘 감사드려요~~