82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 몰래 여행계획했다 들켰어요

우리도간다 조회수 : 2,399

중학생된 딸애. 다음주에  학교에서 수련회갑니다.

그 틈을 타서 연차내서 우리도 2박3일 여행갈거예요.

꿈에 그리던 청산도로요. ^^

남편과 둘이서 며칠전부터 쏙닥쏙닥...

펜션 예약하고 맛집 찾고.이런저런 계획 세우고

아뿔사, 여행 메모해둔 노트에 볼펜 꽂아둔걸 볼펜 쓸려다 들쳐서는

보고말았네요.

뭐 어쩌겠냐... 이미 예약 끝난걸.

올때 전복 많이 사올게. 너도 잘 놀고와~ 했어요.ㅋ

함께 여행가면,예전처럼 방실방실 사진 잘 찍지도 않으면서

열번 카메라 들이대면 다섯번이나 겨우 포즈 취해줄까. 사춘기 티내면서

봐라. 우리가 언제까지 너없이(딸바보 부모인지라 ㅋ) 아무데도 못갈줄 알았냐

아빠 꿈이 너희들 다 키워 보내고 엄마랑 세계일주하는거.

이제 워밍업이다 싶네요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.20 5:21 PM (203.152.xxx.172)

그래도 몰래는 너무하셨네요..
    따님이 독립한것도 아니고 아직은 한집에 사는 가족인데요...
    그리고 어딜 가면 간다고 미리 가족들에게 말해놓는건 중요해요.
    혹여 어떤 일을 대비해서라도요.
    전 퇴근후 집앞에 갈때도 집에 딸이있으면 나 어디갔다온다고 말하고 가요.
    아이도 자신이 학교끝나고 어디 들렸다 올일 있으면 말해주고요. 그래야 대강의 동선을
    파악하고 있으니깐요..

여행은 잘 다녀오세요 ㅎㅎ
    저희는 고2 외동딸이 있는데 걔 없이는 재미없을것 같아 여행도 못가고 있는데 ㅠ
    저희도 아빠엄마가 아이에게 빨리 독립해야 할듯 해요..

• 2. 위에
    '13.3.20 5:25 PM (211.202.xxx.206)

아기엄마님, 애기 금방 큽니다.

눈에 넣어도 안아플 아가였던 아들아인 벌써 대학생. 군인이고요.
    우리가 무슨 축복을 받아 이리 사랑스러운 아이를 싶던 아가도 눈깜짝할새
    사춘기 중학생이 되었네요.
    (사춘기되면 밉상이라더니 그래도 이뻐 죽겠어요. ^^)

봄되면 아가랑 봄꽃아래서 눈깜짝할새 지나갈 육아시기
    즐기시길 바래요.

엄마도 젊고 아이도 어릴때. 그 시절이 저는 또 부럽습니다. ^^

• 3. ㅇㅇ님
    '13.3.20 5:32 PM (211.202.xxx.206)

당연 말해야지요.
    수련회 다녀오는 애보다 우리가 조금 더 늦을수도 있고
    기타등등 당연 말해야하지만
    다음주에 가니 아직은 비밀유지하려했어요.

아닌게 아니라 벌써 약올라 씩씩대는데요.
    아이들 어릴때 여행 많이 다녔지만, 우리 부부는 둘이서도 아주 잘노는데
    설마 자기 수련회간 틈 타서 엄마아빠만 여행간다니 약오른가보네요.ㅎ

• 4. ...
    '13.3.20 5:39 PM (110.14.xxx.164)

저도 몇년째 갑니다
    남편과 유럽도 가고 - 너무길어서 친정엄마 오시게 하고요
    작년엔 화개로 벚꽃보러 갔고요
    이번엔 친구랑 제주도 가려고요
    아이도 당연한지 별 말 없어요 하긴 아이랑도 많이 다녔네요
    크니까 같이 가는거 별론가봐요

• 5. .......
    '13.3.20 5:43 PM (58.231.xxx.141)

저 어렸을때 생각하면 우리 부모님께서 몰래 여행가시고 그러는거 알면 전 좋았을거 같은데...ㅋㅋ
    화목한 가족같은 느낌?ㅎ