82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 패션 조언 부탁드립니다. ^^

뽁찌 조회수 : 437

30대 중반이에요.

키는 161, 몸무게는 .. 흠흠 ..

가슴은 좀 있고, 다리가 긴 편이에요.

(허리는 굵은데 가슴 때문에 볼륨있어 보인다고 착각합니다)

가슴 때문에 헐렁한 티셔츠나 가오리 가디건 같은거 입으면

순식간에 시골 아줌마로 변신하구요,

몸에 피트되는 치마정장이 잘 어울려요.

사복입고 출퇴근 할 때는 주로

[몸에 피트되는 탑]+[정장]을 입고 다녔어요.

악세사리나 스카프 같은 건 쓸 줄 몰랐고,

딱 기본 스타일로요.

요즘은 회사에서 공순이 잠바 입고 일하고 있는데

편하다 보니 점점 출퇴근도 잠바 입고 하고

안에도 아무거나 막 입고 다녀요.

제가 조언 듣고 싶은 부분은요

1) 공순이 잠바 안에 받혀 입을 만한 상의

- 캐주얼 말고 포멀한 스타일로요

2) 정장 자켓 착용시 스타일링

- 블라우스 / 탑 / 원피스 /스카프 연출 법 등

- 몸에 피트 되는 스타일이 잘 어울리고, 블라우스나 원피스는 가슴이 넉넉한 것으로

* 직접 보고 입어보면서 시행착오 해야겠지만, 지방인데다가 애가 있어 많은 시간을 할애하지 못합니다. ㅜㅜ

* 콕 찝어서 알려주시거나 추천상품 링크 걸어주시면 가슴 커지고 살 5kg 빠지실거에요. ^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600904 언니의 시어머니가 84살인데 난리가 났어요 ㅠㅠ 13:58:33 189
    1600903 셀프 페디큐어 해보려는데요. 셀프 13:55:31 27
    1600902 사람죽인 중대장 아직 '휴가중' 1 ..... 13:55:16 52
    1600901 YB 서울 막공 ... 13:51:34 102
    1600900 썬글끼고나면 코에 자국 2 ㅇㅇ 13:46:06 228
    1600899 원더랜드보고 왔어요. 원더우먼이 13:45:29 258
    1600898 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 65
    1600897 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 5 부분파업 13:43:11 596
    1600896 장마철 중고딩 뭐 신나요? 5 고민 13:40:47 239
    1600895 샛강을 매일 걷는데요 1 ㅎㅎ 13:40:31 275
    1600894 동생이랑 여행을 갔는데 9 가을 13:32:36 761
    1600893 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 5 ,,,,, 13:32:27 369
    1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 536
    1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 31 13:24:51 1,291
    1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 19 루비 13:21:44 1,050
    1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 5 13:20:02 1,573
    1600888 혹시 ..... 13:14:58 137
    1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 3 6월 13:12:09 603
    1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 11 13:09:48 623
    1600885 10살정도 나이차이 1 .. 13:08:31 564
    1600884 모자 많이 쓰시네요. 15 .. 13:08:21 1,781
    1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 9 1&.. 13:07:11 1,547
    1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ 1 ㅡㅡ 13:05:58 696
    1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 234
    1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 7 여름 13:00:23 457