82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 오피스텔 계약했는데 도움 좀 주세요~ㅠㅠ

.. 조회수 : 793

같이 구하러 다니다 하나 괜찮은 거 보고 여기 하면 되겠다 했었는데요.

제가 이틀간 넘 아파서 못 챙겨 본 그 사이에 동생이 부동산업자가 요구해서 계약금을 넣었더라구요.

내일 계약하러 같이 가기로 했는데 여쭤 보고 싶어요. 젊은 여자 둘이라 만만하게 상대하는 것 같아요.

좀 봐주시기 부탁드릴께요.ㅠㅠ

신축 오피스텔인데 같은 평형에 주방 분리된 타입이 있는데 그 사실 알려 주지 않았고

당장 내일 계약인데 계약 물건이 아니라 같은 구조 샘플만 보여 주었거든요.

그리고 요즘 네이버 부동산 매물 금액 거의 정확하지 않나요?

거의 1000만원을 더 비싸게 부른 거 같아요. 이 부분 내일 오전에 다른 부동산에 확인해 볼려구요.

근데 위 사실 말하면서 요구사항 (다른 타입 보여달라. 금액 조정)

말해 보고 안되면 계약금조로 넣은 100만원 돌려 달라 해도 괜찮을까요? 제대로 알려 주지 않은 부분과

신축이라 전세 물건 많음에도 빨리 계약금 넣으라 종용했더라구요.

전세 하도 말이 많아서 너무 불안해요. 둘 다 경험도 없고 나이도 어려서 허술하게 보여서 호구 되는 거 아닌지.

동생은 걱정되서 잠도 못자는 거 같아요. 제가 안 아파서 관여했으면 나았을 텐데 ㅠㅠ

조언 좀 부탁드립니다~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시세
    '13.3.20 3:06 AM (114.200.xxx.150)

다른 부동산에 다시한번 확인해 보세요. 근데 계약금 쉽게 안돌려 줄겁니다.
    게다가 복비도 내야 해요. 거짓말했다는 확실한 증거가 있으면 관리하는 구청에 민원 넣을 수는 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600841 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” .. 09:58:10 15
1600840 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 1 ... 09:56:43 159
1600839 연극성 인격장애 1 ........ 09:54:55 84
1600838 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 48
1600837 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 Gma 09:47:25 250
1600836 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 344
1600835 밀양사건을 보면서 6 참담함 09:42:11 266
1600834 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 5 엄마 09:40:51 408
1600833 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? .. 09:38:37 55
1600832 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 351
1600831 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 213
1600830 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 1 . . . 09:24:35 906
1600829 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 210
1600828 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 7 추가 09:15:26 227
1600827 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 971
1600826 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,245
1600825 선재업고 튀어 11 선재솔이 09:07:42 652
1600824 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 225
1600823 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 386
1600822 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 452
1600821 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 589
1600820 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 6 457 08:58:31 1,463
1600819 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 377
1600818 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 320
1600817 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 5 08:50:02 1,552