82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 핸드드립 장비 추천 해 주세요

.. 조회수 : 1,478

입 맛이 저렴해 늘 믹스 먹다가 좀 고급스럽게 먹어 본다고 누카도 가끔 마십니다..

믹스와 누카 섞어 가면서 마시는데..지인의 동생이 까페를 개업 해서 우연히 같이 가게 되었는데..

까페에서 드립커피를 마셨어요..

이건 완전 환상의 맛 이였어요..내가 먹던 누카는 커피도 아니였다는걸 알았어요..

커피 가격도 5000원 정도 였는데..체인점 가서 커피 마셔도 4천원 하는데..그냥 커피구나 생각이 들 뿐인데..

커피 한 잔에 이렇게 행복 할 줄 몰랐어요...

꼭 체인점은 아니였어도 커피전문점에서도 몇번 마셨는데 이번에 마셨던 커피가 제일 환상적이이고..

아~ 행복은 이런거구나를 느낄 정도 였어요..

내가 여태 집에서 먹었던 커피는 다 쓰레기(??)야 란 생각이 들 정도로..

매일 5000원씩 주고 마시지는 못 하겠지만, 원두를 사다가 마시려고 하는데..커피에 대해서는 아는게 없어요..

핸드밀..드리퍼..포트..등등 인터넷 검색하니 많은데 뭘 모느니 뭘 사야 될지도 모르겠어요..

어떤 장비가 좋은지 추천 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.20 3:16 AM (175.121.xxx.157)

제일 기본적인것만 사서 해보세요
    드리퍼 저렴한거 몇천원 안해요..그거와 여과지만 사셔서
    집에있는 주전자-_-로 도전해보시고 핸드밀 등등 고려해보세요
    커피는 인터넷에서 로스팅해서 바로보내주는걸 핸드드립용으로 갈아달라해서 드셔보시구요
    배송온날 먹는 커피가 가장 맛있습니다, 그다음날 먹는것과는 또 향이 달라요
    신선한 원두가 맛있어요..로스팅된후 7일이내 먹으라고 하더군요
    그리고 선호하는 커피맛이 개인차가 큰데 저는 신맛이 강하게느껴지는 커피는 싫어해요
    원두사실때 품종마다 향, 쓴맛, 단맛 ,신맛등 설명된거 참고하셔서 소량으로 구매하시고 맞는걸 찾아보세요 ^^

• 2. 핸드드립이
    '13.3.20 7:40 AM (112.152.xxx.85)

바리스타들 신이에서도 커피의 최고는 핸드드립이라 모두들 말합니다ᆞ핸드드립은 내리는 사람에 따라 맛은 차이가 크니ᆞ유투브에서 여러고수들의 방법을 익히셔요ᆞ
    고노ᆞ멜리타ᆞ칼리타 방식ᆞ연하게 뽑는방식ᆞ진하게 뽑는방식 ᆢ세밀하게 여러방식이 있지만ᆞ다필요없고 자신의입맛에 맞는방법으로 드립하시면 되요ᆞ
    하지만 가장 대표적인건 칼리타방식입니다ᆞ
    장비도 핸드밀정도는 칼리타 면 저렴하고 질이 좋인요
    드리퍼와서버ᆞ드립포트는 저렴한 중국산도 괜찮인요ᆞ
    맛있는커피 즐기셔요ᆞ

• 3. 존심
    '13.3.20 8:51 AM (175.210.xxx.133)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=285149153&GoodsSale=Y...
    이렇게 생긴 전기무선주전자와 드립퍼와 여과지면 끝입니다...
    그리고 분쇄된 원두커피를 사다가 하시면 최소비용이지요.
    드립퍼나 여과지는 할인매장에 가시면 1만원이내로 구입가능하지요...

• 4. 존심
    '13.3.20 8:57 AM (175.210.xxx.133)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A517513280&cc=AA02&keyw...
    요건 저렴하네요...

• 5. 그게
    '13.3.20 9:48 AM (211.211.xxx.245)

주전자물나오는부분 그게 길어야 커피맛을 제대로 낸다고 하더라고요 드립커피 강의를 들은적이 있는데 아무튼 젤 싼게 10만원선이었어요

• 6. 주전자
    '13.3.20 11:00 AM (124.54.xxx.45)

저도 드립 인생 오래됬는데 주전자가 넘 비싸 아직도 그냥 티퐛으로 줄줄줄...
    동 주전자 10만원 주고 사기엔 ㅎㄹ

• 7. ///
    '13.3.20 12:34 PM (122.32.xxx.150)

저장합니다