82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 그만하고싶은데 선생님말씀이 맞는건지 알려주세요

학습지 조회수 : 6,940
1년넘게 학습지 시켰는데 애가 너무하기싫어해서 그만한다고
며칠전에 말씀드렸는데 선생님이 4월말까지는 해야된다고하시네요 10일전까지 그만두는거 말하면된다고 알고있는데 갑자기 저렇게말하니 조금황당해서요
2과목하고있는데 애가 몆달전부터 그만하고싶다고하는데도
계속시켰었거든요
학습지 시켜보신분들 조언좀해주세요 선생님말이 맞는건가요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깐네님
    '13.3.19 11:33 PM (175.215.xxx.53)

네 맞는 말이예요 10일 전에 말해야 된다고 하더라구요

• 2. ..
    '13.3.19 11:36 PM (223.62.xxx.202)

맞아요. ..학습지 그만두기 몇일전에말해야하는거있어요

• 3. ..
    '13.3.19 11:37 PM (1.241.xxx.187)

10일전이 아니라
    그달 10일까지 그만둔다고 말해야되요.
    3월10일까지 말해야 3월까지 그만둘수 있어요

• 4. 깐네님
    '13.3.19 11:37 PM (175.215.xxx.53)

네 구몬은 그렇더라구요 다른 학습지는 잘 모르겠어요

• 5.
    '13.3.19 11:37 PM (14.48.xxx.118)

그러니까 3월말까지하면 되는데왜4월말까지해야되나요?
    아직 3월19일데..

• 6. 그 10 일이..
    '13.3.19 11:37 PM (121.133.xxx.144)

그만두기 10일전이 아니라..날짜 10일일거에요. 3월 10일전에 말씀하셨어야 이번달까지 하고 그만두실수 있다고 들었어요. 보통 그만두기 보름전이나 이십일전이요.

• 7. ...
    '13.3.19 11:38 PM (58.227.xxx.7)

저는 그냥 한달전에 말했어요

• 8. 깐네님
    '13.3.19 11:38 PM (175.215.xxx.53)

아 아니요 매달 10일 이전이예요

• 9. 아~
    '13.3.19 11:38 PM (14.48.xxx.118)

세상에 매월10일전이라고 했어야지
    그만두기10일전인줄 알겠네요..
    새로운사실을알았어요

• 10. 원글이
    '13.3.19 11:41 PM (119.214.xxx.48)

4월달은 안하고싶은데요 저는 4월꺼를 10일전에 그만두는거말하면 안하는걸로 알고있거든요
    선생님도 항상결제할때 10일전까지 얘기하면 그다음달꺼 안할수있다고 얘기했었거든요 3월달까지만 하고싶은데 애가 너무하기싫어해서 돈아깝단생각이 들어서요ㅜㅜ

• 11. ...
    '13.3.19 11:41 PM (1.241.xxx.187)

웅진은 교재에 언제까지 말해야된다고 스티커 붙어잏었는데

• 12. 프리즐
    '13.3.19 11:42 PM (220.73.xxx.163)

대부분의 학습지가 그래요..

매달 10일이전이 맞구요. 선생님이 미리 그렇게 공지를 했으니 4월까지 해야하는게 맞네요.

아이가 정 하기싫어하면 죄송하지만 제가 두고 천천히 시키겠습니다. 교재 미리 주시면 제가 천천히 시키겠

으니 수업은 이달까지만 진행했으면 좋겠습니다. ...그렇게 말씀드려 보세요.

• 13. 피터캣22
    '13.3.19 11:42 PM (125.136.xxx.177)

그거 학습지 회사 교묘한 상술입니다 이미 교재가 나간 상태라 안된다고 그럴껄요?????개뿔...담달 시작하기 전에 말해도 상관없어요 교재청구 이런거 턱도 없느나소리구요 다만 회비를 교사가 대납을 하던가 지구장이내던가 그럴겁니다

• 14. 원글이
    '13.3.19 11:45 PM (119.214.xxx.48)

3월달꺼는 선불로 냇구요 4월달 안하는거 10일전에 얘기하면된다고 알고있었는데 선생님이 4월까지는 해야한다고해서 애는너무하기싫다고 우는데 어찌해야할지ㅜㅜ고민되네요

• 15. 근데 솔직히
    '13.3.19 11:46 PM (220.72.xxx.70)

그거 법위반 아닌가요?
    지네 사정이지 무슨 4월달치까지 담보잡혀요..웃기고 있다고 생각합니다.
    솔직히 지금이라도 안하겠다고하면 3월 나머지 주수꺼까지 환불해줘야(물론 법에의거해 10%를 뗀다거나 그런 과정 거쳐)하는거 아닌가요? 그건 감수하고 3월말까지 하겠다는건데 그게 안된다는거...
    그리구요..다해줘요... 저도 이번에 선생님 컴플레인 심하게 걸려서 강하게 말했고 ok되었네요..그게 어제구요.
    또 분명히 말씀하시고 또 그런얘기하면..그거 불법아니냐고... 소비자보호원에 문의하겠다고하세요...

• 16. ..
    '13.3.19 11:47 PM (1.241.xxx.187)

10일전이 아니라
    매달 10일 전이라는 말이였을텐데..
    전 그냥 교재만 넣어달라고했었어요

• 17. ...
    '13.3.19 11:48 PM (110.14.xxx.164)

회사 방침이 그래요 안그러면 교사가 물어내야 해서요
    미리 책을 주문해야 해서 그런다 뭐 이런 얘기로요
    사실 교재란거 있는거 복사만 하는거고 얼마들지도 않지만요
    회사가 나쁜거죠

• 18. soulland
    '13.3.19 11:49 PM (223.62.xxx.148)

이경우는 방법이 없지않을까요?

아이가 그정도로 거부한다면 미리 운이라도 띄워보셨다면 좋으셨을텐데..

아깝지만 그냥 4월것까지 결제하시고

교재만 달라하시고 선생님 안오시게하는수밖엔 없을거같아요ㅠ

• 19. 깐네님
    '13.3.19 11:50 PM (175.215.xxx.53)

근데 솔직히 님 너무 힘들게 사시네요 그 정도 까지 가실 정도면 삶이 피곤하지 싶어요

• 20. 피터캣22
    '13.3.19 11:50 PM (125.136.xxx.177)

윗분 말씀 맞아요 퇴회 막아볼라는 몸부림이에요-_-
    슬슬 월말 가까워지니 회사 분위기 엄청 살벌할겁니다
    지구장 선생님들한테 전화때려서 퇴회막으라고 강권넣고 있을거에요

• 21.
    '13.3.19 11:51 PM (14.48.xxx.118)

근데 원글님이 잘못 아신거 댓글보면 알텐데
    왜계속 고민된다그러세요
    학습지샘이 잘못말한게아니라 원글님이 잘못이해한거같은데
    그냥 4월까지하던가 교재만 달라고하던가 해야겠죠..

• 22. 피터캣22
    '13.3.19 11:52 PM (125.136.xxx.177)

아 윗분은 솔직히님입니다 선생님이 몬 죄가 있겄어요
    비윤리적인 학습지 회사 잘못이지

• 23. 추버추버
    '13.3.19 11:54 PM (121.175.xxx.207)

눈높이는 15일 전에 말하라고 써있더군요.

• 24. 이해력
    '13.3.20 12:00 AM (59.10.xxx.139)

3월말까지 하고싶으면 3월10일까지 말해야한다구요...그런데 3월 10일이 지났죠 그러니 4월까지 하는거라구요

• 25. 맞아요
    '13.3.20 12:03 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

그거 법 위반일 가능성이 커요. 그들의 주장일 뿐이예요.학원 등의 수강료 환불규정에는 1/3이 경과하지 않았으면 남은 일수 만큼 환불 받고, 다만 절반이 지났으면 환불 못받아요.
    3월은 수업일수가 이미 반을 지났으니 못돌려받겠지만 4월치는 전액 되돌려 받을 수 있어요. 끝까지 안주면 소보원에 민원제기하면 바로 환불처리됩니다.
    다만 학습지 회사들이 자신들이 돌려줘야함에도 학습지 교사가 물도록 하는 경우가 많대요. 못된 것들...

• 26. 상술
    '13.3.20 12:03 AM (112.148.xxx.90)

계속거래라 미리 말해야 한다면 새로 하는 사람은 교재를 기다려야하는데 이건 아니거든요
    순이익 현금 알짜 회사하면 학습지회사 회장들이 줄줄이 나오던데 이 간단한 불공정거래는 왜 수십년간 시정이 안될까요
    의지의 문제겠죠
    애꿎은 학습지교사만 닥달하다보면 그 교사는 자기월급으로 채울수밖에 없고 돈은 고스라니 회사로 입금될거잖아요
    에휴 후진시스템 손대야할거예요

• 27. 뽀드락쥐
    '13.3.20 12:04 AM (110.35.xxx.79)

11일이 자동이체날이었고 13일에 수업받는 날인데 돈빠지고 13일수업전에 연락해서 끊었는데요?
    학습지마다 다 다른가?

• 28. 피터캣22
    '13.3.20 12:04 AM (125.136.xxx.177)

결정이 굳게 서셨으면 확실하게 통보하세요 다과목 아니시고 한 두과목이라면 그간 정봐서 다른 댓글말씀처럼 교재만 받고 4월까지 하시고 아니시면 강하게 말씀하세요 지구장이랑 지국장 번갈아 전화돌리며 귀찮게

• 29. 피터캣22
    '13.3.20 12:06 AM (125.136.xxx.177)

하겠지만 아이가 먼저죠 자동이체 통장 비워두시고 취소시켜 달라고 하세요

• 30. 저도
    '13.3.20 12:08 AM (125.177.xxx.30)

그렇게 해서 교재만 넣어달라고 했었네요.
    82에서 학습지샘들 얘기듣기전까지
    그렇게 힘든 직업인줄 몰랐네요.
    하나도 손해 안보려는 회사가 나쁜거죠.

• 31. ㅇㅇ
    '13.3.20 12:09 AM (218.38.xxx.235)

한달 전에 이야기 해야 겨우 들어줘요.
    저는 별별 소리 하는거 듣기 싫어서 그냥 한달 치 주고 끊었어요.

• 32. ...
    '13.3.20 1:01 AM (220.79.xxx.79)

학습지 쌤에게 물리게 하느냐 내가 무느냐 예요
    회사는 꿈쩍 안하고요
    교재비만 주고 교재만 받고 수업은 받지 마세요

• 33. 원글이
    '13.3.20 1:03 AM (119.214.xxx.48)

밤늦게 조언주신분들 정말 감사합니다 선생님과 다시통화해보려구합니다 좋은밤되세요

• 34. 이런불공정거래로
    '13.3.20 8:02 AM (211.234.xxx.110)

싸워본적있어요.시작하자마자 못할상황이어서 그만두어야했는데 그때가 월말이라 두달치는 그냥 돈내야한다고@@@@ 어이없어서 윗사람바꿨더니 자기네 회의한다어쩐다 통화계속 안되게하더니 제가 화를 내니 그때서야 봐준다는식으로 자기돈으로 환불을하네마네...전 그래도 시작한다하였으니 이번달거는 회비낸거 교재만 받는다하였는데 그담달거까지내라니 어이가 없었어요..불공정거래가 확실하면 이런 사례들을 모아 소송이라도 하면 좋겠어요.어디 민원이라도 넣어야겠네요

• 35. ..
    '13.3.20 8:23 AM (1.232.xxx.154)

아 그런건가요?
    저는 말일 다 돼서 끊었을 때
    이미 자동이체가 되었다고 선생님이 받아준다고 해서 교사돈이 아닌 줄 알았거든요.

• 36. 웅진맞죠?
    '13.3.20 8:27 AM (220.92.xxx.219)

저랑 같은 경우네요
    선생님이 앞뒤설명 없이 "그만둘경우에는 10일전에 말씀해 주세요"라고
    얘기해서 저도 그만두기 10일전인줄 알았어요
    나중에 그만두려고 하니 달력에 숫자 10일이라는 거예요
    기가막혀서 얼굴 붉히고 한달 더 했는데 지금생각하니까 지점에 전화라도 할걸 그랬었나봐요

• 37. mis
    '13.3.20 9:02 AM (121.167.xxx.82)

그만두기 10일 전이 아니구요!!!
    4월부터 안하고 싶으면
    3월10일까지 말해야 3월말까지만 하는 거죠.

선생님 얘기 잘못 알아 들으신거죠.

• 38. ..
    '13.3.20 9:15 AM (211.246.xxx.77)

전 그냥 한달 전에 얘기해요.

• 39. 눈높이도
    '13.3.20 9:19 AM (119.69.xxx.216)

그래요. 전 12일인가 얘기했더니 10 일넘어서 안된다고해서
    어쩔수없이 한달더했어요