82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행을 기차로 할려고 하는데요

dana 조회수 : 2,320
6월에 유럽여행을 갈려고 합니다. 렌트해서 운전하며 가고픈데 기차여행도 괜찮을것 같아 물어봅니다. 런던. 파리.로마. 마드리드나 바르셀로나 이렇게 10일안에 여행이 가능할까요? 우린 아이포함 4인이구요.. 영어 되고 운전도 되거든요. 그래서 랜트카도 쓰고픈데 남편이 피곤하다고 싫어하네요. 비행기로 움직이면 공항대기도 해야하니 무조건 기차를 고집해요. 유럽 처음 가는거라 저도 쫌 걱정되긴하네요. 그래도 비용. 시간 생각하면 적절히 섞어 써야 할것 같아서요. 조언 기다려요~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.3.19 11:09 PM (59.10.xxx.139)

10일간...뭐 찍을수는 있어요
    보고 즐기는 여행은 못하심...

• 2. 카이져린
    '13.3.19 11:11 PM (110.70.xxx.172)

이렇게 대도시 찍으며서 여행하시려면 야간열차(침대)이용하고 체력관리 잘 하셔야할듯...

• 3. dana
    '13.3.19 11:12 PM (175.137.xxx.177)

그렇죠? 아무래도 욕심이 과한가봐요. 아이는 마드리드를 고집하고 엄만 이탈리아를..

• 4. ...
    '13.3.19 11:13 PM (221.148.xxx.229)

기간이 짧으시니 밤에 기차로 이동하면서 자고 아침에 관광하셔야 할듯요...차로 이동하는건 넘 힘들어보여요..

• 5. ...
    '13.3.19 11:21 PM (59.15.xxx.61)

오고 가는데 하루씩...이틀은 이동시간이고
    한 나라에 2박씩.
    너무 수박 겉핥기 아닐까요?
    영국과 프랑스만 다녀도 모자라는 시간이에요.
    아니면 이탈리아 여러 도시를 여행하시든지...

기차로 이동하려면 밤 기차타고 국경 넘는게 시간 절약인데
    몸은 많이 힘듭니다.
    영국-프랑스는 유럽 도시를 연결하는 고속버스도 있어요.

• 6. 초6엄마
    '13.3.19 11:24 PM (221.147.xxx.209)

이태리만 열흘동안 다녔는데도 아쉬웠어요. 저 많은 지역을 10일동안 보신다는건 무리일것 같아요... 그리고 저희도 영어되는 가족들이었는데 이태리에서 영어 별로 쓸모없더라구요... (이태리사람들이 못알아들어요.. 아님 못알아듣는척??). 저희는 기차로 다녔는데 (물론 이태리 내에서만) 꽤 편했었어요...

• 7. 승무원
    '13.3.19 11:28 PM (203.226.xxx.253)

루트는런던인하셔서파리로마 마드리드 바로셀로나 아웃하심충분히 가능하시구요 열흘이기때문에 차보단기차가 훨씬유용해요 야간열차 침대쿠셋이용하신다면 하룻밤새 파리에서 바르셀로나까지도 가능하답니다 그리고 유럽은 기차여행을하셔야 제맛이죠 모든관광명소가 기차역둥심으로이루어진

• 8. 승무원
    '13.3.19 11:29 PM (203.226.xxx.253)

중심으로이루어진 기차여행의천국입니다 조은여행되세요

• 9. 쿠쿠링
    '13.3.19 11:33 PM (14.47.xxx.101)

10일간 네 도시는 무리인거 같아요 .. 아이가 혹시 축구보러 마드리드 원하나요??
    마드리드 가실거면 스페인만 보시고 바르셀로나 그라나다 마드리드 이런식으로요 아님 런던 파리 이탈리아 원하시면 이탈리아는 한달내내 있어도 바쁘게 다녀야 할 정도라..
    깃발꼽기 원하시면 패키지가 나으실거구요
    역사 문화 쇼핑 원하시면 파리인 하셔서 3일 보시고 저가항공 이용해 이탈리아 피렌체 또는 베네치아 보시고 로마 아웃하시면 될거 같아요
    아이들이 몇살인지는 모르지만 성인도 유럽여행은 많이 힘들어요 많이 걷다보면 지치기도 하구요
    저가항공은 빨리 예약하시면 아주 저렴해서 기차보단 편리하실거에요 ㅎㅎ
    전 로마만 일주일 있었는데도 아쉬워요 두번째 로마였는데도요 궁금하신거 있으면 질문주세요 ^^

• 10. dana
    '13.3.19 11:40 PM (175.137.xxx.177)

와우~~짧은 시간에 이리 주옥같은 댓글이!! 감사합니다. 남편이 휴가내기 힘들어서 모처럼 맘먹고 가는거라 숨차네요. 점점 거품을 빼서 이태리. 스패인으로 좁혀지네요.

• 11. 그냥
    '13.3.19 11:42 PM (86.30.xxx.177)

그냥 대학생이상의 베낭여행이면 런던은 빼셔도 되지만
    유럽여행은 특성상 쉬는 여행이 아니라 유적지 박물관 오래된 성당과 고성 궁전등을 돌아보기 때문에 국민학생 아이들에게는 지루한 여행이 될수 있어요
    아이들 나이를 고려하시고 여행계힉 짜시길
    아이들이 국민학생 중학생이면 런던을 포함시키시는게 좋을듯
    영국은 모든 박물관이 입장료가 공짜이니
    가족들과 함께 관람하기에 유익합니다
    (대영 박물관,/미이라, 이집트 유물등 그리스 신전과 각종 유물등
    네셔널 갤러리 / 각종 그림등
    자연사 박물관 / 각종류의 공룡과 지구와 자연계의 역사, 온갖 동물들과 식물들
    과학 박물관
    등 수개의 다양한 박물관 견학의 장점이 있어요
    파리, 이태리 로마 나 바르셀로나 로 여행하시면 알찬 여행이 되실듯
    저가 항공도 알아보셔요
    런던에서 파리 갈때 저가 항공이 기차보다 싸더라구요 (easyjet)
    그리고 파리에서 바르셀로나나 이태리 로마로 비행기 이용해서 건너가시면 될듯(ryanair 나 easyjet 홈피에서 가격 알아보세요)
    저희 언니도 이번 여름 십일간 위 네 나라 다 돕니다
    이태리 로마에선 가이드 꼭 이용하시구요 로마는 유럽의 역사라 설명들으면서 여행하니 도움이 되더라구요 (자전거 나라 또는 맘마미아 홈피에서 맞는 가이드 상품 찾아보세요)

• 12. 그냥
    '13.3.19 11:43 PM (86.30.xxx.177)

영국의 대부분의 유명한 박물관이 입장료가 공짜입니다

• 13. dana
    '13.3.19 11:54 PM (175.137.xxx.177)

아무래도 일정을 늘리던가 해야겠네요. 숙소를 저렴한걸로 해서 비용을 줄이고 휴가를 최대한 써야겠어요. 숙소 추천도 좀~~ 신세 팍팍 지네요. 정성스런 댓글들 진심으로 감사드려요. 꾸벅

• 14.
    '13.3.19 11:56 PM (116.120.xxx.95)

네 절대 안돼요.불가능합니다. 저 유럽여행 많이 다녀봤구 이번 5월에 아이와 함께 독일여행 계획하고있는데
    위 일정은 정말 아이한테도, 힘들어하는 애기아빠한테도 무리고, 싸우실수있어요.
    본인의 일정을 약간 포기하고 아이에게 맞춰주심이 어떠신지..
    10일이면 딱 두 나라만 도세요..저도 딱 10일 일정인데 독일과 오스트리아 렌트카로 돌기로 했고
    운전시간은 남편이 힘들어할까봐 하루 딱 2시간이내로... 계획짰네요

• 15. dana
    '13.3.19 11:58 PM (175.137.xxx.177)

그런가요? 어쩜 좋아요 팔랑귀를 ㅜㅜ 런던. 파리 포기말까요? 아들만 아니면 런던. 파리만 보고 올텐데... 요즘 스페인어 배운다고 저러니... 안타깝네요. 유럽엔 스페인어가 통할라나요?

• 16. dana
    '13.3.20 12:14 AM (175.137.xxx.177)

주신 댓글들 참고해서 가족 의견수렴 다시 해야해야겠네요. 아무래도 런던인해서 바르셀로나 아웃이 정답일듯해요. 패키지로 가는게 아니니까 두군데만 봐도 체력고갈 되겠네요.

• 17. ...
    '13.3.20 12:18 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

마드라드 in - 야간열차이동 - 바르셀르나 - 야간 페리 이동 - 치비타베키아 거쳐서 로마 out 하시면 원하시는 이탈리아, 스페인 여행은 가능하긴 합니다. ^^

• 18. ...
    '13.3.20 12:19 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

혹은 바르셀로나 - 로마 저가항공 뷰엘링 타시는 것도 괜찮죠.

• 19. 바이올렛
    '13.3.20 12:21 AM (121.133.xxx.53)

나도 가고싶어요 한살이라도 어릴때 나 지금 오십대

• 20. dana
    '13.3.20 12:26 AM (175.137.xxx.177)

근데 댓글들 막 올라오니까 너무 신기하네요. ㅎㅎ 맨날 눈팅만 했는데 저도 도움 드릴수 있는 댓글 시도해야겠어요.

• 21. 참나
    '13.3.20 1:06 AM (211.246.xxx.124)

한나라씩만 가세요. 욕심은 금물.

• 22. 그냥
    '13.3.20 2:19 AM (86.30.xxx.177)

런던은 4인가족 함께 머무르는 방이
    £69 premier inn
    http://www.premierinn.com/
    미리 예약하시면 £29 부터 가능하더라구요

욕실 딸린 3성급 호텔 수준이라 생각하시면 될듯
    런던 곳곳에 체인으로 있어서 저렴하고 쾌적합니다

바르셀로나와 로마에선 한인 민박이 좋더라구요
    리뷰가 좋은 한인 민박으로 가시면 될듯해요
    하루에 약 130유로정도 하는것 같아요 4인가족실인 경우에요

• 23. 그냥
    '13.3.20 2:26 AM (86.30.xxx.177)

제 생각엔 런던 로마 바르셀로나 로 여행하심이 괜찮을듯
    다 저가 항공으로 연결 가능하구요
    다 이른 아침 비행기로 연결할수 있어서 여행시 시간을 절약할수 있어요
    공항까진
    런던에선 대중교통
    로마에선 택시(한인 민박 소개로) 를 이용했어요 그래서 바르셀로나로 가서 아웃하시면 될듯
    바르셀로나는 애들과 어른 다 좋아하구요
    음식도 맛있고 가우디가 만든 공원
    아직도 100년 넘게 짓고 있는 성당등 볼게 많아요
    개인적으로 마드리드는 지루한 도시였어요
    절대 가지마세요

• 24. tods
    '13.3.20 8:51 AM (119.202.xxx.221)

야간기차 생각보다 많이 힘들어요

• 25. 승무원
    '13.3.20 9:34 AM (117.111.xxx.141)

야간침대차는 편한데 암튼 유럽ㄴ 도시간연결이기때문에 나라에집착하지마시고 도시간 거리생각하셔서 루트짜심되실거에요

• 26.
    '13.3.20 10:32 AM (223.62.xxx.14)

야간침대차 괜찮긴 한데 그것도 7일에 한 번 정도가 괜찮은 거지 10일에 4개국 찍으려면 힘들 거 같아요. 씻는 거나 화장실이나 힘들어서 아이들 데리고는 더더욱이요. 저 여름에 런던파리로마 11일로 다녀왔고 파리로마 구간 침대차 1등석 2인실 탔는데요, 추억은 많이 남았어요 그래도 애들 데리고 하라면 노노. 1등석이라고 엄청 편하지 않아요. 런던을 제외하시는 게 나을 거 같아요.

• 27. winnie
    '13.3.20 11:38 AM (116.127.xxx.207)

작년 6살 막내까지 데리고 다녀왔어요.
    7살인 지금까지 야간열차 이야기 합니다.
    조식으로 나왔던 빵 또 먹고 싶다고..
    불편함도 있지만 추억이 더 많이 남는 듯 해요. 꼭 타보시라 권해요.

• 28.
    '13.3.20 3:03 PM (90.212.xxx.7)

저도 10일간 휴가 (오고 가는 비행기 날짜도 포함이신거죠?)에 4개국 이런 여행은 결사 반대입니다.
    나중에 남는 것도 적고... 나 ## 가봤어~ 이거 뿐일 듯요.
    이탈리아만도 보름 가까이 로마부터 베네치아까지 기차로 올라오며 여행하는데, 아쉬움 남았어요.
    유럽 많이 여행했고, 지금 위에 후보 도시 중에 하나 사는데, 개인적 생각으로는 여행의 목적에 따라 다를 것 같아요.
    자녀분들 세계사 이해도 어느 정도 있고 관심 있으면, 런던 로마..
    그냥 도시 구경하려면 로마, 파리...?
    스페인에서는 바르셀로나 추천. 마드리드는 바로 탈락입니다요.

10일이니 한 나라 쭈욱 보시는 것도 좋을 것 같구요. 한 나라만 가면 이탈리아가 좋은 것 같구요.
    날씨가 요즘 워낙 우중충하고 그지 같아서 영국 일주는 그닥 추천해드리고 싶지 않아요.
    그래도 의외로(?) 볼만한 도시 많다고 생각합니다. 런던-(내륙 소도시)-웨일즈-스코틀랜드 이렇게 보셔도 10일 부족하실 거예요.
    아니면 저가비행기로 이동해서 두 나라 정도 생각하시고 보세요.

• 29. VERO
    '13.7.12 8:26 PM (121.168.xxx.175)

유럽여행조언 저도 감사합니다